西藏自驾,哈弗H9出现高反

5361 浏览
27 评论
12021-06-08 20:36
在西藏我感受哈弗H9(参数|询价)实实在在的高反,以前我开H9 也去高原没觉得有高反,今天从扎日南木错穿越到娘惹雍措,100多公里搓板路,爬山路,在海拔4700-5050连续爬山,我的H9(汽油版),不但出现过爬坡无力,不得不手动降1档,也出现爬不动,挂低速四驱,以为觉没问题,没想到坡中L4的1档也没有任何力气,只能倒下来再爬。甚至出现运动模式毫无力量,低四也无力起步等情况,我停车发现风扇拼命的旋转(温度表正常),我也打开车内空调散热,这是长时间跑烂路搓板路,持续爬坡的使用环境下发生的情况,我真担心,持续爬坡时,万一1档爬不动,挂低速四驱1档也无法起步怎么办?弯道山坡上下倒是很危险的。
之后穿越麦地卡湿地时,烂路,陡坡,我听从车友的经验,打开油箱盖放气,油箱盖基本处于随时拿点状态,果真车辆马上恢复动力,再也不用担心车辆没有动力了。在萨普(参数|询价)神山时,烂路爬坡,挂低速四驱,再也不用担心没有动力,杠杠的。
22021-06-08 20:39
我总结哈弗H9(参数|询价)车辆主要出现高反有几个因素:烂路(搓板路,碎石路)+爬坡+高原+长时间折腾,这时候什么模式都没劲,若是低四都无力,那真有点绝望。但是一旦这些因素不同时出现,即使海拔很高(500-5566米),H9动力也没问题。
32021-06-08 20:42
有一次爬长坡,要先过一个排水沟,我提前挂上低速四驱,玩命踩油门,在坡顶端,发动机实在无力了,我连续不断拼命踩油门,车子才非常勉强爬上坡,我真担心坡中失去动力怎么办?想想都后怕。
42021-06-08 20:43
穿越麦地卡湿地时,烂路,陡坡,我听从车友的经验,打开油箱盖放气,油箱盖基本处于随时拿掉状态,果真车辆马上恢复动力,再也不用担心车辆没有动力了。
萨普(参数|询价)神山时,烂路持续爬坡,我看着都肝颤的路况,挂低速四驱,再也不用担心没有动力。
52021-06-08 20:48
我事后又咨询了一下上校,他说这是油箱油泵在高原气压变化后,影响了油泵给发动机供油,发动机缺乏燃油,所以踩油门也很难产生动力,打开油箱盖放气后,油箱没压力均衡了,油泵供油就正常了。这是在高原上跑烂路才可能出现这种问题,知道这个特殊规律,找到应对方法,遇事就不慌了。
62021-06-09 10:29
说实话我当时遇到低速四驱都无力的状况,我也特别担心和后怕,渡过难关后,与车友们交流,得知这个土方法(非厂家的指导),在后面又跑烂路,同样遇到车辆无力时,就采用打开油箱盖放气,一次放气又扭紧油箱盖,觉得动力还不行,就又打开油箱盖放气,油箱盖虚盖着,之后就再没问题了。
友情链接 热门信息