切换新版>>

飞凡ER6论坛 >  【申请ER6 炫酷暴改,Cyberpunk美女技师与展翅野兽

查看 2.9W | 回复 4
【申请ER6 炫酷暴改,Cyberpunk美女技师与展翅野兽
我和改装车的初遇
我叫trista,自我19岁起就对汽车就产生了浓厚的兴趣。如今我更是时常跟改装圈的好友一起讨论改装方案,给出自己的DIY方案,那感觉真是太棒了!
大学时期,其他女同学在讨论什么口红色号好看,什么颜色的粉底比较自然的时候,我和我的一帮哥们在谈论什么避震更适合竞技,什么刹车的热衰减更优秀,为此我很感谢我的家人,当我拿起扳手时,并没有对我说:“trista,这哪是女孩子的玩具?”而是说:“trista,注意安全~”

改装是我坚定不移的梦想
所以现在我拿起我的车,让他进行翻天覆地的变化也仿佛就是情理之中的事情。当我决定拿ER6进行改装的时候,无数的人跟我说“新能源车改装天方夜谭”“小丫头片子果然什么都不懂”“改装车不是这么玩滴”
可是,改装从来不需要解释,如果说改装都是千篇一律,那么请让工厂进行原厂改装,正是因为改装的精髓在于“一千个读者心中有一千个哈姆雷特,而一千个车主可以改装出一千种风格”,这才是改装!改装是车主内心精神的展现,是一种态度的展示,是一种自我的展示。
再加上ER6的620公里续航,以及超快的0-100公里加速,ER6的改装下来绝对不会比燃油车差。加上本就炫酷的颜值,我相信改装下来,我的ER6就是路上最靓的仔。正巧我的好朋友也在给他的车进行改装,而他的改装也是我喜欢的风格,就借鉴借鉴了。

谁说ER6不能玩改装·
相比于我朋友选择的粉粉嫩嫩,我更喜欢酷酷的黑武士,但是我并不希望全车黑到极致,所以当时在决定颜色的时候并没有太多犹豫,直接选择了哑光黑,从而在哑光黑中透露出更多的金属色泽。
让原本就极具未来科幻气息的外观之下,再增添几分黑色的神秘感。
但是这种神秘感也掩盖不了一套枪灰光泽的OZ轮毂,这一套轮毂也算是我精挑细选后敲定的结果了,我选用了OZ最经典的设计再搭配上设计前卫的ER6,虽然他们一个代表经典,一个代表前卫,但是他们两个的气质却是无比契合,这一点让我颇为意外与惊喜,OZ的轮毂当时选择其实颇费心力的,ER6的改装完全是我在摸石头过河,但是幸亏是大厂出来的车,原厂很多数据不至于稀奇古怪,既然没有先驱者,那我就来做先驱者好了。
最后OZ的轮毂数据是18寸,PCD为5*112、ET值为35,J值为8,这套数据可是让我一开始头疼不已,最后高人指点定下来的,配合低矮的车身高度,整台车看上去别有一番风味。
正所谓“一低遮百丑,百改降为先”为了让车身实现更好的姿态,我选择给ER6降低车身,本来想要选择气动避震,但是预算有限,就先用绞牙,先低下来再说,这样好歹也算是一个绞牙党了,而绞牙应该算是走街,竞技都非常适合的避震了。前驱赛车的绞牙调节都是前高后低,目的就在于把重心后移,减轻推头的现象,对于赛车上的避震调教要比我们街车复杂太多了,需要全车改装完成后,再进行配重计算,从而达到预期的效果,这对我这种街车而言,这样的调教没有意义,最后我的选择是前后各一指的间隙。这样既能保证车辆重心降低,也可以让车身姿态更加协调。
当避震,轮毂都选择完成后,我的黑武士基本状态都出来了,但是为了进一步提升车辆的视觉冲击力,给ER6选择一个合适刹车卡钳也就变得非常重要。
最后还是不免俗套的选择了AP前六后四的红色卡钳,但是没有选择打孔盘,毕竟这样的一套卡钳对于ER6而言完全够用了,让ER6刹车的脚感非常舒服,制动的介入整体比较绵密,不会出现点头的那种情况,虚位的话比AP9540稍微大一点,中段刹车已经能感受到浑厚的制动力了,也让我对这辆车的驾驶信心更多了几分。当然所有改装里,让我最津津乐道的就是我的ER6改装剪刀门,因为ER6 的改装案例非常少,而剪刀门的改装基本上我是第一个,所以过程中的困难可想而知,基本上原装空位都不能用,支架定位也要重新定位置,铰链的款式和位置也都要发生变化,当时基本上每天都在车间里,出的方案也是一次一次的过。
咨询了无数的改装大咖,翻阅了很多的改装书籍,经过了20多个日夜的奋斗,ER6的剪刀门的液压,铰链,电动车窗的线路问题一个个解决,才终于让ER6进化成现在的样子。

女生天生爱美丽
在完成了剪刀门,卡钳,绞牙,和轮毂这些硬派的升级以后,我也该对我的驾驶舱开始升级了,因为原车的蓝色内饰原本就比较好看,所以我也只是想着换一种材质,毕竟皮质对来说,太过古板,可能是女生对于毛茸茸的触感都无法抗拒,所以我决定把内饰部分进行Alcantara包覆,本来方向盘和中控打算采用Tiffany蓝的颜色,但是为了更好的与座椅颜色融合,最后选择了一款稍微深一点的海蓝色,毕竟每一位车手的心中都有一片属于自己的星辰大海。

总结
玩改装很累,但是ER6的每一处车身都是我的心血,这是我玩改装的原因,我希望有一天,哪怕地下停车场停满了ER6,我也希望一眼就能找到我的那辆ER6,这就是改装的意义。在此respect每一位玩车人,爱车人,愿每一位车主都可以追寻自己的星辰大海。

最后给大家来一波福利大片养养眼
最后来一张大鹏展翅收尾,感谢厚爱,小女子在此拜谢

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18914964 于 2021-03-15 13:52 发表的回复
我和改装车的初遇
我叫trista,自我19岁起就对汽车就产生了浓厚的兴趣。如今我更是时常跟改装圈的好友一起讨论改装方案,给出自己的DIY方案,那感觉真是太棒了!
...
点赞

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 xuser18914964 于 2021-03-15 13:52 发表的回复
我和改装车的初遇
...
不错

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

我和改装车的初遇
...
看看了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

我和改装车的初遇
...
路过了解一下。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...