切换新版>>

途岳论坛 >  关于途岳1.4T风尚版发动机噪音

查看 3W | 回复 8
关于途岳1.4T风尚版发动机噪音
2年途岳(参数|询价)1.4T风尚版,高速上感觉噪音大,请问有没有同样情况的?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 bxzb 于 2022-2-4 21:18 发表的回复
2年途岳1.4T风尚版,高速上感觉噪音大,请问有没有同样情况的?
早就看到你的提问,看到无人作答,今天咱可以聊聊。
首先,咱这款途岳车因为外形风阻大、隔音设施不给力等先天情况,包括风噪胎噪等各种噪音会传入驾驶舱,特别是在高速上,这种情况更明显。就此问题我曾经向专业人士咨询过,得到的回答总结下来就是:此车型不够档次,要想噪音之类的问题理想,一般得售价三十万以上的车才会明显有效果,包括途岳在内二十万上下的车不太可能搞得好,因为这个价位的车,从设计上主要考虑的是机器性能和一些比较初级、惠而不贵的舒适度,比如前排座椅加热、分区空调等等,强调的是性价比,像高效隔音这种稍微高阶一些,有一定成本却不太能直接被第一时间感受到的功能,基本不会在设计师考虑范畴之内的,举个极端例子,像座椅通风这种成本不低却非常低调的小众功能,即使作为选装也不是所有高档车都能具备的,因此说要想解决噪音这类问题,要不自费进行改装,要不就是下次换车时候预算再上台阶,中低档车就不要考虑了。
马有千里之程,无骑不能自往;人有冲天之志,非运不能自通。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

噪音控制已经很不错了,如果实在忍受不了可以换四条米其林静音轮胎试试,会有很大改善。除了第一批途岳是马牌轮胎,现在新出的途岳应该都是韩泰轮胎,这种轮胎胎硬度大、便宜又耐用,但是噪特大,不过我已经习惯这种胎噪了,没声音还不习惯。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

下次换车可以考虑途昂V6旗舰版,双层隔音玻璃应该会作用。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 橡皮菜菜树 于 2022-02-10 09:49 发表的回复
噪音控制已经很不错了,如果实在忍受不了可以换四条米其林静音轮胎试试,会有很大改善。除了第一批途岳是马牌轮胎,现在新出的途岳应该都是韩泰轮胎,这种轮胎胎硬度大、便宜又耐用,但是噪特大,不过我已经习惯这种胎噪了,没声音还不习惯。
拉倒吧,我的车是第一批,马牌轮胎,市区还凑合,一上高速立马现原形,那动静可是不小,就这价位的车子,噪音什么的,就别在意了!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 songbn78 于 2022-2-9 11:54 发表的回复
早就看到你的提问,看到无人作答,今天咱可以聊聊。
首先,咱这款途岳车因为外形风阻大、隔音设施不给力等先天情况,包括风噪胎噪等各种噪音会传入驾驶舱,特别是在高速上,这种情况更明显。就此问题我曾经向专业人士咨询过,得到的回答总结下来就是:此车型不够档次,要想噪音之类的问题理想,一般得售价三十万以上的车才会明显有效果,包括途岳在内二十万上下的车不太可能搞得好,因为这个价位的车,从设计上主要考虑的是机器...
你去买四条米其林,马牌给我吧。我的是韩泰。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 橡皮菜菜树 于 2022-2-10 19:11 发表的回复
你去买四条米其林,马牌给我吧。我的是韩泰。
没问题,我现在跑了三万六,再跑两万四就送你,你应该等不了几年

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

谢谢各位的解答

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-03-03 12:30    IP属地:黑龙江

发动机声音感觉比柴油发动机还大。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...