【2021用车作业】用匠心,手工缝制宝马3系方向盘真皮。

3.2w+ 浏览
87 评论
12021-04-21 18:38
方向盘是我们每次开车和车接触最多的物件。
刹车、油门、(手动挡还有离合)虽然接触也多,但毕竟脚上穿了鞋,是鞋在和它们接触。
但方向盘,大部分时候那可是真皮对真皮(戴手套的时候除外)。

所以,方向盘的盘径、粗细、造型、材质、功能,真得会影响心情。
我其实一直就觉得E90高配的方向盘真不错,大小合适、造型好看。
https://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=95751497
我哥们这台E90的四门330i是个稀有物件,我去年曾经帮忙去整备过一次有味道的隔音材料。

当时也提及了这个方向盘,被把玩多年,秃噜皮了都。
这个手握方向盘的习惯和我比较像,12点和9点位置握的比较久一些。
得换皮才行。
22021-04-21 18:42
十多年前,我就对车用真皮(座椅啊、门板啊、方向盘啊)重庆本地供应商做过资源寻找和储备,找到这些专业店家,对我自己和车友们来说,都是一种方便。
曾经的店家,这些年没做了。

然后在抖音平台上找到了一位汽车内饰修整方面的专家,一大早就“按图索骥”,来到店里。
适配3系方向盘的两种皮。
我选了这种。
那就开始干活呗,首先取下气囊。
增加两位助手稳住方向盘之后,师傅开始拆下方向盘。
把方向盘固定螺丝先装回去,避免丢失啥的。
展示一下拆下来的方向盘。
呐,这就是重庆本地的著名抖音网红皮皮匠,抖音账号“皮皮匠官方账号”,欢迎关注,里面的内容一定会让你惊叹!

古人用"奴、徒、工、匠、师、家、圣"七个层次来演绎人生道路。

①奴:非自愿工作,需要别人监督鞭策;
②徒:能力不足但自愿学习;
③工:按规矩做事;
④匠:精于一门技术;
⑤师:掌握规律,并传授给别人;
⑥家:有一个信念体系,让别人生活更美好;
⑦圣:精通事理,通达万物,为人立命~
精于一门技术叫匠,你会发现这哥们真的是“精于一门技术---专搞车里头!”
把按键啥的拆下来,螺丝全都拆下来。
搁一边放好。
把原皮拆掉。
原皮全部拆完了
摊开看看
看看这些经历了多少岁月、侵染了多少汗液的原皮。
看看这背面。
用拆下来的皮来对照着裁剪新皮。
对照着来
画好线
皮不错哦
裁剪个大样下来。
在方向盘上比划比划
把方向盘裸盘的沟沟部分清理一下
先缝边,注意点距,如果需要有特殊的缝线要求,在这个开始缝边之前就得沟通好。
缝好了边
这个部分是要卡紧裸盘对应的“坑位”的,得用点胶。
挂起来,让胶水先稍微干那么一点。
然后套在裸盘上,对位置、固定好位置。
缝,塞,填,紧,切。。。。。。
卡进裸盘的对应位置
剪掉多余的皮料
开始准备缝线了
从这里起针。
劳动人民的双手在创造价值。
缝线的时候,这个线的松紧程度和最后成品的美观程度紧密相关。
要把露出的皮料“塞边”进去
速度很快
缝制完成,开始微调,比如一些皮有点皱啊啥的。
这些有点皱纹的地方要调整一下。
上热风枪,温度把握要好。
毛巾是湿的,主要是帮助控温,确保真皮紧致。
关键部位得烫熨一下。
32021-04-21 18:42
漂亮吧。

我一直非常喜欢用这种方式来包方向盘的皮。

当然,原车方向盘不动,直接再缝上一层也是不错的解决方案,戴个方向盘套也是解决方案。
根据个人喜欢,做出自己的选择就好。
看看细节(旁边是还没干的水印)。
看看细节
背面细节
背面细节(另一侧)
装回多功能按键
“定妆照”(还是有水迹),正面。
定妆照 背面
330i
6缸自吸的325i比较多,330i确实稀有。
装车
接上气囊
清掉故障码之后,装好气囊。
完工。。。。。。
好看吧,看起来舒服吧。

重点是,用起来舒服。
感觉马力都提高了100匹。
42021-04-21 18:42
然后,对这个挡把头开始有意见了。
车主回应了一下。
如果实在是找不到了,能忍吗?
友情链接 热门信息