切换新版>>

MODEL Y论坛 >  特斯拉Model Y最直观的用车感受

查看 5.6W | 回复 19
特斯拉Model Y最直观的用车感受
爱卡币+20
共获得爱卡币
特斯拉也已经有一段时间了,已经不是以前那个新手小白了。说实话,受到或多或少的流言影响,一开始我对开特斯拉不是很有信心,但是经过这段子的和它的朝夕相处,其实并没有想像中的那么不好开,什么充电焦虑续航焦虑基本是没有的。接下来就展开和大家具体分享一下我对这辆车感受。
我相信也有不少车主是和我一样,没有看其它的电车直接下定特斯拉吧,主要在我的印象中最早的电动车好像就是特斯拉。记得第一次乘坐特斯拉还是一位程序员下班跑滴滴,应该是16年那会儿,那天下着雨我和朋友正准备上车却打不开门,跟我平时接触的车完全不一样很尴尬。因为下雨天师傅没有开多快,但是即使下雨天,车内却非常安静,不像油车呼呼啦啦的,然后跟那个师傅聊天才知道这是特斯拉,听说那会儿好像特别贵。下车以后我就和闺蜜说以后我也要买一辆!
这不,我的第一辆车果然是特斯拉,不再像以前那样小心谨慎了,因为这车就是我的。我喜欢这车是因为它的内部空间确实很大,比3要大不少,而且天幕光线非常不错,很适合自拍。它的速度很快,感觉比我之前接触的车子都要快很多,不是说它跑起来有多快,是它的起步提速那种快,人家还开始它就结束了,完成了起步。如果说你想体验什么叫自由,那么就开特斯拉去跑一次高速吧!
还有它的前后备箱也很实在,能装不少东西,加上它的无框车门真的超级酷。上面我也说了,第一次接触特斯拉那会儿根本不敢想这车是我能开的,动不动百万的价格这哪是我们这些小老百姓能接受的了的?不过现在国产以后,特斯拉便宜了不少,所以也就有了我这么一个车主,而且加上家里有充电桩,根本没所有什么里程焦虑,而且我不怎么出远门就在市区里跑跑,所以这车非常适合我。
不过即使再好的车我相信都有它自己的缺陷,就比如Model Y(参数|询价),它是一辆SUV,但是底盘怎么能这么低呢?好几次都磕到了路坎子,心疼死我了。而且它的单踏板模式真的不适合我,一开始开真的很害怕,整个车子的状态感觉应该是和我一样的,一冲一冲的,我怕它超速撞上了别人,它怕我紧张撞上了车,所以建议新手还是在老手的陪同下试一试车。而且因为它的底盘比较低,所以过一些坑洼的路时会有较强烈的颠簸感,很不舒服。另外就是方向盘有点虚位,加上比较重,对女生开不太友好。

空间还行,可圈可点还是比较不错的的,特别是头部空间宽敞了不少,至于后排空间我感觉应该是归咎于个人的身高体重了,像我比较小,所以对于我来说是完全足够的,但是我看网上很多人说它的空间比较紧凑,所以没有个统一的说法。
Model Y虽然是个大个子的SUV,但是它的动力依旧很强,完全不受重量的影响,提速超级快。路感清晰,比较颠簸,带我爸妈他们晕车比较厉害。在城市里使用完全没有问题,我的是标续,充电限制430KM,平时跑个300公里完全没有问题。
我没有安装特斯拉的充电桩,安装的是第三方普诺得充电桩,Model Y在家充电每小时可以充73KM左右,六七个小时就能充满了,而且利用普诺得充电桩预约充电的功能,晚上九点半以后开始充电,还能省不少电费。
不能说它有多好看,但绝对是一眼就能认出来的,属于那种长得很有自己特色的人。有人说它丑,也有人说它好看,我说不上是喜欢还是不喜欢,反正就是合适吧,比较年轻。内饰的风格属于简约派,所有的操控都是由一块小小的屏幕完成的,我到现在还没玩明白。无线充电对13不太友好,老是自动断电,不知道是不是因为13镜头突出的原因引起的。它的导航不太好,很多地方不清晰,还是自己买个支架用手机高德吧。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+1
共获得爱卡币
引用 林也许吧 于 2022-10-11 17:27 发表的回复
开特斯拉也已经有一段时间了,已经不是以前那个新手小白了。说实话,受到或多或少的流言影响,一开始我对开特斯拉不是很有信心,但是经过这段子的和它的朝夕相处,其实并没有想像中的那么不好开,什么充电焦虑续航焦虑基本是没有的。接下来就展开和大家具体分享一下我对这辆车感受。
...
方向盘套没啥用 看上去挺丑的呢

使用我的引荐链接购买 Tesla 产品可获得积分,用于兑换超级充电里程额度、服饰精品和车辆配件等奖品。 //ts.la/ahaizhizihf92779

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 张掰掰 于 2022-10-14 10:03 发表的回复
方向盘套没啥用 看上去挺丑的呢
你不说我还没觉得呢,你一说我怎么看怎么丑

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 林也许吧 于 14:38 PM 14:38 发表的回复
你不说我还没觉得呢,你一说我怎么看怎么丑
要么就用原车的 不用装方向盘套  要么就买个好点的手缝全包的 找个装具店缝好 这个太难看了 不符合小姐姐的气质
使用我的引荐链接购买 Tesla 产品可获得积分,用于兑换超级充电里程额度、服饰精品和车辆配件等奖品。 //ts.la/ahaizhizihf92779

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-16 21:47    IP属地:四川

自驾自游,乐在车途。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-16 21:53    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-16 22:23    IP属地:云南

欣赏一下

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-17 00:05    IP属地:四川

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-17 00:35    IP属地:江苏

不错的帖,了解一下。。。

踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-10-17 06:20    IP属地:山东

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...