切换新版>>

萨博论坛 >  灯光开关换一换

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-05 11:37    IP属地:浙江

查看 4.9W | 回复 6
灯光开关换一换
爱卡币+20
共获得爱卡币
换仪表的时候被余总嫌弃了,说我车上的灯光开关表面涂层磨损,可以换一个了。
我说我有,之前有个车友把一台08款试验车拆解时屯了一个,结果找出来发现少一个前雾灯按键,换上后觉得不妥,于是又到闲鱼上淘了一个老款的开关换上,完美。
我车上的原开关,转盘表面油漆涂层磨损露白,功能是正常的。
老款的型号。
老款开关底部插口。
拆解后,相比较08款的,做工更精致,连中间的柱子都粗一圈,上面抹有白色润滑脂。
之前屯的08款车大灯开关,不知为何居然少一个前雾灯开关,在闲鱼平台上看到的开关均带前后雾灯按键,为啥这个与众不同。。。
闲鱼上淘的老款开关,掉了一个金属卡子,从换下来的开关外壳上拆了一个下来,抹上AB胶粘上。
老开关退休。本想从08款开关中拆旋钮对调使用,结果发现不可行,连着旋钮的转向柱粗细不同,不能互换,外壳一样不能换,旋钮的转向柱支撑粗细也不一样。连电路板也不行。所以结论是老款跟08款开关中所有配件均不能拆解后互换使用,只能整个换,整个新老款可互用。
老开关拆解。可惜了,外壳本来已经被拆过,三个卡子全断,都用胶水粘过,不知道这开关为何之前会被换过。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 lizg005 于 2022-12-05 11:37 发表的回复
换仪表的时候被余总嫌弃了,说我车上的灯光开关表面涂层磨损,可以换一个了。
我说我有,之前有个车友把一台08款试验车拆解时屯了一个,结果找出来发现少一个前雾灯按键,换上后觉得不妥,于是又到闲鱼上淘了一个老款的开关换上,完美。
...
我从英国买了一个也是不带的

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 saabfans 于 22-12-07 15:50 发表的回复
我从英国买了一个也是不带的
奇了个怪了,莫非本身没有前雾灯?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 lizg005 于 2022-12-05 11:37 发表的回复
...
哥们,开关的后盖还在手里不?我后盖因塑料老化全碎了。。。。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-14 23:41    IP属地:浙江

引用 xuser19497230 于 2022-12-14 13:02:35 发表的回复
哥们,开关的后盖还在手里不?我后盖因塑料老化全碎了。。。。
在,联系我,送。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-02-28 19:27    IP属地:广东

雾灯国外不是标配!要加钱的!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-03-09 23:50    IP属地:浙江

引用 xuser15839196 于 2023-02-28 19:27:17 发表的回复
雾灯国外不是标配!要加钱的!
老外不差钱。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...