切换新版>>

奔驰C级论坛 >  分享快一年的C旅

查看 2.9W | 回复 10

对于一个从小就有奔驰情节的80后来说,C应该是比较经济实惠也比较现实的车款了,15年见到新C后感觉一般吧,没有那种特别喜欢的感觉,直到C旅上市,我就知道这款适合我,其中一台也将早晚属于我,当时并没有着急订车,毕竟家里的锋范(参数|询价)还没买几年,车况很好,多等几年再换的话应该优惠幅度很大,于是开始持续关注,就这样到了18年的10月,就在我还等进一步优惠的时候,噩耗传来......老款2.0T即将停产,马上换代成1.5T混动车型,这个现实我是接受不了的,同样价格发动机变了,于是从10月底开始跑遍了京城所有奔驰4S店,被告知没有现车,老款也停止预定,晴天霹雳啊!就在快绝望的时候朋友介绍了个北京很大,而且很有信誉的二级经销商,销售小伙子很敬业,态度还特好,居然给我在全国范围4S店搜索c旅!就在第二天居然在东北某4s店找到了,而且是稀有颜色月光石灰,这个颜色是要看运气的,果断交全款拿下!当时C旅有4款,分别是发动机1.6T的C180,2.0T的低功率的C200,2.0T低功率的四驱C200,和2.0T高功率的C300,180配置低动力差,根本就没考虑过,C300动力好,但是价格太高,超过E了,四驱又没什么必要,还费油,所以我一开始就选择的车型是低功率的2.0T两驱车型,配置还算可以,就在这个小换代的时刻,这款车价格已经低的不能再低了,很多人几年前买的180旅行居然跟我车价一样,而且18款的全加入了carplay功能,感觉自己很幸运啊,先上图,最后说说这一年的用车体会。
车刚拖到北京的店里,在板车上走了几百公里
以前真没注意这个颜色,看到之后太喜欢了
原厂的AMG轮毂!锻造的轻量化轮毂哦!提速快还省油,自己换一个就得好几千
感觉后面比上一代C旅好看很多
买的就是装载的实用性,方便自驾游,后排腿部空间无所谓
前后轮规格不一样
打开后备箱
后排座椅放倒后空间是逆天的,听说三厢的C不可以放倒?
轮毂特写
虽然老婆同意上镜,但是不愿意露脸
娇妻身材很好的,颜值也过的去,可就是会害羞不给看
这个姿势可以找个地方看风景,边上放几个几个美酒小菜
钥匙认证
大鹏展翅,新车不打算贴膜
这个是陪伴我南征北战9年的小白,2010款c200高配,已经15万公里了,现在仍在服役,没打算换,如果真要换,我也许会考虑新款吉姆尼
最后分享一下这将近一年的用车体会吧,外形内饰都满意,提速不慢啊,超车很有信心,各方面比上一代提升太多,座椅的舒适度,包括避震和变速箱的舒适度,尤其是新款的9速变速箱,油耗低的我都不敢相信,高速7个甚至更低,市区9个,市区拥堵11个,严重拥堵加开空调13个,对于一个这个排量这个尺寸的车来说已经很知足了,我的老款c200是1.8T配5速变速箱油耗至少高出两个,之前看论坛里说奔驰的变速箱低速有顿挫,可是这一年来都没发生过,不知道跟驾驶习惯有关系,还是纯进口的原因,至于发动机,车友们反应声音就像拖拉机的那种咆哮,一开始是的,但是提车不久后我开始换98号汽油,难听的杂音果然没了!提速也变快了,声音终于像高档车了,没有花钱的不是啊,建议车友们注重舒适度的话也可以尝试换油,对发动机只有好处,要说缺点嘛,还真没有接受不了的,所以就不说了,将来再发更多的用车记录。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

妹子身材很好啊

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser18978613 于 2021-05-11 10:13 发表的回复

对于一个从小就有奔驰情节的80后来说,C应该是比较经济实惠也比较现实的车款了,15年见到新C后感觉一般吧,没有那种特别喜欢的感觉,直到C旅上市,我就知道这款适合我,其中一台也将早晚属于我,当时并没有着急订车,毕竟家里的锋范还没买几年,车况很好,多等几年再换的话应该优惠幅度很大,于是开始持续关注,就这样到了18年的10月,就在我还等进一步优惠的时候,噩耗传来......老款2.
...
丝袜长腿抢眼

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 xuser18978613 于 2021-05-11 10:13 发表的回复

对于一个从小就有奔驰情节的80后来说,C应该是比较经济实惠也比较现实的车款了,15年见到新C后感觉一般吧,没有那种特别喜欢的感觉,直到C旅上市,我就知道这款适合我,其中一台也将早晚属于我,当时并没有着急订车,毕竟家里的锋范还没买几年,车况很好,多等几年再换的话应该优惠幅度很大,于是开始持续关注,就这样到了18年的10月,就在我还等进一步优惠的时候,噩耗传来......老款2.
...

心清水现月,意定天无云。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...
值得拥有

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

...
路过

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

...
围观

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

...
顶一下

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...