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发表于 2004-11-25 00:22    IP属地:未知

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咱们下周就都开上它了,那特别的一天是属于我们胜利的日子和团聚的日子,做为一个组织者,面对这个结果还是比较满意的,好在所有参加团购的挚友们很是理解和同情我的努力,这里多多谢谢了。
那一天可能会很忙,因为我要不停的帮助各位同学认真挑车,但肯定有招呼不周的地方,因为人多车多,每挑一辆车要花费很多的功夫,弄完那一天,估计大家一起聚餐的时候见到的是一个历史上最脏的狗剩了,所以这里提请各位同学认真看完这个帖子,并尽量的自己挑车,不行的地方问我,我会立即跑过来帮你。
说来可笑,狗剩是一个5月拿到驾照的人,之前于机械根本就是一点不不懂。可我比较钻研,没买车前的几个月,我没什么事就来翻前辈们的帖子,那里面有他们的经验,成功,喜悦和悲伤。所以对于塞纳的车性和缺点有了大致的了解,所以编撰和采集了此文,这里顶上来,编辑一下,共飨众友。我的车就没有找任何师傅,是自己挑的,现在用着很不错,无论是油耗,还是声音,还是别的,都另我很满意,学学我,学学这篇文,咱离了牛人一样能活的很漂亮!
此文分两部分,一是塞纳新车的挑选,二是开回去以后的磨合,不做到熟记,但求过目,这毕竟是我曾经的劳动,你们可一边看,一边把重要的、叮嘱到的地方用笔记在本上,挑车的时候也好有个参照。
另外,到时候自备6张原版CD,以验证唱机的优劣,别的东西就不必拿了,济南都有卖的。
不是不能拉高速,而是在高速上跑的时候一定控制车速,当然,塞纳的车主控制车速是一种很大的煎熬,大家可以在拿到说明书以后第一时间掌握超速报警这一独特的功能,强烈建议将报警值设定在100公里,这样一旦超速就会有笛笛的声音提醒您车速过快。
好了,不多说了,下面请同学们认真的记诵这篇东西,最后热切的祝愿大家如意快乐,看面,你的NN正在等候它英明的主人驾驭,就在1月29日。
挑车的时候,最要紧当然是发动机,可以多打几辆试试:
  发动机打着后先
  1。“打开发动机盖”
  听听“怠速”时是否声音“均匀”“轻快”,
  拉一下油门线听听发动机“加速”的时候声音是否“有力”“饱满”,有没有咔咔的破嗓子的声音,有的话就不好。
  
  2。然后“坐到车里”,“关上门”,
  先听听发动机“怠速”时车里的声音那辆轻,“方向盘”和“排挡杆”有否抖动,(三缸发动机,抖动一般都有,看看哪辆小)。听完了发动
  
  机,然后竖起耳朵听听前后左右的“内饰”有没有共振的声音,有没有塑料件安装不到位引起的“异响”。
  再踩踩“油门”,听听在车里听到的发动机“加速”时声音那辆最小。
  
  3。从车里出来,到车“后面”,
  听听“排气管”发出的声音,是否“均匀”,看看有没有突突的“跳动”;如果声音是“噗噗噗啪,噗噗噗啪”这样的声音的话说明有一个缸
  
  工作不是很好,应该是很“均匀连续的”“噗噗噗噗噗噗。。。”。让朋友在车里踩踩油门,再听听,因为没有负载,声音应该是“轻快有力
  
  ”的,不应该有被闷住的感觉。
  
  然后“看”排气管排出的“废气”,应该是无色的,略有水滴滴出。如果是尾气发青,说明烧机油 ,(不要和水气搞混了,有白色的水汽喷出
  
  是正常的),如果发黑,说明燃烧不充分。
  冷车启动时稍有发青的几缕尾气是正常的。
  
  “把手或者白色的餐巾纸放到排气管的口前”,(不要堵住哦),让废气“喷”到你的手上,5秒钟后拿到鼻子下面“闻一闻”,应该是没有异
  
  味的,手上略感潮湿。如果有很重的油味或橡胶味,说明这发动机不行。看看手心,如果有颗粒物粘染上,那绝对不能要了。
  
  4。然后看4扇“门窗”
  当然是先要能正常的打开再关上咯;然后看看有没有众DX抱怨的难关的门。
  先“中度力量”的关门,看看能否顺利的把门“关到底”,关门后的“合封”是否宽窄均匀。
  然后,坐到车里,“摇下玻璃”,“大力”关门,先“听听”声音是否厚实,有没有噼里啪啦的杂音,关上门后的瞬间“玻璃和内饰板”有没
  
  有抖动。“大力关几次以后”,从里往外推推内饰板的各边缘,听听有没有“咔哒”声,如果有,说明内饰板的固定销不牢,在关门时被震松
  
  。
  
  4扇门都要这样试,如果实在挑不出来,起码左前门要好,这个门最要紧。
  
  我再补充几句:看机舱内各种液面高度是否合适,各管线连接处是否结实(用手随便拉拉),车内所有开关及能动的地方都动动.其实可选的车不会
  
  很多,有些小毛病难免,让JS认可,给你换新的即可.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.提车前带齐发票、出厂证、保险单、保修单、说明书。
  
  2.查对排汽量、出厂年月、车架号、发动机号。
  
  3.环绕汽车一周,仔细查看油漆颜色、全车颜色是否一致。车身表面有无划痕、掉漆、开裂、起泡或锈蚀。用手摸一摸有无修补痕迹,不要被脏物或灰尘遮住残伤痕迹,以此检查是不是测试车。
  
  4.检查汽车有无(冷却液、润滑液、制动液、电解液及制冷液)泄漏现象。仔细检查一下机器各部位是否有漏油现象。通常可能漏油的部位是发动机的油底壳、变速器和后桥。只要观察一下这些部件的外壳是否有渗漏的油迹,或观察地面是否有滴油的痕迹,即可判明。打开前盖检查电瓶,水箱是否泄漏, 各部分走线是否合理,有无混乱。
  
  5.检查轮胎规格,备胎与其他4个轮胎规格是否相同。检查一下防盗螺栓的接头,如果不配套赶紧更换。检查四个轮胎的气嘴帽是否在。另外提醒大家很多车说明书上写的是是铝合金轮毂的,但是却用钢胎,或者备胎是钢胎!
  
  6.用手按压汽车前后左右4个角,松手后跳动不多于2次,表示减震器性能力好。
  
  7.查看所有车灯是否正常,车门、车窗是否完整、前后档风玻璃有无损伤。
  
  8.打开车门,检查车内座椅是否完整,座椅前、后是否可以调整。椅套是否整洁,沙发是不是真皮沙发(ELX),地面是否清洁、密封良好。车门把手开、关门是否灵活、安全、可靠,门窗密封条是否损坏。车门打开后在某个限制位是否有轻微晃动现象。
  
  9.手动(或电动、液压)车窗玻璃操纵机构工作是否正常。检查自动车窗升降和稳定。要多次尝试各车窗下降时是否会冲底。司机座位的电动窗是一触式的,即按键超过0.5s就直接升或降到底,需要中途停下需要再次按键,而其他的几个座位的电动窗是渐进式的,需要你一直按键到你需要的位置才停住。另外后面的两车车门的车窗无论是电动还是手动均只能打开到一半左右的位置。
  
  10.察看后视镜中景物图像是否清晰。
  
  11.坐进驾驶室,接通电源开头,检查前后刮水器、喷水清洁器工作是否正常。雨刮是否刮得干净。 间歇,连续等功能是不是好的。
  
  12.用手晃动方向盘,上下不应有间隙 ,左右自由行程不应过大,表面手感要好,同时测试方向盘的前后调节是否好用。
  
  13.检查所有仪表显示是否正常。检查前照灯(大、小灯)、制动灯、防雾灯等工作是否正常。特别注意:倒车灯是否会常亮。要加长时间测试转向灯,看是否有时候打了一直亮着,却不闪。检查室内各照明灯是否正常。
  
  14.按一按喇叭按钮开关,检查喇叭是否响,而且应该是双响的。
  
  15.坐好后,手放在方向盘上,左脚踏离合器踏板,应感觉轻松自如,并有一小段自由行程(1.5的PALIO相对自由行程比较小,1.3的相对会好一些);右脚踩下制动踏板不放,其应保持一定高度,若其缓慢下移,则表示制动系统有泄漏现象;油门踏板不应有犯卡、沉重、不回位的现象,腿、脚放在油门踏板上时,应自然舒适,这样才能保证长途驾驶不疲劳。
  
  16.检查里程表有无计录数字,其数值,零公里”,顾名思义就是几乎没有跑过的新车。当然,“零公里”并不是指里程表上显示的数字绝对为“0”,一般认为,里程表在60公里以下的,都可以认为是“零公里”。因为汽车厂家在试车、进出库、装载时要消耗掉一定的里程。值得注意的是,有的经销商为了保证新车的“零公里”,采取断开液晶里程表电路或拔掉机械传动式里程表软轴的方法来“蒙”消费者。所以,消费者在选购车辆时要眼亮心明,不要相信仪表上的数据,通过观察轮胎的磨损和底盘的清洁程度可以知道,你要的车是否做过样车,还可以看看脚踏板的清洁程度来验证。也可以请有专业知识的人通过观察热车机油的含金属屑量和轮胎的磨损痕迹来判断是否系“零公里”新车。另外很多新车总里程在200KM内可以回零一次,请大家注意。
  
  17.启动发动机,在冷启动时注意转速表指针的变化。正常情况下指针应打到1500转左右,然后正常平顺的滑落至750转。然后观察各种仪表及报警装置工作是否正常,当水温和机油压力正常时。要通过对发动机的声音和反映进行检查,首先听待速的声音,应该是平稳而且连续的,不应该有金属敲击声和其它异响,下车观察排气管排烟是否正常,将手伸到排气口感觉一下排气是否连续,正常的应该使掌心有点潮湿但不应有机油味,然后听一听慢加油的发动机声音是否连续和有无异响,最后听急加速的声音和发动机对油门的反映是否准确和迅速,还要注意慢收油和快收油时发动机的反映是否干净,如有滞后或者高速哨音,应该是有问题。丢油门(放松加速踏板)怠速是否稳定。原地静止时,发动机转速达到3500转是否会有不同的轰鸣声。
  
  18.变速箱和行走系统:建议变速器一定要路试,特别是高速档位在3000转时入档应该非常轻松而且准确才对,如果遇到迟滞或者需要用力最好不要。行走系统只要是在路试时注意找反射面听声音,是否有异响。空挡点火后,加油门使之发动机转数达到满刻度2/3。让有经验之人在外听声是否有杂音及共震。确认共震区的大小。当然该区是越小越好,以PALIO1.5为例;在2200-2500转左右有共震区,幅度350转以内。
  
  19.注意在行驶的时候是否会有车身发出格支格支的响声,好象沙发质量很差那种声音。装饰:待速时和加速时不应该有共振的情况。行驶时关闭空调,选择内循环,检查各风口是否有热气漏进来。
  
  20.制动和转向:制动应分为高速制动和一般制动,高速制动应该反应强烈并不跑偏,一般制动应该柔和而准确。转向可以在行驶中试试是否反映准确和灵敏度高低,一定要试试最小半径调头,听听是否有摩擦的声音,并检查左右的转向角,一般左右的是不一样的,助力转向打到最大转向角后应该回一点,避免长时间打开助力泵最大角造成助力泵烧毁。注意1、刹车窜车。这是一个非常危险的动作,试想在跟得很紧的情况下,你又想贴身紧逼,又怕别的车插进来,只有点一脚油门踩一脚刹车,可这一脚下去,车前窜的瞬间会让你头皮发麻,因为那感觉就仿佛你踩的不是刹车而是错踩了油门。2、刹车硬到踩不下去。3、刹车异响。相信不是每台车的刹车都安静的工作,你的车可有嘎嘎的响声? 而试验的重点还在此,找个空阔的地方,开的稍快,手离开方向盘,走直线,看看偏不偏,若是偏的话坚决退车!
  
  21.试车时遇上下立交桥可感觉一下加速和动力情况;通过加、减档位,轻打方向盘,感觉转向系统是否满意 ;试验一下转弯后可以基本自行回正(90%);车辆调头,左右转向打到极限时车轮应无异响。
  
  22.在验车时还应当清点随车的工具和附件是否齐全,没不送随车工具的,比如千斤顶等等,说明书不止一份,检查一下使用说明书(车主说明书)是否齐全。
  
  
  着重点:
  跑几圈后看看怠速情况,不稳的坚决换一辆重来。
  变速档把抖动有时正常,新车这情况不少见。
  出厂日期你打开盖子在左手一侧能看到,出厂久的尽量换新出厂的车,因为放仓库里久了非常的伤车,这个久的限度约为提车日前1年以上。
  
  若真是挑无可挑,而出厂时间很久了,则一定要求奸商把车里的机油换新的,这时候态度一定要坚决!而换不换,就取决于你的坚决不坚决了!
  
  
  若以上都符合要求了,那么请参照本人另一文:新车的磨合。
[ Last edited by 罗伯特狗剩 on 05-01-22 at 00:40 ]

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发表于 2004-11-25 00:23    IP属地:未知

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新延新车买到手后,一定要注意磨合的使用。因为新车出厂时,各部分零件间的接触配合可能还不是很好,而且新车各件的表面的光洁度很差,工作摩擦压力较大,还不能最大程度满足运转要求。所以各部件都需要一定时间里程的磨合后,才能是相互配合机件的摩擦表面接触吻合,发挥原始设计的工作能力,进入正常车辆使用。更重要的是汽车磨合的好坏,直接会影响到日后的汽车的动力性、燃油经济性甚至维修保养等,所以提醒新车车主一定不可忽视新车的磨合。下面将为你详细介绍新车磨合的一些情况。
   新车磨合注意事项
   * 新车磨合里程各厂家要求的不同,一般要求都在2000-3000公里,有的车可能要求更长。请车主参看新车的说明书的具体要求。
   * 新车磨合阶段的行驶速度要求在中低速行驶,一般控制在50-90 km/h之间,有些车型可稍高些,像富康车磨合期最高车速可以控制在110km/h以内。另外就是控制发动机的转速,一般转速最好控制在2000-2500转,千万注意不要让发动机在高转速下运转。
   * 新车使用不要重载行驶,最好挑选平坦的道路行驶,避免大的振动、撞击和急刹车,而且不要急加油行车。
   * 新车磨合注意挡位的使用,根据车速和路况正确选择挡位。切不可挂高挡,低速行驶;或在挂低档高速行驶,更不要长时间的使用一个挡位行驶。而且行驶中注意水温表,不要水温过高。同时注意发动机、变速箱等是否工作正常,有无异响,异味。
   * 新车磨合阶段车辆的油耗会较高,这属于正常现象,车主不必担心。
   * 新车磨合事关重大,所以建议技术较好的驾驶员进行。
  
   老司机特别建议(仅供参考):
   新车磨合期内每行驶500-1000 Km后,可以把车开到高速路上挂高挡在高速下行驶一段距离,然后在确认安全情况下,恨踩几脚刹车,并循环几次。这种所谓的“拉”车的方法有助于日后发挥汽车的动力性。
  
   新车磨合保养
   新车磨合期间应经常检查机油、冷却液、蓄电池电解液是否充足,发现缺少一定要及时补充。
   按厂家要求在达到一定公里数后(在磨合期内或结束后)要及时到服务站进行车辆的检查、保养,更换机油、机滤等,并全面检查底盘系统。
  
  
  
  
  大家认为新车的磨合只是针对于发动机方面,其实不然,发动机磨合只是汽车磨合的一部分,因为发动机在出厂前都进行了一定程度的冷磨。真正磨合是使机体各部件机能适应环境的能力得以调整提升,而且还是人与汽车之间的磨合。
  
   电喷车在磨合期间,应让车速反复在低速和高速之间变化。磨合时车速应该在每小时20-90公里之间变化,偶尔超过90公里,但时间不要过长,对发动机也有好处。这样做的目的是让发动机在各种车速下能得到磨合,使之各零部件能够充分的舒展,以均衡的性能表现。在城市道路或环路有条件的情况下车速不要太保守,一些车出于安全考虑,最高车速很少超过90公里,这样车速不快,特别是夏季,车头进风口的风量不够大,不能充分冷却水箱,导致水温偏高,从而使电子扇强制启动。启动一段时间后,水温下降,电子扇停转,之后水温又会重新上升,从而导致电子扇反复启动,这样会使发动机负荷加大,增加油耗又缩短电子扇的使用寿命。正确的办法是保持一定车速,更多地利用自然风来冷却,降低电子扇的启动频率。低排量的车在夏季应少使用空调系统,车注意尽量不要满载,遇上坡路段时应用较低的挡位,行驶途中不要急加速,尽量避免紧急制动等不好的习惯。
  
   另外还要专门提一下汽车的“预热”。首先电喷车启动时,应先将钥匙转到第二挡后等5-10秒,再起动,因为钥匙门打开后,汽油泵开使工作,使油压及喷油量进行调整,所以几秒钟后再起动,对汽车的马达及发动机都是有好处的。着车后,大多数人都习惯让发动机怠速运转,等水温达到正常温度后再把车开走。这种预热的方法其实是非常错误的,因为电喷发动机不像化油器发动机,在达到工作温度之前,供油系统不能正常工作,这时如果勉强行驶自然会出现转速不稳、熄火等现象,所以化油器发动机用怠速预热是迫不得已的办法。而电喷发动机如果采用长时间预热,不仅没有必要而且还是有害的。缩短预热时间可以延长三元催化器的使用寿命,还可以提高尾气中污染物的转化率,另外还能节省燃油。所以正确的做法是,发动机起动后,只要能维持稳定的转速就可以起步走车,在水温未升高前,适当控制一下车速,等水温正常后就可以正常驾驶了。
  
  
  安工表示,磨合过程汽车的磨合里程为1000至2500公里,进口车的磨合期则更长一些,多数为1500至3000公里。磨合期分为3个阶段。即:初期100公里、初磨合200公里、磨合形成氧化膜3000公里。行驶速度磨合期内应尽量低速行驶。一般情况下,载重汽车最高车速不宜超过45公里/小时,小车的最高车速应在50至80公里/小时以内。同时,在起步前不要让发动机怠速运转太长时间,30秒左右即可起步。初驶期300公里以内应避免紧急制动;1000公里以上避免油门全开。
  
    磨合期内的驾驶要保持起步平稳,避免猛踩油门,且不要使发动机转速过高;起步前,水温应达到50℃以上;以低挡起步,1公里以后换入高挡,行车中水温应控制在80℃至90℃;行进中及时换挡,不要长时间使用一个挡位,也不能使用高速挡低速行驶或使用低速挡高速行驶;选择良好路面,避免过大振动、冲撞或紧急制动,制动前,应先分离离合器;选用优质的燃油及机油,不宜使用发动机耐磨添加剂。
  
  一.忌高速行驶
   新车初驶阶段都有速度规定,国产车一般规定在40-70km/h以内;进口车一般规定在最初的1000km内,当油门全开时车速不超过最高车速的80%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。
  
   二.忌满载运行
   新车或刚大修好的车满载运行将会对机件造成损坏。因此,在最初的1000km内,国产车不能超过额定载荷的75%-80%;进口车不能超过额定载荷的90%。
  
   三.忌提前拆除限速片
   限速片是一个装在化油器与进气管之间的节流装置。驾驶员不应提前将它拿掉,而应在初速1000km结束后结合初驶保养情况再将它拿掉。进口车一般没有加限速片,完全靠驾驶员自己控制车速。
  
   四.忌跑长途
   新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧。
  
   五.忌紧急制动
   紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的300km内不要采用紧急制动。如确有突发情况,也应尽量先踏下离合器踏板,以减少对发动机冲击。
  
   六.忌不及时换档
   行驶中应及时换档,不能使用高速低档行驶或低速高档行驶,也不要长时间使用一个档位。
  
   七.忌用油不规范
   新车使用的机油不能低于厂家规定的标号。
  
   八.忌驾驶操作粗心大意
   汽车起动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。驾驶中要选择良好路面,保持中速行驶,尽量避免急加速和急刹车,油门要小,操作要轻,同时还应随时注意发动机的声音、温度等。
  
   九.忌不进行初驶保养。
  
  
  所以,究以上文章得出结论,新车的磨合应该是这样的:
  
  
  1:插入钥匙拧至未打火前的那一环节等待5秒后打火。
  
  2:打火以后车停原地至水温50度左右起步。起初不要速度过快,40-50。
  
  3:不要低档高速和高档低速行驶。
  
  4:若时间长些,适当的拉高车速,100公里是个顶端,不要超过它。
  
  5:前300公里尽量不要紧急刹车。
  
  6:不要用新车拉长途,(100公里以上的路),但也别太短,通常每次约5公里-50公里为好。
  
  7:车最好轻些,路最好平些。
  
  8:每个档位都要常换,别总是在同档同速行车。
  
  9:用车标油质。
  
  10:定期保养。
  

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发表于 2004-11-25 00:33    IP属地:未知

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这两位极品专家是咱坛子上的大师,都是从事雪铁龙的,北京的老包包贝勒和上海先进的阿囡令狐小欣mm。
我:请问大爷大妈,两辆塞纳车,发动以后,一辆的排气管子里面出来的开水的味道,一辆是汽油的味道,哪辆比较好。
大妈大爷:开水味道的好,燃油充分。
我曾去挑车,闻过10辆以上,狗鼻子比较...其中8辆是汽油味,挑车的朋友一定注意这一点。
武汉的一位,常去塞纳组装车间的牛人,也是咱坛子上的,叫苏30MK,他的两篇文很有借鉴之处,不过跟我前面的大同小异,只是针对性(塞纳)更强更牛更那什么!
网址如下:网页链接
网页链接
最后一位是我们熟悉的红牛!揍!是!他!咣咣咣咣~~隆重出场了:欢迎~~~Xsarar!!!!
他给我的那句话是:挑车的时候看看底盘,空调出风口是不是通着,有没有油渗漏的地方,别忘了检查后高位刹车灯。
尤其是渗漏问题,这个可以从车开出来,看底部有没有油啧,有的话坚决换掉。多简单一事儿呀,把车开出来点, 没油的就是好的。
高位刹车灯不知道怎么检查和检查什么,给卖车的这个任务,充个内行的,说:给我检查一下高位刹车灯,没什么事就它了。
这几篇吃透它,您一定会拥有一辆好车的。
还有就是,我觉得没买车以前来这里注册并交到了那么多好的朋友是我深深的幸运,因为一辆车对于我来说不是太大的钱但也绝非小钱,希望同志共勉并给予我一定的鼓励,谢谢!
[ Last edited by 罗伯特狗剩 on 04-11-25 at 15:15 ]

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发表于 2004-11-25 00:41    IP属地:未知

good words.nice feel.get up!

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发表于 2004-11-25 01:23    IP属地:未知

搜长,,谢拉。。楼主没白泡啊。。订了没

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发表于 2004-11-25 09:20    IP属地:未知

好难啊
干脆约哪位TX一起去不就好了

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发表于 2004-11-25 09:28    IP属地:未知

顶一记!!选车大全!!

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发表于 2004-11-25 10:18    IP属地:未知

很好,但是我现在已经顾不了这许多了,让我开走就行!

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发表于 2004-11-25 10:56    IP属地:未知

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南京大龙虾 于 04-11-25 10:18 AM: 写到
很好,但是我现在已经顾不了这许多了,让我开走就行!
好好挑挑,别最后跟姓彭和500似的搞的到处无门。车不是个小钱呢。一个月的工资呢,在意着花,昂?

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发表于 2004-11-25 10:59    IP属地:未知

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*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

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