切换新版>>

奔驰E级论坛 >  朗逸后备箱变形维修作业

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-02 22:36    IP属地:广西

查看 1.6W | 回复 21
朗逸后备箱变形维修作业
爱卡币+20
共获得爱卡币
前因:网页链接
  首先必须感谢一下严版,真是无车不懂,我是小巫见大巫了。
估计是史上最快的维修,前后不超过30秒。
  楼主的朗逸(参数|询价),和小土奔同一时间购买,首批EA211发动机,加上一个当时骂声无数的DSG(大傻瓜)变速箱,最值得骄傲的是不足小土奔一半的油耗,新车实测6.8L。
(逐渐忘了这里是E坛,直接切入主题吧!)
  从买来以后就换过一个发动机的风扇,全程四埃斯保养,自带福斯GT1机油。最近发现换完了减震器缓冲胶,右后备箱凸起来了,而且缝隙特别大,强迫症忍不了,找了路边店,说要拿一根铁棍来撬回去,回家后在自己的旧贴咨询严版,在严版的分析下,将重点放在1月份在减震器缓冲胶,应该是组装时导致的变形。
右边可以塞进一根手指了
维修前的对比,右明显凸起且缝隙大于左,于是前往四埃斯
1月份的工单
到店准备上架了,去四埃斯标准程序,蹭顿饭先。
大众客餐,三菜无汤。
瞬间觉得奔驰的饭菜高大上了,没有对比就没有伤害
第一批的EA211,这么多年从来没掉过链子,而且开起来觉得比M271有力很多。
开到钣金区,还没来得及拍照,钣金师傅就开扳了,如果所示。我尾箱太乱,不展示了。
现在的大众都赶上奔驰了,这个售后价格我会养不起的,原本想换个刹车油,自己带了料还要250,真是不敢恭维,换不起,先撤了。
回家正好合个影吧,从左到右是A6、朗逸、小土奔,还有一辆骊威在别的地方,懒得拍了。
  最后总结:我一共4台车,总结了一下四埃斯饭菜:奔驰>奥迪日产>大众
售后价格:奔驰>奥迪=大众>日产
最后再次感谢严版

云在青天水在瓶

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜您维修成功!    我先描述一下您的事件起因,免得新同学看不明白:
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-02 22:42    IP属地:广西

引用 严守壹 于 2022-05-02 22:40:15 发表的回复
   恭喜您维修成功!    我先描述一下您的事件起因,免得新同学看不明白:
多谢严兄了

云在青天水在瓶

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 赫尔米特沃纳 于 2022-5-2 22:42 发表的回复
多谢严兄了
  您不用客气啊,能帮您解决问题,是我最大的荣耀!       由此可见,即使是四艾斯店的技工,维修时也不一定尽心负责的,并且在出现故障后,首先会扯皮推脱自己的问题。  
所以,我也提醒过无数遍了: 任何维修、保养的过程,大家一定、一定要亲自目视监督技工操作!   你可以不懂、也可以不说话,但必须并亲自目视监督技工操作!    全程在车旁边目视监督。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-02 22:59    IP属地:广西

引用 严守壹 于 2022-05-02 22:46:11 发表的回复
  您不用客气啊,能帮您解决问题,是我最大的荣耀!       由此可见,即使是四艾斯店的技工,维修时也不一定尽心负责的,并且在出现故障后,首先会扯皮推脱自己的问题。  
所以,我也提醒过无数遍了: 任何维修、保养的过程,大家一定、一定要亲自目视监督技工操作!   你可以不懂、也可以不说话,但必须并亲自目视监督技工操作!    全程在车旁边目视监督。...
小土奔后备箱常备折叠板凳一张,用于监督各类维修,从很多年以前,都是全程监督了,在奥迪十次里九次被赶,出去兜两圈再回来,我客户休息区都没坐过几次

云在青天水在瓶

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 赫尔米特沃纳 于 2022-5-2 22:59 发表的回复
小土奔后备箱常备折叠板凳一张,用于监督各类维修,从很多年以前,都是全程监督了,在奥迪十次里九次被赶,出去兜两圈再回来,我客户休息区都没坐过几次
  我刚买奔驰时,也经常被赶出车间,但我脸皮厚,会继续潜伏进去盯着干活儿,后来技工们都习惯了 ......

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 赫尔米特沃纳 于 2022-5-2 22:59 发表的回复
另,从总体上来说,您这款EA211的德原朗,质量还是比奔驰和A6L强的太多了。 这款朗逸基本没有什么通病,并且这款211的机器是公认很皮实的; 唯一就是它的DSG变速箱,日常尽量温柔驾驶、停车时立即推N档、换用全合成的齿轮油后,它也不会有大故障。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-02 23:21    IP属地:广西

引用 严守壹 于 2022-05-02 23:06:30 发表的回复
另,从总体上来说,您这款EA211的德原朗,质量还是比奔驰和A6L强的太多了。 这款朗逸基本没有什么通病,并且这款211的机器是公认很皮实的; 唯一就是它的DSG变速箱,日常尽量温柔驾驶、停车时立即推N档、换用全合成的齿轮油后,它也不会有大故障。
没事,DSG保修十二年二十万公里,还久着呢,这部车平时不是我开,家里领导开,管不着
我开骊威的,话说这个变速箱油四埃斯说是终身免换,我也没换过

云在青天水在瓶

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 赫尔米特沃纳 于 2022-5-2 23:21 发表的回复
没事,DSG保修十二年二十万公里,还久着呢,这部车平时不是我开,家里领导开,管不着
我开骊威的,话说这个变速箱油四埃斯说是终身免换,我也没换过
  这个油肯定要定期更换的,最晚每5万公里,也要换一遍了。  去淘宝买很便宜。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

爱卡币+8
共获得爱卡币
空气滤至节气门那段管子是不是没装到位,怎么歪的
Fabia 2014 1.6+5MT  

Sagitar 2011   1.4T+5MT

C200(S204)wagon 1.8T+7AT

A4LB8  1.8T+6MT

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...