切换新版>>

GL8论坛 >  水温啊

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-22 10:41    IP属地:辽宁

查看 3.1W | 回复 14
水温啊
加了拐,堵车水温能到这,正常不?感觉有点往上攀升的趋势,风扇高速转低速转都有

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

不到红线就正常,老八越来越少了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser19056836 于 2022-06-22 10:41 发表的回复
加了拐,堵车水温能到这,正常不?感觉有点往上攀升的趋势,风扇高速转低速转都有
...
这位置正常的,不必担心

来不及解释了,快上车!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-06-25 18:09    IP属地:河北

换金富力高温防冻液就好了

呼号:BH3NRW

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-25 21:21    IP属地:辽宁

引用 apxuming 于 2022-06-25 18:09:19 发表的回复
换金富力高温防冻液就好了
是高温防冻液

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

实话实说哈,
我的老8也加了拐,整备的时候换的是原厂的防冻液。
只要开了冷气制冷,水温从不超过中心下2小格。
很稳定!
时时开心!
事事顺心!
笑看人生!!!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-27 20:32    IP属地:辽宁

引用 波记 于 2022-06-27 14:22:04 发表的回复
实话实说哈,
我的老8也加了拐,整备的时候换的是原厂的防冻液。
只要开了冷气制冷,水温从不超过中心下2小格。
很稳定!
我开空调堵车水温都会过中线一格正常行驶也是中线下两格

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

我的老8是只要开了冷气制冷,
前面散热风扇就会转起来,
无论是怎样的路况,正常跑、塞车、慢行都是稳定地保持在中线下2格。
如果是在高速匀速跑100左右,
而且还是平路,没有爬山上大坡的话,
水温还会跌破中线下2格。
实例1:刚刚过去的端午节假期,
周六那天傍晚5点,我从东部华侨城下山去盐田,从半山腰走到山脚红绿灯,
足足堵了2个小时,真的是走路都比开车快!
期间发动机一直怠速,冷气一直没有关,
因为车上有老人、小孩。
我一直留意水温,很稳定保持在中线下2格。
自从开了老8,都养成条件性反射了,
开什么车都会特别留意水温变化。
实例2,上周从福田去福永,快速路加高速路,
基本上,快速路、隧道80,高速路110--120,
全程冷气,没有塞车,没有慢行,
下高速在ETC通道排队时,
很自然地看了一下水温,
中线下3格。
BTW,我的老8加了杰通魏总的波箱油散热器,
加装了之后对降低老8的水温,
切实有明显效果。
不吹不黑,实话实说。
时时开心!
事事顺心!
笑看人生!!!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-28 19:06    IP属地:辽宁

引用 波记 于 2022-06-28 08:45:22 发表的回复
我的老8是只要开了冷气制冷,
前面散热风扇就会转起来,
无论是怎样的路况,正常跑、塞车、慢行都是稳定地保持在中线下2格。
如果是在高速匀速跑100左右,
而且还是平路,没有爬山上大坡的话,
水温还会跌破中线下2格。
实例1:刚刚过去的端午节假期,
周六那天傍晚5点,我从东部华侨城下山去盐田,从半山腰走到山脚红绿灯,
足足堵了2个小时,真的是走路都比开车快!
期间发动机一直怠速,冷气一直没有关,
......
哦,看来我的水温还是有点问题,我一直怀疑我的拐出了什么问题,第一年装这个东西夏天确实也没过中线,今年就开始往中线上面飙

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 xuser19056836 于 2022-6-28 19:06 发表的回复
哦,看来我的水温还是有点问题,我一直怀疑我的拐出了什么问题,第一年装这个东西夏天确实也没过中线,今年就开始往中线上面飙
水温不正常的问题,
来来去去也就那几个原因。
建议从基础设施开始检查,
水箱外面脏吗?散热风扇工作正常吗?管道有无渗漏?水泵有无渗漏?…………
这些都是观察就能发现的问题。
再进一步,就要对表象故障的内里进行排查了。
冷却液用得正确吗?
水泵工作正常不?
冷却液循环正常不?
水箱盖是否失效?
冷却水道是否存在大量水垢?
节温器正常工作不?
散热风扇的高低速工作正常不?…………(还有没有想到的,请其他前辈补充指教)
逐一排查,挨个排除。
对于有经验、负责任的师傅来说,
应该不难!
时时开心!
事事顺心!
笑看人生!!!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...