切换新版>>

广汽丰田iA5论坛 >  只要你开iA5,我们就是好兄弟!谈谈我生活中的爱车!

查看 1.5W | 回复 14
只要你开iA5,我们就是好兄弟!谈谈我生活中的爱车!
早晨上班的路上,瞥了一眼iA5液晶仪表上显示的电量情况,好家伙,还剩余25%的电量呢,距离我上次充电已经有快小半个月了,这官方给出的510km续航虽然在使用中能打个8折左右,但不得不承认iA5的续航实力着实优秀!
我的iA5不仅续航优秀,这颜值拿在大街上也是帅哥的存在啊
这个视角看起来凌厉了许多!
本来打算晚上下班回家后,给我的爱车来个“能量补给”,可没想到快下班了,领导却火急火燎的让我去临市取一下项目合同,没办法,计划赶不上变化,这去往临市一来一回的路程足足要160多公里,以我的iA5现在剩余电量来看确实不够用,看来是时候“奢侈”一下,给我的iA5来一次快充了!
无格栅的设计,加上蓝标和绿牌,一眼就知道是纯电车
流畅的车身带来了超低的风阻系数
白色车身被黑色的线条所勾勒!别有一番风味
溜背的造型设计直达我心!
LED组合式尾灯下面iA5的身份标识!
由于有了领导的口谕,我和同事简单的交代了下今天剩余的工作内容后,便早走了一会儿,开着我的爱车——iA5直奔公司附近的充电站!去往充电站的路上自己仔细想来,自从在我家小区的车位上,安装好买车时附赠的充电桩后,我出来用商用充电桩给iA5充电的次数,一个手就能数过来了!毕竟商用充电桩的价格要在1.6元左右,而家用充电桩的电价,就算是峰谷平中最贵的时段也不到0.9元,何况我下班回家后给我的iA5进行“夜充”呢,更是便宜的可以,生活嘛,就要精打细算!
右侧慢充
左侧快充!
内饰是这个价位我见过最大气的!
多功能方向盘
两侧带有麂皮装饰的座椅,设计师很有品位
不过美中不足的是,随车赠的充电桩并不支持快充!我在家给iA5充电时,只能选择iA5右侧的慢充口,基本电量由0%充至100%用时需要9个多小时!若是放在白天,自己没有急事还好,车子直接就扔在车位上充电;若是恰巧有事情安排,电量还见底时,这慢充的速度能让我欲哭无泪!好在我养成了良好的充电习惯,尽量下班后在夜间给iA5进行电量补给,这样我睡一觉后,我的iA5电量也已经充满了,可以自信满满的开出去上班啦!
主驾驶座椅
12.3寸中控屏幕!
档把握持感很棒!
最怕的就是今天这种着急用车,却又赶上电量不足的情况,好在iA5还有出色的快充功能,可以用方向盘上的语音功能,直接导航搜索出距离我最近的商用充电桩地点,选择自己想要的路线后,iA5便会开始实时导航!还要说的是iA5车机自带的腾讯地图超级好用,路段内容很详细,特别是iA5处于导航模式时,液晶仪表盘也会实时同步显示地图上的导航内容,避免了看向中控导航时的斜视感,用起来很是方便!
电子手刹和HOLD功能一应俱全
一字排开的触摸按键!
厚实的座椅!
在找到商用充电桩后,连接上iA5左侧的了快充接口,电池电量由30%充至80%的时间也就30分钟,这时候我一般会出去抽颗烟,或者打两把吃鸡,时间一晃就过去了,80%电量的iA5足以应付我去临市往返160多公里的这段路程了!
后排倾角很舒服,值得一试!
后排中央扶手
贴心的带了杯架
我觉得车子这东西就在于去发现,找到自己合适的使用规律,我的iA5在我的规划下,基本10多天充一次电,既能满足我日常生活中的通勤,又能满足家人对车子使用上的需求!我们家所有人都对这位新成员喜欢的不得了!而我嘛,就是那位给人既当司机又出车子的可怜人了......

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

本楼已被删除查看详情我要申诉

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 卡卡斯宾塞 于 2021-12-13 00:08 发表的回复
早晨上班的路上,瞥了一眼iA5液晶仪表上显示的电量情况,好家伙,还剩余25%的电量呢,距离我上次充电已经有快小半个月了,这官方给出的510km续航虽然在使用中能打个8折左右,但不得不承认iA5的续航实力着实优秀!
...
帖子不错

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 卡卡斯宾塞 于 2021-12-13 00:08 发表的回复
...
顶一下

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

...
坐坐

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

...
点个赞

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

...
围观

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...