切换新版>>

奔驰E级论坛 >  左前门低音喇叭泡沫边修复成功

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-31 17:11    IP属地:上海

查看 2.2W | 回复 12
左前门低音喇叭泡沫边修复成功
爱卡币+20
共获得爱卡币
喇叭去年就有坏了,放到有重低音效果的音乐和歌曲时破音严重,一直没有找到拆门的视频和帖子,最近翻爱卡车友修复喇叭泡沫边的帖子,得到两位版主的拆门链接,就立即网购了喇叭泡沫边,两天到货。
       我今天中午收到网购的胶水和泡沫边,马上就和老婆一起到地库,因为车库照明有些暗,让老婆打电筒照明。参考了两位版主和楼主的帖子,忙乎了一个多小时,终于完工,成功修复低音喇叭泡沫边。试音重低音歌曲后,没有破音了。美中不足的是把门内侧板的小插销掉进去了,不过也不影响安装了,没有了插销,安装后用螺丝刀捅了一下,把卡子也到位了。建议下次有车友拆下来时,不要再往里面塞。直接用一字螺丝刀把孔里面的三个小尖装物往孔中央拨,卡子就松了。
螺丝刀需要一把梅花的,幸好更换空调滤芯的梅花螺丝刀可以勉强用,稍微小了一点点,也可以松动螺丝。
网购的音箱胶水15毫升的没有用完,价格很便宜,5.8元,淘宝实付4.8元。
网购音箱专用胶水,随意找了一个
原来腐烂的泡沫需要清理干净,先用手撕掉大片的泡沫,喇叭和车体黏贴处我用指甲和回形针轻轻刮完,基本平整后涂抹胶水。
我内门板和车体上的连线没有拆,所以就旋转了90,立在地上,老婆大人用手扶住,我清理旧泡沫边和涂抹胶水。
这个是借用爱卡车友照片,安装完成后
这个是我安装完成后照片
借用爱卡车友照片
这个是刚刚拆开的时候,简直惨不忍睹
前面车友的帖子里说要用手电钻把铆钉打掉,然后用自攻螺丝安装喇叭,我就不想拆喇叭了,直接在门上操作了。
网购找到的图片,基本一致

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-31 17:15    IP属地:上海

提供一下淘宝网购商家,方便车友网购泡沫边,很多商家没有这个尺寸,我也找了好久,商品7块,快递费8块,快递费有点小贵

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-03 09:26    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2023-12-31 21:52:01 发表的回复
  感谢您的辛苦发帖!  我已收藏,会及时推荐给需要的同学。   奔驰原厂喇叭们,都是用环保材料制造的,所以寿命短。
谢谢严版,一直拖了好久,直到最近看到您的拆门链接,才动手。

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-27 17:39    IP属地:上海

其实其他几个门上的低音喇叭泡沫边也同时坏了,刚刚修好左前门喇叭泡沫边圈,两天后就发现右后门喇叭泡沫边也有破音,刚刚换好,左后门就有破音了,其实只是损坏程度不一样而已,于是我又买了两个喇叭泡沫边圈,今天下午都换了,后门拆装比前门简单。所以建议车友,如果发现一个喇叭泡沫边有问题,同时买4个泡沫边吧,因为一个也是8块快递费,4个也是8块,泡沫边才7块一个,建议买我上图的那个,我第二个因为量下来是外径163,从网上买了163的,实际到货根本不是163,而且鼓起来了减震弧度部分太小,也没第一次买的效果好。建议买这个,一次买4个:

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...