切换新版>>

GL8论坛 >  90后小伙终于冲动入手09陆尊XT

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-02 17:06    IP属地:辽宁

查看 3.3W | 回复 54
90后小伙终于冲动入手09陆尊XT
爱卡币+4
共获得爱卡币
拍照技术不好,弄个彩色封面亮一下。
        07年的时候我同学就说什么MPV里就属gl8好,多么多么牛掰,我当时也不太懂,什么是MPV也不知道,只知道我喜欢越野车,上山,过沟趟水很好玩。
        14年的时候公司里有一辆12年的2.4经典蓝,坐过几回,虽然总是去小修,但这大家伙就是能装,我一个老大的行李箱也能装后备箱,经典桑塔纳(参数|询价)改气出租车放我那个箱子勉强能放下去。前两年看到一篇帖子,说的是,必须最高配,家里老人坐着都说舒服,逛着逛着知道还有爱卡论坛,于是下载了。
        这一下载就呆在gl8论坛了,看各位大神的帖子很上瘾,中毒了。各种版本的也看了个大概,比较喜欢陆尊这个经典的外型,都说是lw9机器耐操,又想体验一下6缸机是什么样的感觉,还想体验一下XT的哈曼卡顿。喜欢也没用,只能看看,那就看看吧。为啥呢,想买还得看家里领导同意,一直不同意我就一直看,因为看了坛里拉达先生写的帖子,感觉那辆GT很牛逼,西藏拉萨去了很轻松,吃喝行驶中小孩休息车里都可以轻松完成,中排座椅带旋转。所以我就先看05的GT,再看08年以后的XT。
        光看也不行啊, 于是各种联系。先是江苏省内有一辆银色05GT,闲鱼上没有直接说是GT,但是我能看出来。尝试着联系了一下,看了消息没给回话,过两天直接下架了......有一辆09银色XT图片看上了,要去看结果被同城大佬兄先行一步,无缘啊,大佬兄也在论坛里......又联系了一个车商,要了车架号查了下发动机被砸过,也不知道啥原因直接放弃。前面还有东北一哥们儿很热情,车弄得也挺好,叫我去看看,我看了下太远,也无法过户到大连或者江苏,于是放弃了。
        5月份联系了一个车主,带着领导开了两个多小时车去看了半小时,大晚上,盲看还行,尾门换过,头部螺丝都看不出来动过,翼子板附近的铁皮看了也板正。启动后原地听声音十几分钟还可以,尾部排气管流水,手伸进去摸摸稍微有点黑,不是黢黑,感觉也还好。车辆顶部看了下,没什么坑,很平整,我完全是个小白,就看看这么多。表显公里17万多,车主也实在,说这个不准,他那里有查询记录,发给我看了下,和车主描述一致。他是车商手里买入开了一年多,我看座椅什么的不太像十七万,座椅皮都包浆了,回去又查了下,23万多公里,10年的XT,包过户,双保险都还有十个月,顶棚给我重新包好,22年5月卖我4W不砍价,差点就交钱了,领导不同意买,就这样没冲动成功......
        后来在本市看到一辆05陆尊lw9的机器,不是GT版本,要价9800,约了去看。到了地方对方在打牌,等了十多分钟出来了。对方说什么疫情暂时没过户,在他手里准备过了疫情去过户,说买了疫情过后包过户......问了下没有保险,练车教练手里拿来开了个把月着急出手。说完要给我钥匙发动机器,我没接手,他自己发动,半天了没动静,我说别启动了,我看看车就行。看了下油表没有油,我心里想了想原因,车是在坡道上停的,头朝下,可能油泵吸不到油的原因。旁边的浙商老板说有没有软管,从他的捷豹SUV里面抽一点,然而车主啥也没有,浙商老板顺便问了嘴价钱,说真便宜,还没他那辆拖货面包车贵,面包车还要一万大呢,话又说回来,这车空间大,但是费油啊。这时候车主还在启动,我打了个招呼说还有事,先回去了。到了晚上还给我发视频,说油加上了,好得很,啥都好,问我啥时候去买。我说暂时不考虑了,对方一堆酸话,差点没骂我,叫我互删,我立马删了,然后又加我说不想买就别来看,我立马拉黑。回头想了想,这可能真是个大坑。"车主"浑身大纹身,后排座椅下面一米多的大砍刀,买了估计就是惹一身事儿,钱损失是小事儿,就怕......车友们,看车路坎坷,慢慢看,别着急下手,好事多磨。
        暑假联系一个大连的可能是个人的车商,09XT要价2.8,轮毂被熏黑了,打了电话我就说想去看看车,这大佬兄直接说砍价就别来,我想想算了吧,去了看不上可能会被喷,可能大佬兄也不想让别人看。暑假来大连待了半个月,一辆车也没看
        过了一阵子又联系了一辆10XT,大哥是个玩家,手里有一辆老八,一辆2.4经典陆尊,一辆10XT,老八是去公园喝茶专用。这个价格低才两万多,诱惑力很大,聊了很多因为种种原因没去看成,直接给江苏省内大兄弟入手。
       唠叨半天,最后说说入手的这辆车吧...
22年10月份闲鱼上第一次看到他,说是实表13万公里,车主是汽配城的一个老板,牌照我就不覆盖了,看到别打我啊
老伙计,卖家说有人已经想要,汽配城兄弟也看中了,我说那就无缘喽。结果老板又说把别人往后推推,让我抽时间先去看看。
看了下像是XT版本,原车车机还在,买车的时候我给要回来了,在我家放着呢,这个大屏是才装的。露出来的部分座椅看起来还好,于是和领导商量去看看,不买,就看看,真的就是看看......
小电视,这不就是XT么。这个顶棚应该是后翻新的,老板还说原车没动过,原车的这么老的顶棚海绵手指按下去很长时间才弹回来,布料也很细腻,翻新的顶棚布料很粗。翻新的香,板板正正
看车,机器最先看,打着几分钟,运转还算正常,小水箱白白的新换的,车子刚保养完开了几百公里,整个机舱比较脏,后面再上图。
重复之前看车步骤,电动门运转正常,声音不是很大,关上门之后电门机器还运转几秒钟,这个是不是正常的?玻璃都看了一遍,都是09年的。车主问我有没有带漆膜仪,让我测一圈看看,全车原漆,然而我不是专业的,啥也没有。
尾门上一个硬币大小的坑,不管了,小问题。车主说是因为没地方停车,小区里没有车位,小区物业总是找他,所以一直停在店门口,不怎么用。
闲鱼卖家个人手里入手,在我这里4手(这么老的车几手无所谓了),第一手水厂单位户,第二手车商(车商手里没上牌),(卖家说有渠道拿到手,他是第二手)实际他就是第三手汽配城老板(上了牌)。
接着就坐下来商量价格了,标价36800 ,我喊价32000,没同意。说什么双保险都有差不多一年(后来才知道交强三个月后到期),车况原版,保养刚做,变速箱油,机油都换了。最后35000成交,老板也爽快,联系了黄牛,帮我送车100多公里办理过户,我家领导没开车上过高速,所以老板开着老尊,他爱人开着小宝马,我开着自家大宝就直奔过户地。
车上找到了这些东西
买车发票,上面写的9000,这估计是废铁价。
二手车市场过完户开回家,包牌花了400大洋。过完户等牌照期间我花了半天时间去给车年检,花了250。材料提交,发动机号码拓印都是大姐弄的,后来牌子下来了我车开去自己动手安装了,他们实在太忙,装也是怎么快怎么来。有的车直接用那种蓝铁皮房钉子固定上去,挺牢固的(我家2.0L大宝就是车商直接粗暴安装,牢固的一逼)
还有一格油的情况下,#92加了400大洋,看油表估计加了半箱,还没喝饱。
查询的车况报告1
8(结束,不知道这个记录真假,反正看着心里稍微舒服点。)
加满准备长途
满油记录,131036km
买完车一直没怎么用车,出发前才买的交强
小镇上去年才通车的高速,出发...
长荡湖
古盐河
山东境内高速上加200
龙口市下高速出现两个故障码,问了魏总,咨询了拉达,还有论坛的好心大佬们回答,魏总说问题不大。没买到烟台港的船票,入住龙口市,第二天早上从龙口港出发
早上起来故障码依旧
早起去加满油
再启动故障码消失。
取票,准备上船,乘客和车分开,乘客在这个候船厅等待,会有摆渡车送到船旁边。司机开车要绕一下从5号门进去。
安全检查中,碰到经典尊,合照一张。船上不能携带管制刀具,易燃易爆物品,压力罐等等
安检结束去旁边小房子盖个章,然后排队等待上船
船上随拍1
驶离港口
到目的地132127km加满油。跑了1091公里,用了22.12 64.69 25.67=112.48L油,基本是高速,粗略算一下10.3L/百公里,不知道算的对不对
到屯里,终于有时间给大家拍照看看车了
右前门
右脚踏,还有点膜没撕,让我过过撕膜的手瘾
主驾的膜也有点,地膜也没撕
主驾门,最上面螺丝上方还能看到点隔音棉。
老丈人看车有点脏给我弄来机器(来自老丈人的真爱),车开到门口两个人花了半小时给车洗的干干净净。
高速上有雪,冰雪水混合物,盐份应该不低,一股鱼腥味
洗干净才有牌照的欲望
左前方
正中间
右前方,电瓶原车主新换的,没几个月
左前盖螺丝
右前盖螺丝
通病
左尾
右尾,上面连接处左侧有点生锈
近照左
近照右
没洗过,还算新吧
这车确实长
后排
中排杯架
中排座椅加热
遥控,烟灰缸,停车就把点烟器拿下,晚点配上断电线
三排座椅下方1
三排座椅下方2
三排后方低音炮,逛这个论坛才知道这叫哈曼卡顿
低音炮旁边的盖板拿下,里面有生产日期09年9月,还有维修部件标识,标识左下方好像有车架号被我马赛克了,和本车一致
盖子里面有原车灭火器警示三脚架,还有换轮胎的用具。还隐藏了一张纸条,下面打开给大家看看
起重说明,我用灭火器和三脚架压着牌照的。
反面存放说明
收拾一下关尾门,话说尾门雨刮器是不是没有喷水的口,在哪里呀?
方向盘,左边缝线处有点破损
看看这温度
室内玻璃窗花
冷啊
过了年去附近寺庙逛了逛
这个树的树枝上有芽苞,生命力真顽强
清泉寺
天冷启动,这油耗绝了吧,95L/100km
看看,满箱油续航只能跑三百公里不到。不如电车吧......
乱七八糟写一通,各位大佬见笑了。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-02 19:03    IP属地:甘肃

车况不错

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 炸毛橙 于 2023-02-02 17:06 发表的回复
拍照技术不好,弄个彩色封面亮一下。
        07年的时候我同学就说什么MPV里就属gl8好,多么多么牛掰,我当时也不太懂,什么是MPV也不知道,只知道我喜欢越野车,上山,过沟趟水很好玩。
        14年的时候公司里有一辆12年的2.4经典蓝,坐过几回,虽然总是去小修,但这大家伙就是能装,我一个老大的行李箱也能装后备箱,经典桑塔纳改气出租车放我那个箱子勉强
...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-02 19:57    IP属地:辽宁

这个是机油盖子吧,看看这脏的

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-02 19:59    IP属地:辽宁

这个副水箱里的冷却液要加到哪里,之前修理铺大哥给我加了一点发现又少了,没看到哪里漏水

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-02 20:01    IP属地:辽宁

回家喽,取票等待安检

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-02-03 10:29    IP属地:江西

恭喜上船,车况也漂亮,小问题慢慢收拾,这车到拉萨也能修

越玩儿越野

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-03 11:29    IP属地:广东

好车

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-03 11:36    IP属地:山东

引用 拉达泥瓦 于 2023-02-03 10:29:06 发表的回复
恭喜上船,车况也漂亮,小问题慢慢收拾,这车到拉萨也能修
大船开高速真舒服,第一次体验

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...