切换新版>>

哈弗H9论坛 >  对焦天地 畅野山河——哈弗H9武夷山探享旅行记

查看 15.4W | 回复 33
对焦天地 畅野山河——哈弗H9武夷山探享旅行记
作为一名哈弗H9(参数|询价)的车主,我对长城哈弗品牌有着深厚的感情,也有着深深的信任。从长城最早推出的哈弗,到哈弗品牌独立后推出的H5、H6,都是我创业中的好伙伴。去年,我又将我的汽车升级到哈弗H9,它是哈弗品牌的旗舰车型,动力和配置都非常强大,另外非承载式车身和前后桥差速锁,也能轻松应对重度越野路况,对于我这个闲时爱去野地里撒欢儿的人来说再合适不过,可以说,哈弗H9是一辆公私两用还好玩儿的中大型硬派SUV。
前几天,我接到哈弗厂家的邀请,去武夷山参加一场车型体验的探享之旅,正好周末也没有其他安排,我便开着我的H9出发武夷山国家森林公园-邵武。
24日下午驱车来到位于富屯溪畔的武夷山国家森林公园-千岭湖度假区,发现前面已经有车主和媒体朋友先期抵达正在签到。千岭湖度假区依山傍水,风景秀丽,度假区还有成片的野奢帐房,另外还有一条高难度的越野穿越线路,我想这里一定能体验到哈弗H9的极限越野能力。
主办方不但为我们安排好了食宿,还有精美的小礼品送上。
在河边沙滩,主办方已经安排好了烛光晚餐,还有天幕下的休闲躺椅,天色渐暗,气温也降了下来,还有阵阵微风拂面,大家都沉浸在这如画的山水风景中。
来一张大合影吧,因为哈弗H9,我们这些素未谋面的车主能有机会团聚在一起,也是一种缘分啊。
试驾教练为我们介绍哈弗H9的性能特点和明天的试驾线路,还有就是活动中需要注意的事项。明天要编队行驶150多公里,因此驾驶安全十分重要,必要的安全讲解是重要的环节。
入夜,车主们边享用丰盛的烛光晚餐,边欣赏小提琴和乐队的演奏。千岭湖山林昼夜温差大,中午骄阳似火,温度很高,而夜间却异常凉爽。
营地点起了篝火,哈弗H9的小伙伴们手拉手围着篝火堆跳起舞。
绚丽的烟花点亮了夜空,又倒映在河面,也将今天的活动推向了高潮。明天我们将出发探寻武夷山的秀美。
周六一早,我们的哈弗H9车队从武夷山国家森林公园-千岭湖度假区出发。这次活动的车辆全部装备了前后桥两把差速锁,具备低速越野巡航和坦克转弯功能这两项越野利器。
长城自家的2.0T缸内直喷涡轮增压发动机,额定功率165kW/5500rpm,最大扭矩385Nm/1800-3600rpm,动力储备足够。而采埃孚的8AT更是耐用可靠。车队行驶车速不高,在这种速度下巡航哈弗H9表现很从容,8AT变速箱很快就来到合适的挡位。
进入林间的铺装路,哈弗H9的表现依然从容,H9的全地形控制系统有AUTO、运动、雪地、沙地、泥地、4L、ECO七种模式,AUTO模式就能应付大部分铺装和非铺装路况,其搭配的智能四驱系统可以根据道路状况,判断前/后轮转速差,主动分配前/后轴动力,轻松应对各种复杂驾驶场景。
即便是遇到泥泞土路也不在话下。此次试驾的车型都装备了前后桥两把差速锁,并配备了低速四驱、低速越野巡航和坦克转弯功能。因此应付这些路况绰绰有余,驾驶起来毫无难度。
车队行驶到武夷山国家森林公园-金线莲森林康养基地,邵武林场是福建重要的林木蓄积区,也拥有丰富的野生中草药材资源。在这里我们能体验香囊的制作并品尝这里的特色餐饮——药膳。
大家围坐在一起,摆在桌面上的是各种中药材。闽北气候潮热,毒虫很多,这里的先民很早以前就掌握了用各种中草药制作成香囊,提神醒脑,祛湿解毒。因此香囊的制作在这里是一个特色手工艺。
我们在院长的指导下制作香囊,先要辨别各种中草药的特殊气味,每味中草药都有它独特的药理功效。各种组合能达到不同的功效。
另一边,茶艺师在表演武夷山工夫茶,香醇的武夷岩茶特别消暑,在这样炎热的夏天比汽水更解暑解渴。
中午当然是一顿丰盛的药膳了,林场里散养的土鸡土鸭,溪水里的小鱼,还有林间的菌菇、草药都是药膳的食材。不仅新鲜而且地道。
吃饱喝足,稍作休息,我们便驱车赶往下一个目的地高阳古村。那里保留了闽南特色的木屋建筑,还有一顿野奢的下午茶在等着我们。
车队行驶在蜿蜒的林间小路,犹如一条条鱼游弋在林海间,无人机俯拍的效果十分震撼。
来到高阳古村,在村中心的空地上,哈弗H9的营地已经搭建好了。
大家坐在天幕下,聊天品茗,茶艺师小姐姐也为我们介绍武夷大红袍和岩茶的知识。
当地的特色点心也让我们赞不绝口。当地的果子片是一种用米浆膨化而成的零食点心,由于是全手工制作,现在在城市里已经难觅踪影。
主办方还请来两位古装情侣模特,撑起竹伞在H9前供我们拍照。四周是茫茫竹海,身边是丛林绿色的H9,仿佛时空穿越一般。
高阳古村位于大山深处,村民以种田、卖山货和竹笋为生,由于年轻人都外出打工,留在村里的都是老人和孩子,而古村的民居也大多是几十年前按照传统样式建造的土木建筑,在岁月的洗礼下显得格外有味道。整个村落安静醇和,让人的心情都平静了下来。
享用完下午茶,我们的H9车队便启程回营地,路边小溪潺潺,满眼葱绿的竹林,清新的空气和鸟鸣声,真让人不舍离开这里。
还是在昨晚的沙滩上,这次改成了一顿露天烧烤大餐。俗话说:“没有什么是一顿烧烤解决不了的,如果有,那就再来一顿。”烧烤是现在风靡全国的饮食,而经过一天的活动,哈弗H9的小伙伴相互更加熟识,烧烤的气氛也更加轻松。
精力充沛的车主开始挑战园区里的越野线路。挑战这种大坡,要挂上低速四驱,并将前后两把差速锁锁定,另外“坦克转弯”也是能极大减少转弯半径,对于H9这种身躯庞大的越野车进行林间穿越非常实用。
面对30°以上并且有些泥泞湿滑的红土路面,哈弗H9依然能从容通过,轮胎打滑被有效抑制,四条车轮都能输出充沛动力,车辆的脱困能力倍增。如果换装抓地力更好的大花纹越野轮胎并降低胎压,感觉没有H9过不去的沟坎。
还有车主选择了体验桨板,在平静的湖面荡起双桨,特别舒适惬意,值得一试。
而岸上的烧烤架上,各种烧烤食材已经在滋滋作响,散发着香味儿,一顿烧烤大餐也拉开了序幕。
傍晚天边的火烧云让这里的景色更加迷人,赶紧拿出相机,记录这美好的瞬间。
主办方依然为我们带来了流行乐队为我们唱歌助兴,安静的富屯溪边上演一场火热的哈弗H9车主狂欢。
入夜,焰火表演准时开始,灿烂的焰火照亮了千岭湖的夜空,我们这次活动也在烟火中落下帷幕。明天一早我们便驱车返程。
这次长城哈弗组织的“对焦天地 畅野山河”哈弗H9武夷山探享之旅体验项目丰富,行程安排轻松舒适,不但让我们有机会更深入体验哈弗H9的强悍性能,又饱览了武夷山的美景和悠久的人文,2天的活动转瞬即逝,让我十分留恋,下次如果哈弗还有这样的体验活动,我一定第一时间报名参加。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 chenape 于 2022-06-29 20:11 发表的回复
作为一名哈弗H9的车主,我对长城哈弗品牌有着深厚的感情,也有着深深的信任。从长城最早推出的哈弗,到哈弗品牌独立后推出的H5、H6,都是我创业中的好伙伴。去年,我又将我的汽车升级到哈弗H9,它是哈弗品牌的旗舰车型,动力和配置都非常强大,另外非承载式车身和前后桥差速锁,也能轻松应对重度越野路况,对于我这个闲时爱去野地里撒欢儿的人来说再合适不过,可以说,哈弗H9是一辆公私两用还好玩儿
...
飘过了

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 chenape 于 2022-06-29 20:11 发表的回复
作为一名哈弗H9的车主,我对长城哈弗品牌有着深厚的感情,也有着深深的信任。从长城最早推出的哈弗,到哈弗品牌独立后推出的H5、H6,都是我创业中的好伙伴。去年,我又将我的汽车升级到哈弗H9,它是哈弗品牌的旗舰车型,动力和配置都非常强大,另外非承载式车身和前后桥差速锁,也能轻松应对重度越野路况,对于我这个闲时爱去野地里撒欢儿的人来说再合适不过,可以说,哈弗H9是一辆公私两用还好玩儿
...
了解一下

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

...
顶顶更健康

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
坐坐

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...
围观

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
欣赏了

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

...
长知识了

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

...
看过了

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

...
很好的帖子

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...