朗逸后备箱变形维修作业

9722 浏览
20 评论
12022-05-02 22:36
前因:https://a.xcar.com.cn/bbs/thread-98040175-0.html?xuid=18906944
首先必须感谢一下严版,真是无车不懂,我是小巫见大巫了。
估计是史上最快的维修,前后不超过30秒。
楼主的朗逸(参数|询价),和小土奔同一时间购买,首批EA211发动机,加上一个当时骂声无数的DSG(大傻瓜)变速箱,最值得骄傲的是不足小土奔一半的油耗,新车实测6.8L。
(逐渐忘了这里是E坛,直接切入主题吧!)
从买来以后就换过一个发动机的风扇,全程四埃斯保养,自带福斯GT1机油。最近发现换完了减震器缓冲胶,右后备箱凸起来了,而且缝隙特别大,强迫症忍不了,找了路边店,说要拿一根铁棍来撬回去,回家后在自己的旧贴咨询严版,在严版的分析下,将重点放在1月份在减震器缓冲胶,应该是组装时导致的变形。
朗逸后备箱变形维修作业
右边可以塞进一根手指了
朗逸后备箱变形维修作业
维修前的对比,右明显凸起且缝隙大于左,于是前往四埃斯
朗逸后备箱变形维修作业
1月份的工单
朗逸后备箱变形维修作业
到店准备上架了,去四埃斯标准程序,蹭顿饭先。
朗逸后备箱变形维修作业
大众客餐,三菜无汤。
瞬间觉得奔驰的饭菜高大上了,没有对比就没有伤害
朗逸后备箱变形维修作业
第一批的EA211,这么多年从来没掉过链子,而且开起来觉得比M271有力很多。
朗逸后备箱变形维修作业
开到钣金区,还没来得及拍照,钣金师傅就开扳了,如果所示。我尾箱太乱,不展示了。
朗逸后备箱变形维修作业
现在的大众都赶上奔驰了,这个售后价格我会养不起的,原本想换个刹车油,自己带了料还要250,真是不敢恭维,换不起,先撤了。
朗逸后备箱变形维修作业
回家正好合个影吧,从左到右是A6、朗逸、小土奔,还有一辆骊威在别的地方,懒得拍了。
最后总结:我一共4台车,总结了一下四埃斯饭菜:奔驰>奥迪日产>大众
售后价格:奔驰>奥迪=大众>日产
最后再次感谢严版
22022-05-20 21:03
事情是这样的,三天前我去加油,也没发生什么特别的事,回到公司底下发现油箱盖没关,但是我离开油站之前我很确定的关了,开了20几年车了也不会犯这种低级错误。当时没多想,就关回去了。
当天晚上开回家,发现油箱盖的自己又开了,再次关回去,昨天早上没有异常,但是晚上回来发现又开了,再次关好,把两个盖子都重新打开后复位了。
今天也没事,刚才准备回到家的时候,大约时速40,突然右后方崩了一声,我从后视镜看到油箱盖在那里甩。马上靠边把它关好了,没开两分钟回到家停好车发现它又开了。
严版觉得这是啥情况
朗逸后备箱变形维修作业
刚刚拍的,我靠边停车关盖是18:22,这个是18:39,才过了十几分钟自己又开了
朗逸后备箱变形维修作业
难道是里面这个锁坏了?
(补充一下,我门上那个开关锁的按键是坏的,一时间找不到照片,拿奔驰的图片代替一下)
朗逸后备箱变形维修作业
就是这个
关注 4
粉丝 18
内容 647
等级 白金长老
位置 广西省
南宁市

奔驰E级

本地参考价  43.68-54.88万 级别  中大型车 保修  3年不限公里 生产方式  合资
查看更多

帖子荣誉

· 2022-05-02被严守壹标为“精华”

最新帖子推荐

精选专题
凯迪拉克CT6
捷达VS7
红旗H5
奔驰GLB
奔驰GLE
长安CS15
唐DM