切换新版>>

MINI论坛 >  【2021提车作业】JCW Clubman带给我的快乐

查看 12.9W | 回复 55
【2021提车作业】JCW Clubman带给我的快乐
爱卡币+60
共获得爱卡币
最近置换了辆新车,从16款的Countryman All4置换成22款的JCW Clubman
胆小勿入 木头人游戏,小心鱿鱼守卫给你突突了
这个还不是JCW,是普通的Clubman
2015.12
2021.09
老款的Countryman ALL4跟了我们整整六年,跑了1/3个中国。在9月份即将交车的那天前,真的很有点舍不得,唉,没办法得腾指标,要不连购买的资格都没有。
最后一次停在单位地库
最后一次驶出单位地库
最后一次停在小区里
六年的老车收车价13.8W,车商真TM黑,这帮不够揍的。希望它还能遇到个好人家,4S店伺候着。
去年我开着Countryman去4S店提X4,这也是它俩的合影
提车时X4和老MINI的第一张合影
送车的时候从老Mini的后视镜看X4
今年21.09.11,X4和Countryman在4S店依依惜别。如果车有感情,我想它们也会没事窃窃私语,聊聊我们俩。
2021.09
2021.09
2021.09
2021.09
这哥俩在红旗下也有合影
经过10天的等待,新的JCW Clubman到了,我们又委派X4去提车。长江水后浪推前浪;尘世上,一辆新车换旧车。
空港SM
空港SM
这车加速0-100是5.5S,太TM快了。
怎么形容呢?JCW加速时,绝大多数车压根就没有想飙车的欲望,因为加速实在太快,随便一辆2.0T 3.0T的车油门踩到底也没有意义,压根追不上。也就是前几天在荣乌高速上遇到的一个开瑞虎的二百五,我开到150~160的时速,看他在后面不停的追,干脆收油让二百五超过去。我是真怕他溅我身脑浆子。
建党100周年,和这个小钢炮极其不搭。不搭就不搭吧,也多亏了共产党的领导,才能过上幸福和富裕的生活。
特意选的前后黑标
特意选的前后黑标
一个月开了1000多KM,感觉就是快。减速玻璃做的也好,高速上不知觉就120了。
也自己发掘了两个行车的小窍门。
1)在下班时候,得路过快速路的堵车段,那下班时车多,车多缓行。
它怠速时候D1档的速度也挺快的,前面车缓行我总得踩刹车。
这个时候我干脆把档位放到手档模式,M2的位置,用怠速带着。这样跟别的车的D档的怠速行车速度也就差不多了,也不用这么频繁的刹车了。
2)这车实在加速是太快了,我怕出事故。
这车一共是三种模式运动、普通、ECO的GREEN模式
我现在上车后,都主动的把驾驶模式调成ECO的GREEN模式。这样再踩油门,加速变慢了,油门响应终于迟钝了。开车时也不必要紧张了。细水长流的开,因为上下班着急也没用。快速路限速80,我ECO也比90%的车快,还提高了安全系数。买了JCW,拿它当Polo(参数|询价)开,呵呵。
在下了高速的延长线上,有时候没车,我在ECO模式的时候直接拨了两下行车模式按钮,一下变到了SPORT模式,马上推背感就体现出来了,是时速在70时候开始的推背感(因为除了ETC时速在70左右)。经常是每天就爽这么一小段,在安全的前提下体会驾驶的乐趣。
我中午没事 就上单位车库给车拍拍照片,我替爱卡编辑拍照片,做了米色超版没做的事
这车的灯光很优秀,夜景的照明很亮的!
一张远光,一张近光
远光
近光
迎宾灯的效果也很赞
这是打在车身上的效果
单位地库里没什么车,拍照片和小视频是一种乐趣,我善于在单位摸鱼
JCW 的优点就是快,加速快,速度快,减速玻璃做的好,再怎么快也不显快!
缺点也很多,很多都被牺牲了。
手动座椅,一个怎么也不打折售价40W的车还是手动座椅
还好有腿托
18的轮毂,扁胎,路感太强了,感觉就跟皇上一样,皇上做马车嘛感觉,我开车就嘛感觉。有个什么石头子,沟沟坎坎呀,都十分明显的反应到屁股上。
座椅有点桶型,包裹性很强。这样就是上下车确实不方便。
它的USB口也少,前排一个USB,一个点烟器给行车记录仪用了。后排两个是TYPE-C口,比较不方便。
加装了一个扶手箱里的手机无线充电,但是槽尺寸太小,我的三星、诺基亚,媳妇的苹果都放不进去。
白白浪费了1500。
如果将来有购买MINI的朋友 切记 这个无线充电功能白扔钱,因为它尺寸太小,手机放不下。
加装了哈曼卡顿的音响,失策失策。这车车躁较大,还是听它暴躁的回火声吧。再说我爱听单田芳的专辑,哈曼卡什么顿、柏林什么之声对于我是真浪费。横推八百无对手、轩辕重出武圣人于和;震八方紫面昆仑侠童林童海川;圣手昆仑侠盛英等等还需要哈曼卡顿吗?
最后听听启动的声浪吧,因为是国六的车,增加了颗粒捕捉器,还有这么响的回火声,老款国五的车,那声浪得大两倍
打开音量开关,听听吧

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-26 22:25    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
哎呦喂,恭喜(*^_^*)

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
大大点赞
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-10-26 22:29    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 城市的秋天 于 2021-10-26 22:23 发表的回复
最近置换了辆新车,从16款的Countryman All4置换成22款的JCW Clubman
2015.12
...
恭喜老板

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-10-26 22:29    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 城市的秋天 于 2021-10-26 22:23 发表的回复
2015.12
...
老板威武

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

爱卡币+20
共获得爱卡币
  恭喜!非常不错。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-10-26 22:36    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
2015.12
...
mini换mini,这是爱的专一啊
头顶天,脚踏地,中间是雾霾的好空气

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-26 22:37    IP属地:内蒙古

爱卡币+20
共获得爱卡币
旧的不去新的不来

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-26 22:42    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-10-26 22:46    IP属地:江西

爱卡币+20
共获得爱卡币
2015.12
...
恭喜恭喜

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...