切换新版>>

理想ONE论坛 >  选择理想,实现理想-大胆入手2021款理想ONE!

查看 5.6W | 回复 13
选择理想,实现理想-大胆入手2021款理想ONE!
       作为爱卡元老级车主,从2003年入手第一台国产轿车中华晨风2.0AT豪华版至今,理想ONE(参数|询价)是我家第七台车,也是纯正的国产新能源车!我家的车包括:2003年中华2.0AT豪华版、2007年雪铁龙凯旋2.0尊贵版、2012年大众迈腾(参数|询价)B7L 2.0T尊贵版、2014年沃尔沃S60(参数|询价)L智驭版、2016年奥迪Q5舒适版、2020年梅赛德斯奔驰E300L豪华版,2021年自己的本命年,我选择了国产2021款理想ONE!
      很多准车主在各种对比后,发现理想其实还真是一台非常适合家庭一家人出行的出行座驾,而我选择理想,有很多理由,我就简单归纳如下,供各位迷茫的准车主参考参考,也是很多关心的车友会问到的问题,不妥之处,还请包涵:
1、理想ONE的定位是什么?我觉得它就是一台没有里程焦虑的6座智能油电混合车,它是新能源绿牌里满电满油状态下,巡航里程最长和体型最大的一台SUV,没有之一,红旗那台纯电的SUV太“高端”(我说的是价格哈),续航里程太短。
2、理想的动力怎么样?纯电优先模式下,它和德系3.0V6发动机的同级SUV比,也仅仅相差1秒不到的差距,基本持平,我觉得可以满足至少95%的用户需要。极限工况下,但这个情景日常使用几乎不可能发生,除非你刻意把油烧尽,然后把电也耗到小于17%,真实车主有几个这么干的?我反正没试过,不敢评论。
3、理想的隔音怎么样?中低速,市区无论用哪个模式,个人都觉得比豪华C级轿车的隔音还要好,我对比的是我家的奔驰E300L,你30多万的理想,不输奔驰E,你还要求啥自行车?中高速,100-120时速在高速路奔驰,我觉得和德系Q5隔音水准差不多,不如奔驰E,因为我理想之前就是开了5年的奥迪Q5。
4、理想的舒适度怎么样?这个话题,我还是对比奔驰E,我觉得悬挂舒适度也略优于奔驰E的!
5、理想的智能化水准怎么样?这么说吧,秒杀BBA进口的同级车型,包括GLE、Q7。。。还要罗列对手吗?
6、理想的麋鹿测试成绩如何?据专业媒体测试,好像是时速78公里通过,在中大型SUV里,成绩可以排到很前的位置。
7、理想的新车气味大不大?据专业媒体测评,达到5星顶级水准,因为理想用的材料都环保材料,我个人最直接的对比就是奔驰E,比E味道小多了,但客观来说,还有真皮的那种淡淡的味道。
8、理想的刹车性能怎么样?我看懂车帝测试,100-0急刹车,2021款好像是40米,比旧款的38米,只能说达到这个级别正常水准,算不上优秀。个人觉得理想的刹车和德系奥迪很类似,刹车能给车主信心。
9、理想是一台智能化程度很高,且各方面都很均衡的一台车,暂时没发现有明显的短板,我就是觉得6座状态下,尾箱容量太小,其实X7、XC90(参数|询价)都差不多,也不能要求太多了。
10、优点很多,比如配置惊人,做工优秀、内饰质感输任何同级进口车,关键性价比超啊!
以上十点归纳,我就想问问,35万内,你找找还有谁能比上述总结更出色的车型?
最后总结:35万内最合适家庭用车之选!它没有特斯拉的极致加速和操控好,没有50万以上的进口中大型SUV品牌知名度高,没有路虎的越野能力强,也没有空气悬挂的进口车来得舒服。但是它可以声控操作车机、可以让家里6口人舒舒服服出行,它的智能程度超越所有传统豪华品牌车型,它是移动的KTV,它是移动的家庭影院,它是外出露营的供电站,它是移动的办公室和工作室,它是没有里程焦虑的长途出行工具,它更适合有理想、有追求、对品质要求高且想体验新能源的家庭买车之选。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-09 04:03    IP属地:北京

天窗在贴膜还是撕包装的膜呢?天窗是自带颜色和隔热功能的吧!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 孤车游侠1 于 2021-7-9 04:03 发表的回复
天窗在贴膜还是撕包装的膜呢?天窗是自带颜色和隔热功能的吧!
是在贴天窗冰甲膜TPU,这膜是贴外面的。天窗是带防紫外线的,有一定隔热功能,多贴一层防护更佳

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-09 09:57    IP属地:北京

选择理想,实现理想-大胆入手2021款理想ONE!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 中华红 于 2021-07-08 16:33 发表的回复
       作为爱卡元老级车主,从2003年入手第一台国产轿车中华晨风2.0AT豪华版至今,理想ONE是我
...
已阅

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 中华红 于 2021-07-08 16:33 发表的回复
       作为爱卡元老级车主,从2003年入手第一台国产轿车中华晨风2.0AT豪华版至今,理想ONE是我
...
打卡了

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

...
作业不错

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

...
顶一下

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-11 00:32    IP属地:北京

世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...