切换新版>>

北京论坛 >  5星级酒店现状有多艰难?打折力度前所未有

查看 2W | 回复 72
5星级酒店现状有多艰难?打折力度前所未有
昨天去泡温泉,因为是老客户,服务员对我们两口子都很熟,小A过来帮我们换水、调好温度后,就站在池子边跟我对象聊上了。
她说,现在因为疫情控制,酒店已经没有外地客人了,都是本地人过来住。
为啥本地人会在家门口住五星级酒店呢?
一类是偷情的,这个当然小A没好意思说,不用她说我也知道
还有一类,因为孩子很长时间不能出去旅游,都憋疯了,家长就带孩子来住个一天、两天酒店,找找旅游的感觉缓解一下。
我说这些家长挺有钱啊,这里住一天最少也是5、600了。
小A说,酒店现在搞优惠,每张卡600元,可以住三天,就是说,原来500多的房间,用这个卡就是200,而且优惠卡在蓝海全国的40多家五星级酒店都可以通用,有效期十年。
哦?这么大力度?以前这种力度只会针对团体客户,个人是不可能拿到的,并且给团队的优惠只能本地使用,也没有有效期。
这优惠力度已经不是“打骨折”了,这特么是粉碎性骨折呀。
你比如像青岛这种地方,夏天旺季时,石老人那个蓝海大酒店,标间价格超过1000元,拿这个卡不等于省了800块钱么?况且还包早餐。
我听着也心动了,疫情总不可能持续十年吧,等一解封,手里拿着一把这种优惠卡全国旅游去岂不爽歪歪?
于是跟小A说,你帮我定20张吧,结果她说活动已经结束了
这是前些日子酒店客户群里发的促销广告,我根本就没注意。

走着走着,就散了,回忆也淡了

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-17 22:48    IP属地:北京

活动完了

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

甭着急,还得有活动
酒店旅游,一时半会儿真没戏
BMW R1200 GS
VESPA GTS 300

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-05-17 23:00    IP属地:辽宁

引用 蓝色的星2 于 2022-05-17 22:40 发表的回复
昨天去泡温泉,因为是老客户,服务员对我们两口子都很熟,小A过来帮我们换水、调好温度后,就站在池子边跟我对象聊上了。
她说,现在因为疫情控制,酒店已经没有外地客人了,都是本地人过来住。
为啥本地人会在家门口住五星级酒店呢?
一类是偷情的,这个当然小A没好意思说,不用她说我也知道
还有一类,因为孩子很长时间不能出去旅游,都憋疯了,家长就带孩子来住个一天、两天酒店,找找旅游的感觉缓解一下。
...
软文

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

引用 江南的游子 于 22-05-17 23:00 发表的回复
软文
软文会在活动结束后发么?

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

引用 蓝色的星2 于 22-05-17 23:00 发表的回复
软文会在活动结束后发么?
等年底,别说600,400都卖,不信等着瞧。苦日子还远着呢。

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

北京行政区内,市郊的度假亲子酒店、民宿火得很。
即使坠落深谷,也因为想飞的欲望。

[每日热点]:【保养维护】自驾更换GL8右摆臂总成...

引用 newsun 于 22-05-18 00:01 发表的回复
北京行政区内,市郊的度假亲子酒店、民宿火得很。
北京人口规模和消费能力在那里摆着呢,有几个城市能跟北京比。
我估计,绝大多数人口在500万以内的地级市,酒店业基本都跟东营差不多,就是吊着一口气没关门停业而已。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐DM-p带领王朝车队助捐贫困学生...

基本就是气若游丝的状态。

[每日热点]:【保养维护】4s店1日游 德原朗10年大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-18 00:09    IP属地:山东

便宜是便宜,关键能保证14天餐饮供应吗?

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...