切换新版>>

奔驰E级论坛 >  2015 E400 四驱更换变速箱油作业(纪念留贴)

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-05-08 23:02    IP属地:吉林

查看 3W | 回复 21
2015 E400 四驱更换变速箱油作业(纪念留贴)
连着下了几天雨,闲着没事干,忽然想起去年就打算换换变速箱油的,后来给忘得一干二净,还有去年膜拜了论坛里严版和各位师兄差速器油更换的作业,当时就下单买了某索的齿轮油,到了很久一直在车库里,哈哈,重度拖延症晚期,这病得治,操起电话联系梅工(我们本地4爱思店师傅),本来想问问价格,意外得知老梅单飞了,哇哈哈, 你在哪里,定位给我,半个小时,给我留门,走你。
到地儿先看货(其实我也不会看,主要还是源自信任)上架生车,咔咔就是弄,10桶油,几个螺丝,一个密封垫,一个换油嘴(在坛子里学的某宝自拍),2个多小时搞定,拖延症被治好的感觉 哈哈倍爽,爽
请看图
梅工的引流术
吸铁石上油泥还是很厚的
清洗完的油底盒
开始注油
恢复时的扳手
我记得梅工特意查了一下各位置螺丝的扭矩
中间因为我坐车上升起,打火各个档位都走了一走,没能拍全。油温45度后又补充了一次。大功告成
妥活以后呢,我的心里又一次响起了换差速器油的声音,位置呢我全部找到了,怕不够,手起钮落又一个安索1升108元已经在路上了(呵呵今天想的不知道真换上得什么时候),
中间的那个就是前差速器油的放油口
最后,等我跑几天后,回来和大家聊感受,顺带着交前叉和后叉的换油作业,兄弟们晚安

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 左手是烟右手是 于 2021-05-08 23:02 发表的回复
连着下了几天雨,闲着没事干,忽然想起去年就打算换换变速箱油的,后来给忘得一干二净,还有去年膜拜了论坛里严版和各位师兄差速器油更换的作业,当时就下单买了某索的齿轮油,到了很久一直在车库里,哈哈,重度拖延症晚期,这病得治,操起电话联系梅工(我们本地4爱思店师傅),本来想问问价格,意外得知老梅单飞了,哇哈哈, 你在哪里,定位给我,半个小时,给我留门,走你。
到地儿先看货(其实我也不会
...
你这变速箱油挺干净的,还能看出蓝绿色呢,

我还是曾经那个少年

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-05-09 14:16    IP属地:广东

多少公里了?变速箱油还非常干净呢。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-05-09 14:57    IP属地:吉林

5万8千公里,颜色还不错,油泥挺厚了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 feehom 于 2021-5-9 14:16 发表的回复
多少公里了?变速箱油还非常干净呢。
已经很脏了,油泥很厚,我提醒很多年了,不通过油品颜色来判断。   最晚,每5万公里也要换一遍。    这是更换的标准步骤:网页链接  ,从楼主的照片来看,这位师傅还是很认真负责的。  
新同学一定要背会上面的链接,目视监督技工操作。   千万记得:严禁用手机看论坛,手机看不到链接内容,只能用电脑看链接内容。    用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”一页页自学链接才行。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 左手是烟右手是 于 2021-05-08 23:02 发表的回复
...
作业不错

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

...
路过

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-05-09 23:48    IP属地:北京

爱卡币+6
共获得爱卡币
变速箱有油尺吗?换过看一下油位

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

爱卡币+6
共获得爱卡币
V212的E400,好车啊! 我好想买一台,想换车的时候和我说一下好吗?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 严守壹 于 21-05-09 16:06 发表的回复
已经很脏了,油泥很厚,我提醒很多年了,不通过油品颜色来判断。   最晚,每5万公里也要换一遍。    这是更换的标准步骤:网页链接  ,从楼主的照片来看,这位师傅还是很认真负责的。  
新同学一定要背会上面的链接,目视监督技工操作。   千万记得:严禁用手机看论坛,手机看不...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...