切换新版>>

买车有问必答 >  开过朋友的车,我的第一辆车就上奋斗款吧!

查看 7569 | 回复 20
开过朋友的车,我的第一辆车就上奋斗款吧!
本来我对风行菱智(参数|询价)(参数|询价)M5这车没什么了解,人生第一次见,朋友买车时陪他一起去的,我就随便上网关注了一下大家对这个车的看法,做了十几年的MPV,也算车企中的老字号了,口碑还不错,我觉得不到十万买个车也不错,做工也符合这个价位的水准。

黑色是朋友买的2020款7座,没想到七月份菱智M5的奋斗款又出来了,不仔细看有点分不清,对比一下还是有差别的。

外形基本没变,新款换了“劲狮标”的LOGO,闪电式前脸和大灯的造型不错,看着没那么小家子气。

车身尺寸没变,轴距有3米,白色车是9座的,肚量还是很大的。

尾部变化不大,后面的劲狮标小了点。

来个车标特写,有神兽护体,尔等还不速速回避。

内部纵深很长,这要是7座SUV,非挤成一个肉团不可。

朋友的菱智M5我也开过几回,市区紧急加速不输给那些家用自吸小车,动力平稳不突兀,日常驾驶游刃有余,甚至有点小猛,没试过满载,变速箱还可以吧,没啥太大感觉,方向盘不重,我猜是电动助力的,指向性还好。悬挂不软,不像有的车体积大了,开起来忽忽悠悠像开船。

对菱智M5有了好印象,我的第一辆车也准备选它了,开个小店经常要拉货,一家人出行也方便。方向盘上的英文字母比老款的看着洋气。

放手机的地方

蓝色内饰挺有格调,看着纹理多容易招灰尘,实际手感摸着是光滑的。

车身高了,不过上车有阶梯和拉手,跟上一层楼一样。

这是9座的座椅布局,还有2/5/7座的,座椅的花色好看,舒适度也没得说,对腿的支撑性好。

这就是魔术座椅吧,可以放倒、折叠、移动。

置顶式空调,别看车内空间大,冷气一会就弥漫全身了。

还能控制出风大小

坐人多了后备箱自然被压缩了

不过第三排座椅可以灵活多变的。不想要就拿掉装货。车内层高是一大优势,根本不用担心碰头。

前排座椅包裹性一样很好,坐下去不想起来系列。

后备箱顶还有照明灯和充电器插口,奋斗款的人性化设计还是很到位的。每一次新款都有新的改变,那么车子会做的越来越好。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 迷途的心灵 于 2021-09-05 20:28 发表的回复
本来我对风行菱智(参数|询价)M5这车没什么了解,人生第一次见,朋友买车时陪他一起去的,我就随便上网关注了一下大家对这个车的看法,做了十几年的MPV,也算车企中的老字号了,口碑还不错,我觉得不到十万买个车也不错,做工也符合这个价位的水准。
...
设计时尚

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 迷途的心灵 于 2021-09-05 20:28 发表的回复
本来我对风行菱智(参数|询价)M5这车没什么了解,人生第一次见,朋友买车时陪他一起去的,我就随便上网关注了一下大家对这个车的看法,做了十几年的MPV,也算车企中的老字号了,口碑还不错,我觉得不到十万买个车也不错,做工也符合这个价位的水准。
...
有商务感,前后车灯都好看,车的线条我也很喜欢

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
指向都能准的,开着舒服。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...
底盘高,通过性好点。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
这个车用来拉货,拉人,空间大,油耗也可以接受

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

...
对我来说挺值的了。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

...
后面改装了个踏板?

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

...
车不错啊

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...