切换新版>>

摩托车论坛 >  我的踏板摩托车——从嘉陵125到本田PCX150

然后就是不断地给我的摩托升级,换了前风挡,加装了行车记录仪,改装了后视镜。至于车身的装饰等等都是零碎的小钱。

哥们儿现在是北京人了

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

从嘉陵摩托开始,就买了好几个头盔。LS2的,野马的,还有不知名品牌的。主要是我胖,脑袋大,大部分头盔基本上都是2XL号的,我戴上太紧。头盔这个东西都是网购,没法试,所以买回来戴着不合适就只能摆着(也许心底里还希望某天自己减肥成功后还能戴起来)。最后选来选去,因为戴眼镜,全盔和揭面盔不适合我。最合适的是3/4盔,然后一个不知名的品牌有XXXXL号的,我戴着很合适,现在就一直戴着这个。但质量就差强人意了,跑起来有风哨音,还漏风。另外面罩透明度不好,有的地方看东西变形,有的地方看东西模糊。只能说凑合戴着。本来想买一个SHOEI,但是实在是没找到大号的,而且SHOEI的四三盔很少,等遇到合适的再下手吧。

哥们儿现在是北京人了

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

平时上下班,最高时速没超过80km/h,正常时速40-60。我还是很遵守交通规则的。从来不飙车,从来不跟汽车抢道。遇到别人骑摩托超我,也不跟他较劲,主要是想多活几年。从来没被警察扣过,没被电子警察拍过,没出过交通事故。唯一的一次摔车,是骑车到香河七里香肉饼总店吃肉饼,路边停车的时候,从停止状态右转上坡,油门给大了,摩托车一下子窜出去了。因为戴着护膝护肘,人没事,但是摩托车右侧有了三处划痕。

哥们儿现在是北京人了

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
到现在,PCX150也差不多半年时间了,已经跑了4000公里。百公里油耗只有2.1升。总之,这辆车我非常喜欢,也非常满意。虽然有人吐槽说它没有ABS,但是我觉得对我而言,ABS可能都用不上。我店里保养的时候,维修师傅说我的刹车片基本没有磨损,因为我很少用到刹车。本身车速就不快,再加上预判路况提前减速,我觉得小心开比ABS更好使。

哥们儿现在是北京人了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

爱卡币+2
共获得爱卡币
只要是四环以外的地方,我都愿意骑我的PCX150去,骑着它就是一种享受。今年北京爱卡的年会,我就是骑着它从通州跑到了丰台。计划到6月份,天气暖和了,骑着我的PCX150去一趟草原天路!
(全文完)

哥们儿现在是北京人了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-04-14 17:05    IP属地:河北

引用 西点肥牛 于 2021-04-14 16:32 发表的回复
2020年初,我国出现了新冠疫情,北京也受到影响。春节后,公司通知居家办公。大概到2月下旬的时候,已经在家憋很长时间的我,决定出门转转,透口气。于是戴好口罩,做好防护,就跑到通州大街上瞎转。因为刚搬到通州,对这边还不是很熟悉,所以骑公共自行车跑到了最繁华的商业中心——万达广场。但是因为疫情,万达也是“门前冷落鞍马稀”。无聊中,就沿着大街继续向前走。

居然骑小车回唐山了,牛啊
本签名回复可见

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-04-14 17:15    IP属地:河北

引用 西点肥牛 于 2021-04-14 16:32 发表的回复
2020年初,我国出现了新冠疫情,北京也受到影响。春节后,公司通知居家办公。大概到2月下旬的时候,已经在家憋很长时间的我,决定出门转转,透口气。于是戴好口罩,做好防护,就跑到通州大街上瞎转。因为刚搬到通州,对这边还不是很熟悉,所以骑公共自行车跑到了最繁华的商业中心——万达广场。但是因为疫情,万达也是“门前冷落鞍马稀”。无聊中,就沿着大街继续向前走。

真棒真棒,关键是又带来了新的生活圈子,想去哪就去哪,羡慕啊……我们这些老头乐三蹦子发来贺电,哈哈
欢迎加入全国普拉多俱乐部,微信加xcartg审核后入微信群

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-04-14 17:29    IP属地:北京

不错
头顶天,脚踏地,中间是雾霾的好空气

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-04-14 17:33    IP属地:北京

安全驾驶,骑着你心爱的小摩托。
想家的人

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-04-14 17:40    IP属地:河北

肥牛哥厉害!小嘉陵怎么样,这个岁数要注意安全

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...