切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  荣放保养安排上,营养健康一起来

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 14:36    IP属地:天津

查看 7.5W | 回复 155
荣放保养安排上,营养健康一起来
作为一个车主,我很负责任的说,在这几年当中,我的大荣放是一个非常尽职尽责的车子,他给我带来了非常多的生活享受,而我在与他的相处过程当中,我们之间也建立了深厚的感情,所以我对他的呵护也是非常到位的。正好赶上十一长假之前,赶紧给爱车做一个保养,因为他的公里数已经不少了,我想一定要照顾好他,只有他身体健康了,我的出行安全才能得到保障。
请原谅我的粗俗,忽略了在等待保养的时候的一些过程直接上干货。
大荣芳跟我了,以为有几年的时间了,所以在养护的过程当中我对他也是毫不吝啬的,只要需要更换的部件,我一定是在4S店更换,因为有正品的保证,同时也能够比较客观明晰的看到它的更换过程,感觉还是比较放心的。
在保养的过程当中,工人师傅将护板卸下来,我看了一下这个护板的质量还是挺好的,丰田毕竟是大厂在防腐上面做的也是比较到位的,可以非常清楚的看到,虽然经历了时间的打磨,但是护板还是完好无损,没有经过腐蚀。
在升降架上我的大荣放被举得高高的,这也是每次保养的时候必须经历的事情,在一些小的店铺里面,可能这些都非常粗糙的进行,而在4S店里每一个细节都做得非常完善,请继续欣赏我的干货。
测量胎压,工人师傅按部就班的每一个程序都在做着胎压检测,我这个事情平时很少做看着样子还是比较稳定的
在检查的过程当中工人师傅还用肥皂水为我测量了一下我的轮胎是不是跑气
这是新旧滤芯的对比图,可以非常明显的看到1万公里保养一次,还是非常有必要的一个那么黑,一个那么白,真的是不比不知道,一比吓一跳呀。
把这两个新旧滤芯放在桌子上,再让大家瞻仰一下吧,虽然是一个小的部件,但是真心提醒他们,大家一定要做好日常的保养工作。
工人师傅开始加液了,这也是每次保养中非常重要的一个环节,虽然掏的是我的钱,但是每次我觉得更换上新的液体的时候,给我的爱车注入新的能量,我心里还是非常欣喜和安慰的。
注入到车上的液体已经完成了,其实每一个车子正常的运转真的离不开车主,还有养护人员的细心照顾,我想这方面我做的还是比较到位的,虽然我对汽车养护知识不是特别了解,但是每次我都能够积极的配合4S店,把这个工作做完了,我感觉也是应该给予表扬的,哈哈。
这是当时拍的废的机油从融创的身体里排出的过程,每一次都是有这么黑的油弄出来,工人师傅说如果长时间不保养的话,对机器真的是不好。
这是新旧对照图,大家看一下吧,妥妥的必须换。
更换上以后这就是现在新的模样
工人师傅还是非常细心的认真的检查着轮胎的每一个细节,还有攻击,把上面的小石子都给挖了出来,这些都是损害轮胎的元凶呀,必须重视。
挖出来的小石头还真不少呢。
这是工人师傅更换空调滤芯的过程,我也一并拍下来了。
这次保养用的时间比较长,这个师傅也很努力的积极的完成,每一个细节都做得非常的精细,我的大人糖又容光焕发,感觉他的身体里注入了新的血液,真的是营养和健康一起来再次感谢工作人员的服务。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 14:51    IP属地:天津

实话实说,车子的健康关系人命关天,所以这个保养必须要重视,非常认可车主的看法。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 14:53    IP属地:天津

引用 善良可爱吧 于 2021-09-26 14:51:43 发表的回复
实话实说,车子的健康关系人命关天,所以这个保养必须要重视,非常认可车主的看法。
非常幸运能和您有志同道合的想法,持续关注您的信息。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

在路的尽头 会不会是另一个世界  

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 记录生活美 于 2021-09-26 14:36 发表的回复
作为一个车主,我很负责任的说,在这几年当中,我的大荣放是一个非常尽职尽责的车子,他给我带来了非常多的生活享受,而我在与他的相处过程当中,我们之间也建立了深厚的感情,所以我对他的呵护也是非常到位的。正好赶上十一长假之前,赶紧给爱车做一个保养,因为他的公里数已经不少了,我想一定要照顾好他,只有他身体健康了,我的出行安全才能得到保障。
请原谅我
...
对于爱车是得给加点营养的

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-26 17:46    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 记录生活美 于 2021-09-26 14:36 发表的回复
请原谅我
...
图文并茂 的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

请原谅我
...
点个赞

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

请原谅我
...
该保养时就得保养的,这样车子才健康

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

请原谅我
...
了解一下

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...