切换新版>>

保时捷Panamera论坛 >  提panamera4行政加长

查看 9W | 回复 4
提panamera4行政加长
从上大学时开了妈妈的卡罗拉(参数|询价)去打球结果被盗车贼偷了开始(07年时买的卡罗拉,落地19.8万,今天看来真贵,开了不到三个月就没了),就跟汽车结下不解之缘,自此发誓以后赚钱了要还一台更好的车给妈妈,结果等了十年才终于在一年前圆梦,送了她一台XFL(顺带给这台车打call,家里还有一台525和Q5L,我觉得XFL的驾驶感和乘坐感都是相对最好的)。
这台Panamera(参数|询价)是我个人开的第三台车,大学毕业后的第一台车是逍客(参数|询价),当时挺觉得丢面子的,因为身边的朋友基本上都开三十万以上的车,开锐志的也很多。其实当时家里还另外给了我二十万创业,所以还是很知足很感恩。
第二台是上一代的宝马525,大概是15还是16年的时候入手,当时开五系还是挺拉风的,现在是有点烂大街了。
第三台就是今天的主角panamera。其实一直想买的都是718boxster,最后考虑到实用性、档次,和以后很可能会再入手一台法拉利或者兰博基尼,那到时候这台718未免鸡肋,所以还是选择了panamera。
本来想在生日那天刷卡的,提前几天先去4S店了解价格,结果当天就刷了,主要是因为正好有配额(八月份下订单,九月份的配额,其实还是等到十二月才到),而且优惠还不错。我不算是富二代,家庭条件还不错但也就是能让我没有生活压力的水平,想买这样的车,还是要靠自己奋斗,我是做app的,两年前从酷狗离职创业,为了避免打广告之嫌,就不说我的app名字了。
分别拍一下火山灰在不同光线下的颜色表现吧,这是阳光下的。(后面那台是妈妈的XFL)
阴天。
晚上。这时候最好看。
车侧的进气口我没有选黑色,个人觉得这个进气口是整个侧身的点睛之笔,颜色上与车身有所对比而突出,会更好看。
车窗的装饰条我选了黑色高光,跟车身颜色接近,这样整个侧面会比较整体。
升起尾翼后,车身的整体线条更好看一些。
选配了运动侧裙板,效果还不错。
21寸黑玉色鸟巢轮毂。提车之前,我一度担心火山灰车身配黑色轮毂会不好看,因为看到大家买火山灰配的都是银色的镜面款轮毂,感觉非常优雅。但看到实车之后我就不后悔了,火山灰配黑色也很棒!
矩阵大灯。没有选熏黑,个人觉得这个颜色比较有神,我不喜欢太过运动范儿。
尾灯选了熏黑,感觉跟车身会比较搭。
四出尾喉其实我没选,本来选了,但销售说他们可以送我,这个没必要选。结果他们送我的尾喉一看做工就一般,所以自己换了一副。
其实我一直种草的都是银色尾喉,理由跟侧面的进气口一样,觉得颜色突出一点会比较好看。但被很多朋友说服了我换高光黑,效果还挺好。但我还是又买了一副银色的随时准备换。
销魂的尾灯。
刚提车的时候尝试过改装turbo尾翼,这应该是东莞最专业的改装店了,结果是不行,因为我的车软件系统版本太新,还没能破解,尾翼装上去之后不能正常控制收展,只好换回去。
其实写这篇帖子的最大动力是我想给大家看看这个内饰搭配的效果,因为我买之前想找这个搭配的例子,发现没有网友是这样配的,车行也告诉我这个座椅颜色和这个木都很少人选,这两个组合起来的就更少了。
我选的是哑灰色座椅和巴新胡桃木内饰,我知道很多人座椅喜欢选玛莎拉红/全黑/全红,再配碳纤维内饰,但我个人觉得panamera里面更像是一台豪华车,所以我选了凸显豪华感的内饰。
保时捷的设计师为了避免这个木饰显得太突兀,还做了一些熏黑处理,靠***幕那边的木饰几乎熏成全黑,逐渐过度成原木颜色。
非常喜欢桃木方向盘的握感,而且真的很显档次。
后排乘坐感非常好,得益于长轴距带来的空间。
这个屏幕大大提升了后排的豪华感。
发现一个不错的角度。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18934141 于 2021-03-02 15:43 发表的回复
从上大学时开了妈妈的卡罗拉去打球结果被盗车贼偷了开始(07年时买的卡罗拉,落地19.8万,今天看来真贵,开了不到三个月就没了),就跟汽车结下不解之缘,自此发誓以后赚钱了要还一台更好的车给妈妈,结果等了十年才终于在一年前圆梦,送了她一台XFL(顺带给这台车打call,家里还有一台525和Q5L,我觉得XFL的驾驶感和乘坐感都是相对最好的)。
这台panamera是我个人开的第三台
...
顶一个

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 xuser18934141 于 2021-03-02 15:43 发表的回复
从上大学时开了妈妈的卡罗拉去打球结果被盗车贼偷了开始(07年时买的卡罗拉,落地19.8万,今天看来真贵,开了不到三个月就没了),就跟汽车结下不解之缘,自此发誓以后赚钱了要还一台更好的车给妈妈,结果等了十年才终于在一年前圆梦,送了她一台XFL(顺带给这台车打call,家里还有一台525和Q5L,我觉得XFL的驾驶感和乘坐感都是相对最好的)。
...
不错

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-04 20:21    IP属地:北京

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...