切换新版>>

法拉利论坛 >  惊艳的红色烈马提法拉利Ferrari488Spider

查看 11.3W | 回复 42
惊艳的红色烈马提法拉利Ferrari488Spider
爱卡币+20
共获得爱卡币
我相信谁的梦想都不是凭空捏造出来的,它们大多是经过了某一件事、一段经历或者某一种事物的启发,我也不例外。小时候的我经常翻看爸爸给我买的汽车杂志,甚至可以对着一本汽车年历翻看上一天,看到上面千奇百怪的大跑车,心中便不免种下了一颗跑车的种子。首先我要感谢我的父母对我的栽培,从小我并没有被灌输所谓的成功学理论,家人更愿意培养我的兴趣爱好,让我尽情的玩耍。而到了高中毕业父母则把我送到了国外在哥伦比亚大学就读五年,那时刚到国外,我几乎跟不上大家学习的脚步,但我很明白父母送我出国并不是为了简简单单混个文凭,所以我开始努力读书,这其中的辛酸只有我自己知道。父母看到我这么努力,为了让我开心在当时为我购置了一台奥迪A7(参数|询价),也是我人生中的第一台车。那时除了繁重的学习生活,我就是喜欢开着他到处走走,曾经开着这台A7横穿美国,一直从东海岸开到西海岸,也算是陪伴了很久的一台车,以后我会为了它单独开一篇帖子。
2015年的时候,我与朋友在美国创业,成立了一家私募基金公司,不过由于对美国资本市场了解不够深入,一度深陷债务累累的境地,加上文化差异无法抹平,我就产生了回国发展的想法。回到国内,我与之前的同学继续做了私募基金公司,并且采用量化交易的方式做国内的股票市场,2015年的时候也是赶上了国内一波牛熊市转换的过程,挣到了自己的第一桶金,之后我就开始考虑购入一台性能轿跑,一方面是满足自己日常的出行需求,另一方面也是满足自己的跑车心愿。当时还没有考虑超跑,所以目光首先投向了奔驰amg系列,于是就购入了cls63 s amg。也就是从那时开始逐渐接触到了几个开488的朋友,在几次线下聚会时也是第一次见到488,一下子就被它的外观所迷惑了,手里的车瞬间不香了。又开了开朋友的488,那种极致的驾乘感受,领我印象极为深刻,回到家满脑子都是法拉利。自此也就下订了买法拉利的决心,于是经过了半年的时间,周转了下手头的资金准备开始买车!
选车的过程也是痛并快乐,开始在488 gtb与488 Spider(参数|询价)之间犹豫了很久,也经常逛外网跟爱卡论坛,后来也看了朋友的实车进行了对比,最后发现自己还是更吃488 Spider的颜值,可以说它更符合我的审美吧,于是就这么愉快的决定了,买spider。其实本身今年的股票市场并不稳定,本想着明年再看看的,但换车的念头一直在脑中领我辗转难眠,于是便决定快刀斩乱麻,赶紧把车提了,好了却自己这一桩心愿。我写这篇提车作业,也是希望可以为之后想要购入它的朋友们一些小小的帮助,也不枉我码这么多字。
对比了一下市场行情,最后选择了无锡法拉利,落地价跟大家透露一下大概是498.81万。后来在朋友的推荐下,我也加入了488全国车友的微信群,这里面的小伙伴很多都是素未谋面的,不过每天群里都是熙熙攘攘,好像一直有聊不完的话题,看到大家这么热情我瞬间也觉得自己很幸福很开心。现在每天都为了等车在数着日子,现在想想那段时间也算是一种幸福吧,想想我后来真正拿到车也没有这种心情了。
车到的那天,我从常州直接高铁到无锡,等板车拖到已经凌晨两点多了,其中的艰辛不言而喻,不过当我看到车的那那一刻,我认为一切都是值得的。提车到现在,从开始的激动到现在逐渐归于平淡了,下面跟大家分享下这台车的一些驾驶感受,希望可以对一些打算入手的朋友有所帮助。
首先不可否认,488 Spider绝对是1000万以下最好的敞篷跑车,在我心中是唯一的。体现在它的日常使用中就是平易近人,绝对是一台可以胜任日常代步的超跑,底盘升高后很多地方都可以轻松通过,不需要有任何心理压力,而且开稍微长一点儿的距离也不会觉得非常疲惫。这是人生中第一台大马力后驱车,所以刚开始开的时候很不习惯,可能因为开惯了四驱车把。期初对马力一定要有敬畏之心,期初我的超车都是犹犹豫豫的,很怕油门踩多了车窜出去。而且也看到网上很多车出现后轮打滑甩尾的情况,有两次我就是差点儿碰到旁边的车。很多人说马路上看见超跑都要躲着,其实身为开跑车的我心里也是挺忐忑的哈哈哈。我的音响是原厂的,没有进行选装,感觉还是挺不错的,开车时我更喜欢沉浸在驾驶的分为中,而不喜欢被其他的因素干扰到。对了,说到法拉利的双离合变速器,听说是F1下方的技术,那种换挡的平顺感与动力输出的感受,不能更高级了,有机会你一定要尝试一下。
当初我选装了一个原厂的钛合金尾段排气,价格2万多块,和朋友出去几次跟他们原厂的相比好像也没什么区别,可能就是重量上好了一些吧。车辆没有什么娱乐系统,想听歌都需要手机接上线与车辆系统进行链接,这方面很多人都说太坑了,我倒觉得无所谓。法拉利的驾驶感受真的没什么可以挑剔的,声浪绝对可以让人听一次就怀孕那种,心情不好的时候出去开一圈车回来,立刻就会豁然开朗,幸福感倍增。由于是双涡轮增压发动机,所以声浪肯定不如458的自吸发动机那么高亢好听,不过也不算差,race挡开起来的时候音乐基本上听不到了,完全会被声浪所覆盖。接下来上几张拍的照片,供大家欣赏。
我的平面模特女朋友,我跟她的故事也挺神奇的,以后有机会跟大家分享吧。
我起个不恰当的比喻,买车其实就像娶媳妇一样,开始的时候你一定是激动万分的,他的每一处都会让你欣喜若狂,不过时间长了以后,期初的激情也会归于平淡,像我的488就是这样。于是我打算简单的对它进行改装,首先下手的对象就是轮毂,于是我更换了一套HRE P104SC 20寸缎面黑涂装轮毂,搭配原厂碳纤维跃马中心盖。这套轮毂其实我已经很熟悉了,之前的CLS 63上我就使用的这套轮毂。从轻量化与视觉角度,对车辆整体提升帮助都是很大的。
视觉冲击力满满,你觉得能给打几分?
比488GTB贵50万的它,还能拥有两种形态,我觉得真是超值,488spider绝对可以称之为高性价比之车,我认为拥有它的人,其它车辆可能就很难入眼了。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-14 20:08    IP属地:山东

野牛百货,一统江湖!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-15 07:34    IP属地:海南

恭喜老板喜提新车

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-15 08:08    IP属地:山东

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 BY金徽 于 2021-04-14 11:37 发表的回复
我相信谁的梦想都不是凭空捏造出来的,它们大多是经过了某一件事、一段经历或者某一种事物的启发,我也不例外。小时候的我经常翻看爸爸给我买的汽车杂志,甚至可以对着一本汽车年历翻看上一天,看到上面千奇百怪的大跑车,心中便不免种下了一颗跑车的种子。首先我要感谢我的父母对我的栽培,从小我并没有被灌输所谓的成功学理论,家人更愿意培养我的兴趣爱好,让我尽情的玩耍。而到了高中毕业父母则把我送到了
...
漂亮!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 BY金徽 于 2021-04-14 11:37 发表的回复
我相信谁的梦想都不是凭空捏造出来的,它们大多是经过了某一件事、一段经历或者某一种事物的启发,我也不例外。小时候的我经常翻看爸爸给我买的汽车杂志,甚至可以对着一本汽车年历翻看上一天,看到上面千奇百怪的大跑车,心中便不免种下了一颗跑车的种子。首先我要感谢我的父母对我的栽培,从小我并没有被灌输所谓的成功学理论,家人更愿意培养我的兴趣爱好,让我尽情的玩耍。而到了高中毕业父母则把我送到了
...
很赞

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-15 09:37    IP属地:北京

惊艳的红色烈马提法拉利Ferrari488Spider

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

口水

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

...
路过看看

陪着艾7游天下

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

...

没文化,不知道签点啥

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...