解封啦!快去换下雪地胎~

2.3w+ 浏览
39 评论
IP属地:吉林
12022-04-30 17:37IP属地:吉林
“吉林解封是解封了,但是市长说不能出市,区长说不能出区,网格长说不能出格,楼长说不能出楼!单元长说不能出门,老婆说,不能出被窝!唉,那就在被窝里老老实实待着吧!”
哈,这是针对长春市宣布4月28日零时解封以来微信群里的调侃,事实是为了防止反弹,官方提出的口号是解封不解防,小区门口的卡点不撤,居民早6晚9出入,商超、药店有条件营业,私家车还是不能上路。
但是,我私下和车友会的定点轮胎店联系到他们30日下午营业,我的想法是在私家车没获准上路先去把本来早就该下车休息的雪地胎换下来,因为一旦私家车能上路换胎就得扎推排号不知道什么时候能排到了。
好在我在给一线抗疫卡点运送抗疫物资时候开具的通行证还在手里,能够进小区车库把四季胎装上再去轮胎店,没有通行证,小区门都出不去,别说上路了。
到达轮胎店,被告知我前面还有2辆车,要等。
吉林降价车排行
22022-04-30 17:41IP属地:吉林
  疫情这段时间车子一直停在公司门口了,,没有放进车库。因为车库在小区里面,疫情期间小区门口关闭了车辆牌照自动识别开门系统,根本进不去小区。放在公司门口的目的是因为咱是有通行证的,偶尔出去一趟也是方便。
这期间下了几次雨,春天的雨都是夹着泥沙下来的,很脏车。疫情期间也没有洗车店开门营业,我都是自己洗的,你看我的车子保持的还算干净吧!
32022-04-30 17:44IP属地:吉林
这是即将下车休息的雪地胎,雪地胎的特点是花纹裂口密集,胎软,这样就增大了抓地的面积,形成大的阻力。冬天换上雪地胎的时候师傅们说这胎到寿了,也就跑一冬天了。但我观察离磨损临界点的那个包包还有一段距离呢,我觉得在轮胎店人的嘴里一定是打提前量的,可换可不换的原则那就是一定要换,利益所在嘛,理解理解!
42022-04-30 17:47IP属地:吉林
左后轮的这颗钉子,我知道,因为胎压显示低了,扎了能有小一个月了,因为疫情期间没有轮胎店开业,只好挺着了,好在真空胎泄气很慢,这一个月期间我只用我的充气泵充过一次气。
52022-04-30 17:52IP属地:吉林
1个小时之后,我前面的2辆车都完事了,轮到我了。
貌似我停车的位置不是太标准,师傅要把车重新挪动一下,他不知道我的大七不系安全带手刹是不解除的,还得我去告诉一声,哈~
62022-04-30 17:54IP属地:吉林
原来师傅要把车子架起来,便于操作,这回回到正位置上来了~
72022-04-30 17:57IP属地:吉林
车子架起来之后,我的习惯都是先趴车底看看地盘有没有漏油的地方,这是我学车的老大哥司机教过我的,一旦车底发现油渍,就要看看是哪里漏出来的,找出毛病就立马解决,避免隐患。
82022-04-30 18:00IP属地:吉林
师傅们开始操练了,第一步,卸下使用了一冬天的雪地胎~
92022-04-30 18:02IP属地:吉林
我的这副雪地胎从18年的元旦上车,也已经使用了5个年头了,从年限上来讲貌似到了使用年限。
但是我么可不可以这么理解呢,因为是使用5个半年,是不是可以认定用了2年半呢?
102022-04-30 18:04IP属地:吉林
我的哈弗H7(参数|询价)轮毂螺丝是有保护帽的,师傅要先拔下保护帽才能动用电扳手往下拧螺丝。
友情链接 热门信息