切换新版>>

高尔夫论坛 >  高尔夫9年陪伴、挚爱如初、暖心保养篇~

查看 8.8W | 回复 101
高尔夫9年陪伴、挚爱如初、暖心保养篇~
不知不觉,我的高尔夫(参数|询价)已经陪伴我第9个年头了,真是恍如隔世啊,我的青春峥嵘岁月都有它陪伴我一起度过,10万公里的时候我进行了大保,我的高尔夫一直是在4s店内保养,还是在4s店保养放心,家里不止这一台大众车,其他的车辆也都是在店内进行保养的,保养就好比我们做体检一样,身体各个器官零件都保持一个年轻状态,人自然也会长寿啦!车子也是一样的,精心保养,车子更年轻,使用年限长久,小毛病少,省心省钱,一举多得啊,所以还是要好好爱惜我们身边的爱驾哦!
简单谈下用车感受吧,高尔夫德系小车底盘上高速那个爽啊,高速稍微快点变道,车稳稳的感觉像吸在地上一样,车身没有多余的晃动,变完道脸上不自觉的露出微笑,哈哈哈!底盘操控感更让人有安全感,加速油门多踩点就行,就是发动机声音大一点,还好我不讨厌发动的声音,但高尔夫的噪音确实有点大啊!
高尔夫内饰风格与其他大众车型很接近,这一点我认同,但坐起来的感觉却完全不同。高尔夫的座椅绝对包裹性更强,不愧为一款运动性能车!
高尔夫保养记分享给大家~
我有提前预约哦,早早来到4s店,排头一号,车间里还没有多少车辆呢
前脸的VW标志已经损坏,让我给扣掉了
我的车是12款1.4T自动舒适型,当时买的时候还是比较贵的,有一个小小的天窗,现在新款都已经是那么大的全景天窗啦
举升机上架升起啦
前几天我的底盘磕到马路牙子,好像是磕坏了,让工人帮我看看
9年的高尔夫啊,底盘有生锈,略微磨损的地方!
嗯,找到了,就是这里,果然磕坏了,换个护板吧,但是店里目前没有货,给我订货,过两天再来安装
大众车实用性很强,开个10年8年的绝对不成问题,现在我的车也没什么毛病,驾驶顺畅自如,小毛病少,很省心呢
给轮胎补气,果然都缺少了一些,四个轮胎都补补,顺便清理轮胎里面的小石子
疫情期间,店内工人全部佩戴口罩,希望疫情尽快结束吧,我要享受自由呼吸的畅快~
拧开螺丝,排出废旧机油
更换机油,一大桶都倒干净了
发动机舱很脏!更换滤芯,新的原厂滤芯拧上!
已经跑了10万公里,高尔夫操控性没得说,棒棒哒,1.4T动力足,开着特别顺手
刹车油不用检查,指定不缺,上次大保的时候已经更换过了,因为目前还想继续开着它,所以大保的时候该做的项目我就都做了
检查车辆灯光,尾灯,刹车灯全来一遍
前大灯,雾灯,虽然年头长了,各个零件部位还都挺好使的
行车电脑检测!帅帅的小高保养已经接近尾声啦!
操控之王高尔夫的架空性真的是没得说,如果开完其他车辆,在开高尔夫,高尔夫给你带来的驾驶感觉超棒,一定让您赞不绝口,回味无穷的哈哈哈,保养记分享完毕!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-14 18:48    IP属地:辽宁

好车

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-14 19:48    IP属地:新疆

怎么不换美嘉壳

2014款高尔夫7 MT 1.4T 11W+公里 机油:黑嘉0W30

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-14 20:07    IP属地:山东

4升大桶机油都倒进发动机?确认机油没加多?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-15 23:21    IP属地:四川

自驾自游,乐在车途。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-15 23:25    IP属地:广东

看着挺好的

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-15 23:48    IP属地:甘肃

不错啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-15 23:54    IP属地:北京

不错

浮云,乌云密布。。。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-16 00:23    IP属地:江苏

欣赏大片

美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那麽唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对自己的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-16 00:44    IP属地:湖北

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...