切换新版>>

MODEL 3论坛 >  再提一台特斯拉是什么体验

查看 2.6W | 回复 12
再提一台特斯拉是什么体验

自从上海车展开始,特斯拉的事情就被炒的沸沸扬扬。什么官方不给态度,央视新闻发话谴责,种种负面信息。但是就在这样的舆论背景下还去提一台特斯拉,是怎样的体验呢?
       5月中旬订车,等待一个月之后,6月中旬提车。首先不满意的一点就是,我明明在上海特斯拉向阳店交钱买车,为什么提车要跑到外高桥这种鸟不拉屎的地方。跑得远也就算了,竟然去提车的时候电量只给我充了一半。而且交付的人似乎很有道理的跟我讲:我们都是这样的,就算给你充满了等你来提车的时候掉电也掉的剩这些了!(内心:掉电这么夸张?这车还能要么?)但其实说白了,他们就是为了给自己偷懒找借口。销售把责任推给交付的,交付的又说销售没交代过,他们就不给充满。最后在我的强烈要求下,让交付中心给我用超充充满了。
虽然提车的过程有点曲折,但有一说一车子开着还是不错的。自己改了个颜色叫迷雾蓝,这里就不给车牌打码了。万一路上遇到可以打个招呼。
个人觉得毛豆3的外观看习惯了也还可以,但美丑这个东西总是见仁见智的对吧。
小3的屁股看上去还是挺好看的,我觉得说毛豆3不好看的同学说得应该都是车头吧。
贴完膜了,索性尾标就不贴了吧特斯拉三个大字放在屁股上确实影响美观。
这个角度看大灯也还不错哈
内饰,第一眼看到这个方向盘总觉得没有仪表很奇怪。到现在也觉得很别扭!
找了个地方充会电,不是特斯拉官方的充电桩所以充的很慢
这中控台还是看不习惯
不过model3所有的功能都集成在了这块不知道多少寸的大屏幕里边
请问一下,谁能告诉我这个方向盘照明是啥?
搞不懂为什么这么年轻化、现代化的车内饰板要用木纹???
再来一张高清桃木
前仪表台也是木纹,看到真的难受
同学们对这些木纹内饰有什么好的改装方案推荐一下嘛?
方向盘前面的桃木
还有一点特别不能理解的就是,为什么要把双闪的开关放在这里???明明是紧急情况要用的一个功能,却设计在一个最不方便的地方!!!
这个挂钩倒是挺出乎我意料的,也是近几天刚刚发现的,本来以为这个地方是一个空位,那天碰巧按了一下居然弹出来了 哈哈哈
右边的挂钩。
这个玻璃顶真的是看得我头发热啊,这么热的天。头上在顶着一块大玻璃。奥迪车上那个“假”遮光板早就领教过了,到了特斯拉这里好了,干脆啥遮挡都没有了。
后排乘客头顶的大玻璃。
这玻璃是一直延伸到后档一体的。还好今年新流行了一个东西叫做天窗冰甲,这就准备安排上了
中间没有排挡杆的好处就是多了一个很大的储物格,这也是新能源车的优势。虽然说怀挡是奔驰的专利,但传统燃油车还是有变速箱的,那这个位置也偷不出多大的空间做储物格。
储物格的前面还有两个给手机无线充电的位置,但是实测功率并没有多大。也不支持快充。边充电边导航的话,电量基本保持不动。
扶手箱的储物空间,不大不小,算是正常标准
盖子掀起来的位置也加了一个储物功能,X宝买的。但好像并不适用。
这转向灯开关和雨刮器的合体算不算是模仿奔驰的?
话说回来特斯拉也蛮坑的,明明装了音响(里边是有喇叭的)但必须要加一根线束,才能让这个喇叭出声儿,这是什么操作?为了养活外边合作的改装店嘛?
座椅没什么好说的,舒适度中规中矩吧。不软不硬。但据说材料不是皮也不是革,是一种什么纳米新材料。反正我也没兴趣。
后排空间在这个级别的轿车里算可以的,因为没有排气管,也没有常规燃油车的传动轴,所以后排中间的地板是平的。这样后排中间的乘客坐着会舒服很多,不至于没地方放脚。
主驾驶的化妆镜,有点小。但偶尔看一下自己帅气的脸庞也够用了
呐,这部因为A柱的喇叭不响,今天跑过来加装线束了。
好了,结尾的福利送给你们。就是大腿上的毛有点多。
        这次分享就写到这里,至于为什么买这台车?
        抛开网络上纠结的问题,25万的价格,还送沪牌(现阶段沪牌价格9万左右),不管是配置还是品牌,特斯拉model3都有着先天的优势,而且这台车我买来也只是市内代步,上海市区的充电桩足够我用。家里停车也有固定的车位可以充电。对于我这种两点一线的用车方式,这车其实蛮合适的。
        但说回来特斯拉刹车的问题,我个人觉得这个问题有可能不在于车,而在于开它的人。大多数人买特斯拉都是第一台电车,在这之前很多人都没怎么开过电车,甚至于说从来没碰过电车。那在这种情况下,特斯拉又是一台提速很快,辅助功能很多的车。在这种情况下,会不会因为没有习惯电车的操作方式,以及辅助驾驶的正确使用,而造成了那些悲剧的发生呢?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-21 00:37    IP属地:广西

恭喜恭喜!写得挺好,车嘛真就一工具

晴妃得矣~~~~

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 xuser19008166 于 2021-07-19 09:07 发表的回复

自从上海车展开始,特斯拉的事情就被炒的沸沸扬扬。什么官方不给态度,央视新闻发话谴责,种种负面信息。但是就在这样的舆论背景下还去提一台特斯拉,是怎样的体验呢?
       5月中旬订车,等待一个月之后,6月中旬提车。首先不满意的一点就是,我明明在上海特斯拉向阳店交钱买车,为什么提车要跑到外高桥这种鸟不拉屎的地方。跑得远也就算了,竟然去提车的时候电量只给我充了一
...
感谢分享

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 xuser19008166 于 2021-07-19 09:07 发表的回复

5月中旬订车,等待一个月之后,6月中旬提车。首先不满意的一点就是,我明明在上海特斯拉向阳店交钱买车,为什么提车要跑到外高桥这种鸟不拉屎的地方。跑得远也就算了,竟然去提车的时候电量只给我充了一
...
欣赏了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
看过了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...
帖子不错

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
路过

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

这个真是好啊!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

...
已阅

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

...
打卡了

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...