切换新版>>

麦柯斯论坛 >  主驾驶侧车窗升降开关维修

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-14 20:35    IP属地:江苏

查看 4.5W | 回复 14
主驾驶侧车窗升降开关维修
好久没来论坛,大麦已经九年了,跑了七万多公里。最近家里这边下了半个多月雨,也没有动车。这两天开车送节礼,发现驾驶侧的四个车窗升降开关越来越不行,时好时坏,之前已经有些不正常,现在是彻底的不正常了,按着车窗有时动有时不动,想着要修了,抓紧上论坛来看看帖子找药方。找到了之前一个车友的帖子,里面说了方法,下午试着搞了一下,圆满成功,我把车友的帖子里一些方法再给补充细化下,方便以后的车友维修。
说正文,怎么拆车门内饰板,怎么把车窗升降器拆下来我就不多说了,要是这部分觉得自己动手搞不定的话,下面就不用搞了,直接维修店吧。
后面三颗螺丝,拧下来就能把这俩分开。
后面的这盖板是最难拆的,我猜福特厂家也不想你拆开修,直接换总成多赚钱,在另个车友帖子里就只说了暴击拆解拿下盖板,我足足拆了一个小时。这里给大家说下方法,这个盖板尽量不要拆坏,因为要靠它顶着里面的线路板,卡扣撬坏一两个没关系。福特厂家的塑料质量还不错,很有弹性,先把一边的卡扣用撬棒挨个撬开,撬开一个就用女人的发夹塞进去,防止它再扣上,发夹要不够类似的东西都可以,我就又用了牙线棒,图片下侧两个小卡扣最麻烦,我就撬坏一个才撬开,不过也没关系,两边还有足够的卡扣能固定,我当时就撬成图片这样子可就拿不下来
后来仔细观察才发现这里还有两个小卡扣,是贴在里面的,外面看不到,妈妈的真变态!
就是这俩小卡扣,扣在上图的两个孔里,搞得我差点想硬掰了,好在没冲动,暴力拆解不对地。
后盖板拿下来以后就简单了,要是有维修红白机手柄经验的更方便。线路板可以直接拿下来,没有螺丝固定的,里面有五个图中这种弹簧片按键,我观察表面都氧化了。还有两个类似红白机手柄里的那种硅胶按键,忘了拍照了,最主要是图中的这种按键要处理一下,它是控制车窗升降的。
我用的是砂纸棒把头部和线路板金手指接触的地方打磨了一下,箭头处是打磨过的发亮,另一侧的没打磨可以明显看到氧化层发暗。把这五个都用砂纸棒打磨打磨,线路板接触的地方有痕迹也打磨打磨就可以了。
按照原来的样子重新装回去,把后盖板按进去就可以了。箭头处是我撬坏的地方,这个位置最麻烦,一边一个卡扣。装回门板前先连上线试一试,没问题再装。我的完美复活,反应灵敏,一点就动,很爽!
这是我用的工具,多用途螺丝刀要有,拆门板里面有星形螺丝。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 79zerg 于 2021-09-14 20:35 发表的回复
好久没来论坛,大麦已经九年了,跑了七万多公里。最近家里这边下了半个多月雨,也没有动车。这两天开车送节礼,发现驾驶侧的四个车窗升降开关越来越不行,时好时坏,之前已经有些不正常,现在是彻底的不正常了,按着车窗有时动有时不动,想着要修了,抓紧上论坛来看看帖子找药方。找到了之前一个车友的帖子,里面说了方法,下午试着搞了一下,圆满成功,我把车友的帖子里一些方法再给补充细化下,方便以后的车
...
自己动手丰衣足食

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

发晚了,我刚买了个80块钱的总成自己换了,也挺好使。可以试试按照楼主的办法修理一下备用。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-16 00:10    IP属地:陕西

想看看电路板正面的样子,可惜没图

最爱DIY

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-17 20:26    IP属地:上海

引用 sy945 于 2021-09-15 12:32:38 发表的回复
发晚了,我刚买了个80块钱的总成自己换了,也挺好使。可以试试按照楼主的办法修理一下备用。
八十多就可以买那个盒子?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 arrong307 于 21-09-17 20:26 发表的回复
八十多就可以买那个盒子?
淘宝搜麦克斯玻璃升降器开关,不少呢,我换了感觉一样,一键升窗都有。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-22 15:09    IP属地:江苏

引用 golddisk 于 2021-09-16 00:10:46 发表的回复
想看看电路板正面的样子,可惜没图
下次要是再修给你拍,正面就像小时候玩的任天堂手柄里的线路板差不多。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-22 22:10    IP属地:陕西

引用 79zerg 于 2021-09-22 15:09:53 发表的回复
下次要是再修给你拍,正面就像小时候玩的任天堂手柄里的线路板差不多。
前几天修后视镜要拆门板,我已经把开关拿下来了,赶时间用车,没来得及拆外壳。

最爱DIY

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

福特S-MAX青岛群:257558793,腐败自驾互助。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...