蔚来的日常——一体验无感知无接触式“一键加电”

3.8w+ 浏览
74 评论
IP属地:四川
12021-05-16 09:03IP属地:四川
今天我要去成都银泰in99办事,在那里停留的时间可能会比较久,且中间也不一定有时间随时可以翻看手机或者处理信息什么的。
车里电池大约20%左右的电量。感谢车友兼中国好邻居@蓝色心情友情赠送的加电券。于是打算体验一下蔚来在补能环节中非常重要的一环——一键加电!
车机里显示22%的电量,当然这个电量也是足够我跑回家再自己去充电的。提车40 天,今天也感受一下蔚来的"一键加电"服务!
手机蔚来APP里——我的卡券——未使用里查看自己的券,就是这个"一键加电体验券"。
打开这个体验券,即弹出相关的使用时间节点,"使用规则",等,点击"使用"即可。
填写对应的停车信息。注意尽可能的描述详细,具体车位号等,便于加电专员寻找车辆。
同时我也备注清楚了"尽量不要换电”:因为正常一键加电服务,蔚来的加电专员会根据情况选择最优化的补能方案,可能是加电,也有可能是换电。
而我有一点小小的私心——蔚来成都的二代换电站即将启用,我的车目前还是出厂时候到的电池,打算把第一次换电留给二代换电站。
输入停车信息之后点击"呼叫加电”。
系统弹出结算方式,我没有购买能量无忧,所以第一项用不了,因为离常驻地只有18公里,不符合200公里的"异地加电"权益,只能选择单次加电了。点击"确认"按钮即可完成一键加电的补能服务,剩下的就是该干啥干啥,忙自己的事情就好了。
蔚来APP也推送一条消息提示一键加电服务下单成功,并提醒车子进出停车场的事宜。
手机短信也推送过来一条消息,大致意思是说我的车支持无感知取车,我无需去给加电专员开车门送车钥匙之类的动作,我唯一需要做的就是保证车能正常出入停车场。
然后中间我就去忙自己的,大概14:44的时候,想起充电的事情打开手机瞄了一眼,看了一下进度,专员准时准点的取车开始充电,预计换车时间等等信息。
注意,行驶证要放在显眼的位置,方便小哥开车上路。
14:49的时候,滑开手机,看到蔚来APP推送过来的消息,已经开始充电了,中间我也没有再关注过充电细节,我继续忙我自己的事情。
16:08的时候瞄了一下进度,显示一键加电正在进行之中,电池已经充电到96%,看来小哥是要给充到100%的节奏。
中间小哥在APP上跟我留言也没有注意到,看到轮胎上有石子,主动帮我清理——有心了!
停车的位置也主动帮我描述清楚了。
各个角度的照片……同时完成一键加电服务。
下面的停车位置我描述的位置,上面那个位置是小哥停车后的位置,描述非常清晰。
这次一键加电服务用时从14:49-16:43,当然我这是100度电池,本次充电大约78度电,如果是70度电池时间上还能减少少不少,这个时间大家可以在后续做一个参考。从我下单到完成充电,整个过程不超过3小时,一般情况下,在商场吃饭谈事看电影,完全不耽误事。
需要说明的是我下单的时间是13:09,后来看小哥其实就已经在这附近,我实际开始服务的时间也是可以往前调整的,那么整个加电的时间还能缩短。
这次我实际感受了一次"无感知"的一键加电服务,蔚来一直号称是"海底捞"式服务,通过"可充可换可升级"的补能理念,打消了车主的补能焦虑!通过我这段实际在省内跑的实际情况,四川境内随便跑随便跑随便跑,至于其他省内的情况,等我以后跑过之后才能做结论了!
关于更多的电动车方面的使用纯干货话题,可以直接手机扫描二维码了解。
如果在电脑端,直接点击链接:
https://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=96342902
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 1550
粉丝 863
内容 2.6w+
等级 版主
位置 四川省
成都市

蔚来ES6

本地参考价  33.80-39.60万 级别  中型SUV 保修  3年或12万公里 生产方式  自主
查看更多

帖子荣誉

· 2021-05-16被明心狮标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息