切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  回顾XC60的选车之路

查看 5.8W | 回复 26
回顾XC60的选车之路
说说我自己选车的经历吧。
在选择XC60(参数|询价)这款车之前,我的第一选择是奥迪的Q5L,不巧的是那年奥迪爆出甲醛超标事件,网上各种负面信息,然后试驾的时候,就很仔细的闻味道,没办法,家里有孩子,不能让孩子跟着受委屈,奥迪的四驱和全液晶仪表是真的很喜欢,但是如果想换安全,这不行,pass!
第二选择是凯迪拉克的XT5,空间宽敞,中级豪华SUV里唯一一台后排没有隆起的车型,也是我试过车型里最宽敞的,当然还有优惠的价格,去看了两次,最后是因为看到凌乱的地盘和低端的悬架,也就这样PASS掉了。
奔驰的GLC当时也考虑过,但是价格上太坚挺,低配车型的配置也不高,高配车型贵的要命,然后奔驰的零整比特别高,咱们是小康家庭真不配拥有啊。
至于宝马X3(参数|询价)纯粹是因为和自己的性格不一样,太张扬确实不符合我的性格,最近我姐姐嚷嚷着要买它,我说起码28吧,要不怎么对得起宝马
XC60换代车型,第一次是在车展上看到,2017年的样子,上去试了试,说实话,空间感觉有点局促,感觉中性豪华SUV应该空间宽敞一点。
等把BBA和凯车全部试了一圈之后,发现这个级别的空间都差不多,想大点只能更高级别了。
2019年老大因为腿伤,我就兼职做了接送司机,老大的XC90(参数|询价)让我开了3个多月,以前没开不知道,开了以后发现,这台2.0T挺猛啊;内饰没什么异味,智能化设计也尚可,尤其是辅助驾驶功能真的很香,citysafety功能也超出预想,这车不错呦
19年的3月自己老实觉得头晕,4月中旬就去医院做了一个全身体检,以为是耳石症,全身CT下来,什么也没查出来,第二天就去了沃尔沃的4S店交了钱,那会就觉得自己得了不知道的病。
其实买一台车,买之前往往都是各种纠结,买的时候都是一瞬间的决定。
如果有人问我这车开着怎么样,我想说挺好,除了当初想要的环保,没想到的是动力和四驱性能也很棒!在国内是一款被低估的产品!
小8和小5轮毂差别还是蛮大的
买完之后,其实觉得惊喜很大,首先沃尔沃的硼钢使用比例高,强度高,所以最安全的车是有原因的!
图片是百度来的
第二,发动机全铝、悬架全铝,窝窝在国产过程中的诚意是值得肯定的,没有简配,底盘平整度非常高。
图片是百度来的
第三,在四驱脱困测试里,窝窝也是最强的,我所在的城市冬天经常下雪,4驱对我而言是必选。
第四,性价比,BBA的品牌溢价自然不用多说,窝窝的品牌复兴之路任重道远,但从造车理念和技术来看,窝窝值得车主期待。
提车之后,窝窝给我带来了不少的意外惊喜。
惊喜一、之前家里的一辆高尔夫(参数|询价),让我已经习惯了车的“味道”,那种散了几年都散不完的味道,之前我都一直认为所有的汽车有异味都属于正常的,可是窝窝竟然没有刺鼻,除了一点皮革的味道,什么都闻不到。
惊喜二、City不Safety+不车道保持+自适应巡航,简直媲美自动驾驶,对于速行驶舒适性有了非常的提升。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

听说沃尔沃车耗油很低,价格也不贵

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-21 08:42    IP属地:山东

是啊

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-21 09:23    IP属地:陕西

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 弱点心理学 于 2021-07-20 14:11 发表的回复
有人总会问我,40多万。为什么要买沃尔沃?一个二线豪华品牌,保养维修昂贵,图什么?
BBA不香吗?
可能在其
...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

沃尔沃这车最吸引我的地方就是它的内饰了,比同级别的车都要上档次。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

我觉得沃尔沃各方面配置动力都很不错,我喜欢

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-23 12:35    IP属地:重庆

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-23 12:47    IP属地:山东

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...