切换新版>>

汽车众测论坛 >  想换电瓶的看过来!第二次给昂科拉换电瓶,瓦尔塔AGM蓄电池走

查看 1.1W | 回复 10
想换电瓶的看过来!第二次给昂科拉换电瓶,瓦尔塔AGM蓄电池走
前记:换电瓶一定要看好型号,否则电瓶用不多久还得换
大家都知道车子的电瓶用一段时间之后是需要更换的,但它不属于配件精密又容易影响汽车性能的重要部件,所以大家在平常维修保养的时候很少会考虑到它,很多时候我们发现电瓶需要更换都是因为车子突然打不起火。
我的车刚出现问题,倒是没有到打不着火的程度,但打火的时候车里的电器也是一闪一闪的,我就猜到可能是电瓶的问题。但是,第一次换电瓶没经验,换的是EFB电瓶。当初是贪便宜,换了个便宜的电瓶。谁承想,我的电瓶原厂是AGM电瓶。我后来又问了师傅,人家说,原厂是EFB的电瓶,后期可以换AGM电瓶。但是,原厂是AGM电瓶,换EFB电瓶,可能就承载不了那么大的用电量,电瓶很容易报废。我这就是亲身经历啊,说多了都是泪……
所以,在车子出现打火困难,需要换电瓶的时候,我不再考虑预算问题,坚定的选择了瓦尔塔。这个牌子之前车友群就有人提过,一百多年的老牌子了,还是奔宝奥的原厂电瓶。说做就做,换电瓶,安排。
过程:一分钱一分货,换块好电瓶,心里也踏实
这就是我当初换的电瓶,经过这次经历,我算是明白了,便宜没好货。想要省心,就得换个大品牌的,且要适合自己车子的电瓶。我这车电子零件这么多,还有个耗电大户“自动启停功能”,换EFB电瓶肯定扛不住。
所以换电瓶之前,一定得查好自己电瓶容量、大小,别随随便便就整块电瓶安上了。
这次坚定用瓦尔塔,也是看我之前的认识的几个车友,换电瓶都是换的瓦尔塔的。他们的电瓶用了两三年,状态都不错,普遍反响都挺好,群众的眼光是雪亮的,那必须试一试。
话说,换电瓶也是个精细活,大到正负极,小到一个螺丝,都得照顾到。
本来想跟师傅偷师学艺的,但是换电瓶这个事儿,就是眼睛学会了,脑子却没学会,看上去简单,等自己操作的时候就白搭,主打的就是一个陪伴。
和师傅闲聊几句,我发现瓦尔塔确实是个宝藏。先不说它有一百多年历史了,在自动启停这块,也是它先涉猎的,有二十多年经验了。像是市面上很多AGM蓄电池也就几年经验,不可同日而语啊。
有大品牌背书,用着确实也更踏实。
除了经验丰富之外,人家质保期也长。我本来以为,瓦尔塔也和我之前换的电瓶似的,也就一年保质期,结果大佬就是大佬,上来就整个两年保质期,跪服,跪服。大牌子的,连质保期都这么爽快。
但是人红是非多,电瓶牌子大,假冒的也多。大家换电瓶的时候,一定要注意。正版的电瓶,都是有自己的“身份证”的,一扫就出来了。另外,渠道也很重要。我是直接去专营店换的,这电瓶,保真。
另外,瓦尔塔是可以支持上门服务的。线上下单之后,工作人员就直接去你定位的位置了。这要是半路车子趴窝,也不用慌,反手就是一个瓦尔塔,连拖车的钱都省了,哈哈哈。
不过,虽然换了新电瓶,我也不能太过放肆。听师傅讲,像是平时不关电子设备啥的就下车,很伤电瓶的。而且,长时间不开车也伤车,伤电瓶。这次回去,我一定比之前更好好待我的爱车。
OK,顺利完工。换了电瓶,还get了这么多电瓶的冷姿势,这次换电瓶值了。
换好电瓶,在车里检测了各个电子元件,木有问题。
换电瓶犹如换车,感觉这车周身气质都变了,更加威猛了。
总结:关于养护电瓶的那点事儿
为了延长电瓶寿命,给大家提点小建议。咱们平时开车属于经常性的短途行驶,单次开车时间20-30分钟的,容易导致汽车蓄电池长期处于充电不足的状态,建议时不时跑下高速,当发动机高速运转时,电机发电充足,利于蓄电池储存电能。如果车长久不用,蓄电池会慢慢自行放电,建议每隔15天左右启车运行20分钟,或将汽车电瓶的负极断开。
好了,换电瓶经验分享完毕。大家有啥保护电瓶的好方法,也可以畅所欲言啊,欢迎交流。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser16391519 于 2023-04-19 18:36 发表的回复
大家都知道车子的电瓶用一段时间之后是需要更换的,但它不属于配件精密又容易影响汽车性能的重要部件,所以大家在平常维修保养的时候很少会考虑到它,很多时候我们发现电瓶需要更换都是因为车子突然打不起火。
我的车刚出现问题,倒是没有到打不着火的程度,但打火的时候车里的电器也是一闪一闪的,我就猜到可能是电瓶的问题。但是,第一次换电瓶没经验
...
如果你的车没自动启停这个功能,随便换块电瓶也能将就。但凡有自动启停,就别考虑别的,直接AGM蓄电池。那么大的耗电量,普通电瓶撑得了一时,过不了一年也得坏。有那个麻烦劲儿,真不如直接来块瓦尔塔痛快。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 xuser16391519 于 2023-04-19 18:36 发表的回复
我的车刚出现问题,倒是没有到打不着火的程度,但打火的时候车里的电器也是一闪一闪的,我就猜到可能是电瓶的问题。但是,第一次换电瓶没经验
...
相对于瓦尔塔的质量,我感觉它的价格定位也还OK啊。贵也贵不出多少钱,关键人家还耐用、抗造。为了省一头二百的,三年两头的就换电瓶,人力、精神成本,换电瓶的成本岂不是更高吗?

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

...
我不知道贵的电瓶好不好用,但我知道便宜的电瓶肯定是用不住。之前贪便宜换了个国产电瓶,刚出保质期不到一个月,电瓶就废了。瓦尔塔这种两年质保期的,确实不是很常见。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
人家瓦尔塔可是和奔驰、奥迪、宝马合作的电瓶,肯定经过这些高端车质检部门检测过的,质量肯定毋庸置疑。要不然随便一块电瓶都能上,这些高端车也不可能名号打这么响了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...
瓦尔塔我知道,它是先涉猎AGM蓄电池的牌子,经验很丰厚,肯定比那些才研究AGM没几年的小白菜鸟要靠谱得多。姜是老的辣,这瓦尔塔的电瓶肯定也要更“辣”一点。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
没想到电瓶和电瓶之间的差距还挺大。我的凯迪拉克原厂就是瓦尔塔电瓶,13年提得车,20年换的电瓶。我当初是去店里,人家直接给我换的瓦尔塔的,用了三年多了,电瓶还没出问题,看来大牌子的确实更靠谱一些。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

...
我和楼主经历差不多,当初也是因为价格的原因,换了快普通的电瓶。但是用了两年多就坏了,质保期间也出过点小问题。我是实在烦了需要来回往维修店跑,所以后来换了瓦尔塔的电瓶,现在过了质保期半年了,电瓶目前还没发现问题。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

...
坐标沈阳,原车电瓶瓦尔塔,后换电瓶瓦尔塔AGM蓄电池。东北气温低,加上我的车上面的电子元件多,普通电瓶基本换没多久就报废,所以一直用的瓦尔塔的。它在低温启动这块技术还挺先进的。原厂电瓶用了七年,新电瓶也用了两年了,质量还不错。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

...
买车上用的东西,尤其是电瓶,一定要坚信一分钱一分货。你现在省下的一二百块钱,将来会因为电瓶频繁坏,而付出比一二百更辛苦的人力、劳力。关键是,现在大家基本小康水平,也不至于为了这点钱,天天给自己找罪受吧?

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...