切换新版>>

房车论坛 >  在茶山里撒欢 蹭当地人的酒 看最美的日落 |五月出行记

查看 4.3W | 回复 27
在茶山里撒欢 蹭当地人的酒 看最美的日落 |五月出行记
爱卡币+20
共获得爱卡币
小编温馨提示:此帖已荣登2022年5月30日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
是谁?还没赶上露营的大浪潮?是你吗?
好像就是疫情这三两年让露营这个户外活动走进了更多人的视野,而我,在西双版纳,这个自然资源如此之丰富的地方,不去露营也太说不过去了吧!所以赶着五一,开着房车,带着店里的客人一起去距离景洪2小时车程的勐邦水库露营啦~
茶林和稻田间的茅草屋
在茶山里的一吸一呼都是茶香味
晴天景色超美
露营地边的稻田超级出片
地也很平
这不是我们第一次去勐邦水库,上次去是去拜访在法驻禅林学习的一位姐姐,禅林戒律较多,姐姐好不容易出来一回,我么开着车带着她在周围饶了一圈,发现了这个绝佳的露营地。
我们去露营的日子不是哥大晴天,天空总飘着云,反而有种烟雨蒙蒙的江南的错觉。前面是看不到头的水库,背后是望不到边的茶山和稻田,从风水上来说也是个好地方,更别说背后的山上还有上座部僧团守护着的法驻禅林。
一车子男人,结果派出了我和小雅两个女孩子去社交!
不难看出小哥的眼神里已经诉说着已经喝懵了
把车停下后,看到有三辆辆本地车牌的车停着,一群人在河边喝着酒唱着歌,秉承着“来到人家地盘,要和当地人打好关系”的原则,我屁颠颠跑过去了,寒暄了两句,没想到就被拉住开始喝了,绝对不是因为他们烤的五花肉和鸡腿太香了。当然啦,也从他们口里得知了一些当地人的禁忌和习俗。
男丁多的好处就是干啥都快。
带的两个客人之间有点暧昧情愫,男孩卖力,女孩就负责美丽嘻嘻
像六哥这种住了一个多月的“老”住客,得空就找地方睡
小监工——张八月上线
一个人装不好的桌子,两个人来就好啦
友情提示:不能喝酒的,碰到傣族人掉头就跑。我是怎么逃掉的呢?以“我们那还有一大车子人等着我回去一块搭帐篷呢,架烤架呢”掉头就跑。不过回到车上后,也是真的在搭建啦,一共去了7个人,大家搭把手,很快天幕也撑起来了,桌椅也搭起来了,肉串也串起来了。
啧啧啧
太有感觉了
日落总是最温柔的
连水桶都被镀上了温暖的金色
太阳开始下山了,我们也忙碌了起来,帮前一波本地人一块收拾完了垃圾,挪到了更适合的驻车位置。把火生了起来,烧烤摊子搭起来了,没什么事儿的人(比如我)就去趁着日落拍照片去了,也给朋友们拍。
敲黑板!!各位摄影小白们,日落时分的光是最适合拍人像的!!!
六哥桀骜不驯的发型
打地钉的老张
工作的男人最帅!
负责生活搭烤炉的六哥(这张我真的超爱)
给烤炉一个特写,这才是人间烟火气啊~
趁着上一波人没熄灭的炭火,捡点柴火让它重燃起来。
也有人在房车边整理着桌椅
看火小哥,火是头等大事,可不能灭了。
洗完手甩手的老张还怪可爱的。
依旧是馋到不行的狗子
两个爱酒之士,日落最美的时候,跑到火堆旁开了罐冰啤酒。
一些虚度光阴的证据,但在如此美景、氛围下,也不算是虚度
这是原图啊朋友们,着日落谁看谁不迷糊啊
小谢烤着肉呢,被老张抓去拍照了,傻不拉几的
对着日落搭帐篷超酷的好吗!还好有六哥这个“户外专家”,不然这一群没睡过帐篷的人晚上谁在哪里都不知道
真·一脸懵
日落的色调总让人想起上世纪欧洲皇室的电影。
小谢自然围着烤炉转
对着满炉子的肉会发生什么?脸上会出现笑容哈哈哈哈
炉子不大,七个人就围着炉子坐,一旦熟了,就瞬间空哈哈哈哈
烧烤自然少不了冰可乐!
三五好友,天气微凉,围着烤炉,饮酒吃肉,人生一大乐事
哦,忘了说,除了是“户外专家”,六哥还是火工哈哈哈哈,不停地来回运碳
喝的差不多了,天也黑透了,跑出去玩起了光绘。
看到小红书、抖音上好多露营都是装备党,装备要齐全,装备要好看,但其实普通人的露营就是简简单单的,有啥带啥,重要的不是装备,是身边的人,重要的不是吃什么,而是和谁一起吃。
但,有一说一,这个露营地不是很推荐大家,白天太晒,晚上太冷,湿气还重,等我们再找找新地方把~

[每日热点]:【故障报告】自行维修途安捷克AFS大灯记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-05 20:32    IP属地:山西

镜头背后的精彩

[每日热点]:【休闲生活】十三年老马自达3 2.0 DIY换机油作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-05 20:44    IP属地:江苏

点赞欣赏

无所不能的七叔(伪)

[每日热点]:【越野】集结照合辑 BJ40车队风采...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-05 21:04    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】四驱维修 通病善后...

引用 三花房车旅居 于 2022-05-05 17:18 发表的回复
好像就是疫情这三两年让露营这个户外活动走进了更
...
享乐

[每日热点]:【保养维护】迈巴赫GLS两万公里保养作业...

引用 三花房车旅居 于 2022-05-05 17:18 发表的回复
...
点个赞

[每日热点]:【车坛文化】仅花几毛钱 给散热风扇加“拐”...

...
已阅

[每日热点]:【车友看车】BJ40全新城市猎人版和老款你这么看...

...
文笔不错

[每日热点]:【保养维护】刹车盘(片)异响+点烟器保险丝...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-06 07:17    IP属地:重庆

[每日热点]:【保养维护】13年的卡罗拉换新鞋...

...
加精

[每日热点]:【改装美容】索兰托减震器装车记...