切换新版>>

长安欧尚X5/长安欧尚X5 PLUS论坛 >  年轻人第一台“新运动”SUV首选,旅行博主兼准车主的滑雪试驾

查看 23.2W | 回复 138
年轻人第一台“新运动”SUV首选,旅行博主兼准车主的滑雪试驾
哈喽大家好,我是Taylor小侯同学,你也可以叫我小侯,一位长期生长在户外的旅游博主,在7年的旅行生涯中,我不断探索属于年轻人的生活方式,我的工作让我能够接触到更广阔更新潮的户外玩法,也由此对于“新运动”有自己的理解,同样对于自己的座驾一样要具备“新运动”的气质。
而我这次也有幸试驾了长安欧尚X5 PLUS。作为一名爱运动的“准车主”,即刻启程来了一次崇礼滑雪之行,顺便体验下长安欧尚X5(参数|询价) PLUS带给我的“新运动”!
我热爱滑雪更爱单板滑雪。单板滑雪相对于双板要求更强的平衡性和全身力量的协调,其令我感到速度和激情的满足感。长安欧尚X5 PLUS外观刚好如此,前机盖向前延伸并下压的姿态,像极了驾驭雪板俯冲的气势,充满了雄性荷尔蒙的力量。一体式运动座椅又更像是穿戴整齐随时准备冲刺的单板滑手,斗志十足。令我着实惊喜不少!
装车出发!此时才发现这足够运动的外观下,还居然有一个“大肚子“!与我随行朋友的行李以及两人的雪板和其它装备全部放下后,还能有一片可观的空间放些其它杂物。回过头来细想,这不就是我的滑行雪服嘛!坑风坑阻保暖的同时,身上那几个大兜还能装不少东西,自己不由的笑了,似乎这个车还真的蛮适合自己的。
就连车内的三块中控屏幕都设计的如同我们滑雪时的风镜由环抱式凹型断面设计,运动又不乏时尚感。每每我们带上风镜除了避免冷风以及雪地的反光对眼部的刺激多是耍帅用,哈哈。但这三联屏确实够帅,信息的显示绝对有质感而且还能将内容在三个屏幕中进行拖拽,科技感也做足了。以驾驶员为中心的布局更是令驾驶者如置身于战斗机座舱般,运动氛围扑面而来。
上车前早就发现主驾后视镜处的小摄头,还联想是不是类似我们滑雪时用的运动相机?可以拍摄一路行进中的景观。等进入车内对功能了解一番后,终于明白这哪里是运动相机啊,这可高级多勒。这叫FaceID3.0人脸识别系统,简单的说就是人脸识别就可以实现解锁车门、座椅记忆,乘车状态监测等私人定制般的服务!哈哈,同样是运动标签的我们,明显长安欧尚X5 PLUS比我可智能多了。同时,YYDS自定义孪生形象复刻听说过嘛?我相信你们也没见过吧,就是通过车内对我的面部进行扫描后生成一个虚拟的形象甚至连你的声音也一并复刻了真正做到了“孪生”。这位“孪生兄弟”日后便成了我的专属助理。只要语音呼叫,他便言听计从。
3个小时的车程少不了音乐的陪伴,作为一名上升星座射手座的极限运动博主来说,却喜欢在旅途中享受蓝调的深沉静谧,欧尚x5 plus 装备的SONY音响,确实是好音质的代表, 令我一路都沉浸其中。不过有个更有意思的功能,手势识别系统。伸出个比心就能收藏当前播放的音乐你听说过不?这一路没少玩这功能,哈哈,收藏了不少歌。当然还有其它手势,比划个v就能来张自拍等等。不得不说,这个车好玩的功能太多了。
说是滑雪之行,怎能没有滑雪。语音开闭后备箱,隔壁的车主都看懵了,全车环绕的4处高灵敏麦克风阵列,能够让我在取装备的时候在车的任何位置,都能够衔接语音控制,动嘴就能搞定的事情绝不动手。当然,它只听我的。
拿上装备步入雪场!这下该看我的了!
高级道推坡,柳叶漂、飞坡变相、内外刃的变换一连串的动作之后肾上腺素的飙升,忘我的热爱!对极限的挑战,我已然爱上这片天地,为了这一切我可以无限“挥霍“我的时间,只因此刻我”爱“了。或许这也是长安欧尚x5 plus所提表达的”新运动“,此运动并不只是字面的运动,更有发起改写汽车定义的一场”运动“,让更多元的产品融合归一,让青年有更多热爱的东西,让更多人可以专注于车享受此时的”爱“
天色渐晚,滑雪之行也告一段落。虽有疲惫,但依然迷恋。拿出手机通过app早早的将欧尚x5 plus启动,开启空调。待回到车旁时,一个暖暖的小屋已经等你回来。坐到车内,看着空旷的停车场,感觉是时候再体会下“赛道模式“了,做一个ok的手势,车辆自动切换到”赛道模式“此时伴随着发动机阵阵声浪,在场地内绕上几圈也算是为疲惫的身体做个放松了。再做个ok手势,自动切换回常规模式,准备回镇上找下榻的宾馆吧。
此时的崇礼已经是零下30多度,随着天色的变暗不时的飘起了雪花,原本黑暗的路况又变得湿滑不少,偶然窜出的弯道和坡路我还是选择开启了雪地模式以防不时之需。但就是这样,我们还是开到了一条乱停车的小道中,加上小雪干扰视线,按照以往我会降下车窗谨慎倒车。这回算是不幸中的“巧合“,欧尚x5 plus有个” 一键回程“功能,正好来试试吧。车辆果然按照来时的路线自动倒退了一段距离,后来查资料发现是支持倒退50m,不得不说这项功能真的能帮上不少新手。我们的经历算是个特殊天气造成的意外吧,哈哈。
滑雪是我热爱的,深陷其中享受达到目的地的过程。每个年轻人都应该拥有自己的热爱,包括车也是如此。所驾驶的并不只是个代步工具,就像手机不只是通讯工具,未来的汽车更应该是你的兴趣、你的助手、能满足你方方面面的一切,能够影响你令你“热爱“
长安欧尚x5 plus 只是以此为目标迈了一小步,为“新运动“做了奠基人。

行走世界的旅行摄影师,把最美的风景和有趣的故事分享给你

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 Taylor小侯同学 于 2022-12-12 01:20 发表的回复
哈喽大家好,我是Taylor小侯同学,你也可以叫我小侯,一位长期生长在户外的旅游博主,在7年的旅行生涯中,我不断探索属于年轻人的生活方式,我的工作让我能够接触到更广阔更新潮的户外玩法,也由此对于“新运动”有自己的理解,同样对于自己的座驾一样要具备“新运动”的气质。
而我这次也有幸试驾了长安欧尚X5 PLUS。作为一名爱运动的“准车主”,即刻启程来了一次崇礼滑雪之行,顺便体验下长
...
外形和动力都不错

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 Taylor小侯同学 于 2022-12-12 01:20 发表的回复
而我这次也有幸试驾了长安欧尚X5 PLUS。作为一名爱运动的“准车主”,即刻启程来了一次崇礼滑雪之行,顺便体验下长
...
已阅!新车欧尚X5 PLUS 确实很年轻运动范!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-12 11:45    IP属地:河南

不错

可壹留

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-12 12:06    IP属地:江苏

//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140211/2014021110_9e0b2f847ad675d028f1tkSP9qLzON7y.gif[/im g][/fl y]

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-12-12 13:24    IP属地:浙江

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-12 14:05    IP属地:河南

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-12 14:40    IP属地:湖南

豪车

天下熙熙,皆为利来。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-12 16:15    IP属地:北京

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...