切换新版>>

逍客论坛 >  为远行做好充足准备,给爱车做全面保养

查看 3W | 回复 15
为远行做好充足准备,给爱车做全面保养
爱卡币+20
共获得爱卡币
以前对汽车保养不是很在意,包括机油的使用情况,基本是让维修师傅看着来,后来一个朋友对我说,机油还是要用好的,这个好并不是越贵越好,主要是看是不是适合自己爱车的发动机。我买了这台逍客(参数|询价)后,一直在4S店保养,这次保养也是为了后面的远行做准备,所以这次我让4S店给我用保护性能好些的机油。4S店给我推荐了适合逍客的日本机油品牌出光,说它是得到挺多认证的百年老牌子。说实话,我对这个机油不怎么了解。
这次打算来个大保,过几天要出趟远门,就指着它出力了,可别在路上给我掉链子。上次保养很简单,算是一次小保养吧,只换了机油、机滤,空气滤芯没换。这次保养时,师傅说空滤必须得换了,再不换就影响使用了,油耗高还是小事,闹不好还会影响发动机的使用寿命,这可是大事。
这次加的是出光IFG5(0W-20)粘度的机油,师傅说这个低粘度机油很适合日系车使用,润滑效果很好,有助提升发动机性能,其实师傅说的这些我也听不太懂,也没明白,机油怎么就提升动力了,只是在群里问了一下其它车主,说这款油是比较契合日系发动机使用的高品质全合成机油,节能降噪效果比较突出。
有一点我不明白的是,为什么日系发动机一定要用低粘度机油,这些机油型号道道挺多,我也弄不懂,是否像网上说的可以节能降噪,跑跑就知道了。
发动机里有点脏,师傅清洗了一下,平时我也经常自己清理,但没有专用工具,也不知道该怎样清理,所以还是得指望专业技师。
这就是清理后的内饰,是不是有种新车刚入手的感觉?之前虽然不至于脏乱吧,但确实不够整洁。内饰清理完,还检查了下方向盘的转向灵活性,还有一些电器的功能是否正常,悄悄地说一句,这个师傅比之前那个保养师傅仔细多了。
底盘与轮胎也做了仔细的检查,出远门这是必须的,上次没做动平衡,这次还是做一下更放心。刹车油没有缺少现象,还不用更换或补充,刹车片也挺正常的。
其他几个地方也都做了检查,仪表盘运行正常,储水壶没有泄漏现象,皮带松紧也没问题,更换了机油、机滤、空滤,新机油的更换让我挺期待的,希望能有更好的驾驶感受。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-31 23:16    IP属地:北京

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 背影潮汐 于 2023-05-31 15:28 发表的回复
以前对汽车保养不是很在意,包括机油的使用情况,基本是让维修师傅看着来,后来一个朋友对我说,机油还是要用好的,这个好并不是越贵越好,主要是看是不是适合自己爱车的发动机。我买了这台逍客后,一直在4S店保养,这次保养也是为了后面的远行做准备,所以这次我让4S店给我用保护性能好些的机油。4S店给我推荐了适合逍客的日本机油品牌出光,说它是得到挺多认证的百年老牌子。说实话,我对这个机油不怎
...
了解一下

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

好车

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 背影潮汐 于 2023-05-31 15:28 发表的回复
以前对汽车保养不是很在意,包括机油的使用情况,基本是让维修师傅看着来,后来一个朋友对我说,机油还是要用好的,这个好并不是越贵越好,主要是看是不是适合自己爱车的发动机。我买了这台逍客后,一直在4S店保养,这次保养也是为了后面的远行做准备,所以这次我让4S店给我用保护性能好些的机油。4S店给我推荐了适合逍客的日本机油品牌出光,说它是得到挺多认证的百年老牌子。说实话,我对这个机油不怎
...
定期保养很有必要

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...
顶顶更健康

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

...

长期准备自驾游~!~

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

...
一款好的机油可以为车带来更好体验感受

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

...
日系车子的话最好选择出光

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

...
按时保养车可以发现隐患

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...