切换新版>>

四川论坛 >  说下丢手机的事吧,心情真的像过山车一样……

查看 1.6W | 回复 58
说下丢手机的事吧,心情真的像过山车一样……
爱卡币+7
共获得爱卡币
前几天一个年会,由于那天要担任工作人员,等节目结束,开始入席已经晚上8点过了,而且没吃东西就开始喝酒,红酒。
菜也凉了,其实喝得不多,就是喝得有点急。然后又去唱歌啥的,结果回家打车的途中,就把手机丢了。平时手机都是揣裤兜里,回到家开门的时候才发现裤兜空空的。这下心情如坠冰窟啊,倒不是觉得手机宝贵,主要是里面有非常多的资料、娃的照片、通信录刚好也没备份,再加之某宝、某东等等所有的APP都是登录状态,甚至手机里还有身份证照片,双面。虽然手机有锁屏但还是没底啊。

于是,用另一个电话开始疯狂地拨打,当时是半夜0点左右,记得当时上车的时候手机还有40左右的电量,一直能拨通,一直无人接听。主要我的习惯从来都是震动,不开铃声的。

能确认一定是上车后丢的,因为上车前还打过电话。要么在车上,要么是下车的时候,感觉在出租车上的概率非常大!
估计连续拨了40多分钟一直无人接听。在这个过程中,又通过114、通过网络查找,了解到似乎有一个出租车管理中心的电话,拨过去倒是有人接,记录了上车时间地点下车时间地点,也描述了支付记录等内容。
然后也做不了什么事了,只能睡觉。平时手机都是放床头充电,这晚床头柜上空空的,简直不习惯啊……

次日早上起来,开始痛苦的一个各项挂失过程:手机号、支付宝、微信支付……,这下才觉得有多麻烦……
在挂失的过程中,也在跟昨晚小伙伴沟通,有一个朋友是体制内的,他马上帮我联系上了出租车管理的相关部门,把我的支付信息、手机号、上下车地点等关键信息都发给他以后,不出20分钟,他就拿到了当班出租车司机的手机号!!
所以说里面有人好办事啊,这个时候有一种劫后余生的感觉,虽然还不能确认结果如何,至少有了期待,不过还是做好了最坏的打算。

由于司机昨晚是夜班,这个时候人家在睡觉,当然没法去打扰,直到中午1点左右,我还一直忐忑不安,一直没有联系上司机本人。我最担心的就是被乘客捡走了,那是一点办法都没有了。

1点左右,我接到一个电话,是出租车管理部门的工作人员,对方很客气的给我说了司机的手机号,让我马上联系。
电话一打就通,刚说明来意,对方马上就告诉我手机在他手上!
这下心一下就放在肚子里了。我们当晚下车后,手机滑落到座位的夹缝中了,在我下车后还至少拉了4、5单乘客,在我拨打的过程中,由于手机静音又在缝隙里,所以一直没有被乘客发现。最后一单是两个小伙子,结果不经意发现了,直接交给了司机!

我不知道这两位小伙子是谁,如果你们有看到这个帖子,请接收我的谢意,诚心感谢了!

世上还是好人多吧,大家一定注意好手机重要资料的备份工作哦!

身体和心灵,总有一个在路上

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

出租车司机不想拿出来

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

只要不想作奸犯科,别人的手机有屁用?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-01-19 11:28    IP属地:北京

哦,有惊无险,下次还是带包吧,手机裤子口袋真不行

怀念你灿烂如花的笑靥,还有那美丽期待的双眼。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

我也有类似经历 所以我吸取教训了 不揣裤兜里面 买了个挂绳挂脖子上 就算别人说再丑老子也挂。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

上个月在一个高尔夫球场改的公园,我家小朋友捡到一个手机给了我。不知道啥牌子,觉得很高级的,打开保护背壳,看到是苹果,背壳里还有一根捅针。
手机我就抓在手里。带小朋友在半径10米内玩。不一会儿这手机响了。问我是不是捡到手机了,我说是啊。然后问在哪在哪。然后就过来一对年轻男女,说声谢谢拿走了。
要是捡的硬通货,我还就揣口袋了。手机嘛……食之无肉,弃之可惜,不如还了。就这么简单。
人生就是一团欲望,得不到就痛苦,得到了就无聊。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-01-19 11:43    IP属地:重庆

反正我感觉出租车司机当中,相当部分是不会还手机的。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 淡水河淡水河 于 2022-01-19 11:11 发表的回复
前几天一个年会,由于那天要担任工作人员,等节目结束,开始入席已经晚上8点过了,而且没吃东西就开始喝酒,红酒。
菜也凉了,其实喝得不多,就是喝得有点急。然后又去唱歌啥的,结果回家打车的途中,就把手机丢了。平时手机都是揣裤兜里,回到家开门的时候才发现裤兜空空的。这下心情如坠冰窟啊,倒不是觉得手机宝贵,主要是里面有非常多的资料、娃的照片、通信录刚好也没备份,再加之某宝、某东等等所有的APP都是登录状态...
现代社会生活,手机应该是仅次于性命的东西
所有的一切,都是依赖于它发展的
好不好,自己判断吧.

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

下车记得用手机扫码支付,手机就不会掉了

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

所以说里面有人好办事啊

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...