切换新版>>

雷凌论坛 >  喜提雷凌双擎,不负时光,不负你!

查看 1.5W | 回复 11
喜提雷凌双擎,不负时光,不负你!
今天绝对是我今年以来心情最激动的一天,等了差不多半个月,我的双擎运动版雷凌(参数|询价)今天终于交付到了我的手中!说来还挺不好意思的,我们公司和我一起学车的那两位同事,驾照比我考的快,反而是我科三都考了两遍才过,可如今我却先他们一步喜提新车!有点“年轻人,不讲武德”的意思哈哈哈!
将车子从4S店驶离时,销售千叮咛万嘱咐,叫我一定先去加油,不然容易停在半路上......我心寻思着:这4S店就不能给我加满吗!
加满油后自然要跑个两三圈,这样才能缓解我提车后激动心情!
我相信大多数人和我一样,选择雷凌就是因为其在线的颜值,特别是我的这台运动版,低趴的车身造型加上夸张的大面进气格栅,让整个车子显得非常凶猛。
别看我的雷凌只是A级车,但其流线型的车身线条将整个车子显得特别修长!刚刚跑两圈,虽然速度不快,但坐在车内的我几乎感觉不到雷凌的风噪,等以后驾驶水平高一些了再上高速再看看雷凌高速时的风噪表现如何!
我的运动版轮毂是17英寸的双色铝合金轮毂,静态下看着很有质感,和低趴的车身造型一起营造出了很强的运动范儿,我觉得算是运动版雷凌的颜值精髓所在了!
鹰眼式的LED大灯组远近光一体,这造型确实如鹰眼般锐利!
运动版雷凌的雾灯被换成了镀铬的“獠牙”装饰,算是点睛之笔了!
经过了刚才简单的开l几圈,这种脚下动力随叫随到,加速线性且静音的驾驶感觉,是只有雷凌的双擎动力系统能给到我的!这也是当初我试驾过众多A级车后,只认准雷凌的重要原因之一。
这么说吧,雷凌这车起步时的声音真的很小,因为整车的动力是由电机和发动机两者协同做功,起步时基本都是电机在发力,只有速度上来后发动机才会介入工作,两者互补后的动力响应十分积极,开起来特别跟脚,全程都没有肉的感觉,而且车内的静谧性表现非常好。
雷凌尾部的运动套件看起来很有个性,白色的护板和蜂窝状的扩散器形成了鲜明的对比。
我的运动版雷凌在内饰上也是没得挑的,内饰整体氛围黑色为主,有红色的线条勾勒细节,烘托出雷凌的运动氛围,皮质加针织材质组合的座椅,也兼顾了豪华和舒适感。
大灯高度手动可调,等晚上我得认真调试一番!
发动机盖的开关,4S店的人告诉我,基本只有在我自己给车加玻璃水时才会打开它!
后备箱的开关,位于驾驶位的左下方,开启有些不习惯。
座椅的软硬适中,但坐垫长度不错,对我179身高的大长腿完美承托!
我很理解为什么方向盘不是真皮的,看在握感还不错的份儿上,我就不当回事了,以后看看要不要缝一个运动方向盘。
多功能按键还是很方便的,左边能调节仪表盘右侧的液晶仪表,拨打蓝牙电话,调节音乐音量和激活智能语音。
方向盘的右侧则是控制自适应巡航的速度和跟车距离等,这车的辅助驾驶功能非常强大,有全速域的自适应巡航,车道循迹辅助系统,主动刹车也有配备,这都是TSS智行安全套件中的功能,够我研究上段时间的了!
蓝色的一键启动按键,颜色很清新
中控的悬浮屏幕很有科技感,显示效果还算细腻,导航和音乐等常用的功能都有,只是不支持carplay,是惟一的遗憾吧。
雷凌的这台E-CVT变速箱换挡感觉还是很平顺的,搭配双擎的动力系统,能达到百公里4.2升的油耗表现!
天窗不是很大,但是对于偶尔抽烟透个风还是很实用的
头顶阅读灯和电动天窗的按键,键位很适合盲操
这后排空间不用多说了吧,家用绝对绰绰有余!双擎的电池组在后排座椅下,没有侵占到车内和后备箱的空间。
后排的配置还是很丰富的,可以吹空调和给手机充电。
我知道这车算什么贵重的车子,但对我来说雷凌的一切都刚刚好,我现在满脑子都是驾车出行的场景,目前已经规划出了两个特别想去的地方,到时候就要和我的双擎运动版雷凌一路前行了!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜提车!一路有你陪伴!!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

不负时光,不负你!恭喜提车
群名称:爱卡雷凌北京车友会  
群号:242128793     
群名称:爱卡雷凌全国车友会
群号:140515465
群名称:雷凌海南车友会
群号:341855291
群名称:雷凌宜昌车友会
群号:384223359

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-25 06:36    IP属地:山东

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-25 08:14    IP属地:浙江

不错

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-25 09:34    IP属地:北京

喜提雷凌双擎,不负时光,不负你!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 东京巴黎 于 2021-03-24 16:11 发表的回复
今天绝对是我今年以来心情最激动的一天,等了差不多半个月,我的双擎运动版雷凌今天终于交付到了我的手中!说来还挺不好意思的,我们公司和我一起学车的那两位同事,驾照比我考的快,反而是我科三都考了两遍才过,可如今我却先他们一步喜提新车!有点“年轻人,不讲武德”的意思哈哈哈!
...
顶一个

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 东京巴黎 于 2021-03-24 16:11 发表的回复
今天绝对是我今年以来心情最激动的一天,等了差不多半个月,我的双擎运动版雷凌今天终于交付到了我的手中!说来还挺不好意思的,我们公司和我一起学车的那两位同事,驾照比我考的快,反而是我科三都考了两遍才过,可如今我却先他们一步喜提新车!有点“年轻人,不讲武德”的意思哈哈哈!
...
不错

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

...
看看了

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...