切换新版>>

浙江论坛 >  【五月出行日记】小宝驹自驾小奈良——杭州良渚古城遗址公园

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-05 08:32    IP属地:浙江

查看 5.4W | 回复 31
【五月出行日记】小宝驹自驾小奈良——杭州良渚古城遗址公园
爱卡币+20
共获得爱卡币
各位爱卡的车友们,新的一期笔记来啦!这次带大家去看一下小鹿们吧#
地址:杭州良渚古城遗址公园
开放时间:(9:00-17:00点,注意16:00后停止入园啦,小鹿四点半下班)
门票:
在公众号上提前预约,每日预约入园人数不超过11000 人。
票价:成人60元/人,半价的30元/人(学生和退休老人凭证件),免费票:杭州市民、6周岁以下、还有军人等特殊人群。(美团上有时有优惠可以搜一下)
交通:
1.目前公园开放的只有南门,导航直接导“良渚古城遗址公园南入口访客中心”就可以了
2.坐公交车的朋友到“良渚遗址公园南”站点下车就是门口了,现有很多公交车可以到达比如:348路、313路、B支8路等等
3.地铁不能直达,离古城最近的地铁站是2号线的良渚站也要有七公里左右的距离了,所以需转公交车或打车后才能到达,共享单车是没有的,超区的。
4.自驾的朋友:公园停车场有p1、P2离南门较近,P3、P4离南门较远。目前收费15元一次(每次不超过 24小时)
推荐景点:
1、短山观景台
2、莫角山宫殿区
3、大关山站(主鹿苑)
4、其它景点有时间也可以逛逛,园区里的自然风光很美,很宫崎骏,非常适合拍照写真。
园内有两种交通工具:
1、观光车(单程票10元/人,全程票 20元/人)
2、多人自行车(40元/小时一120 元/小时不等)
3、园子较大,如果精力很充沛也可走路
入园前准备:
1、有些朋友是只奔小鹿去的,小鹿是不定时出来溜达的,所以建议你们还是提前官方电话咨询-下。
2、进入公园前在访客中心展架上可以拿本观光小册子(里面有地图,个人觉得比看手机小屏幕导航方便多了)
3、游玩时间建议安排4小时以上,不然就比较赶,只能挑选其中几个景点玩一下。
4、可自带饮料和吃的,园内有些站有免费供应茶水,但需带个小水杯接水。(有些站点有饮料和小吃可买。)
5、若在气温20摄氏度以上并且有太阳的天气游玩,建议带个帽子或伞等做好防晒,基本都在室外比较晒。
6、园内较大,建议穿舒适的鞋逛。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-06 15:07    IP属地:重庆

厉害了

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-06 16:41    IP属地:河北

漂亮

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-06 21:10    IP属地:山东

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 我们交个朋友叭 于 2022-05-05 08:32 发表的回复
各位爱卡的车友们,新的一期笔记来啦!这次带大家去看一下小鹿们吧#
开放时间:(9:00-17:00点,注意16:00后停止入园啦,小鹿四点半下班)
...
了解一下

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 我们交个朋友叭 于 2022-05-05 08:32 发表的回复
...
顶顶顶更健康

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
坐坐

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

...
围观

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

...
欣赏了

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

...
看过了

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...