切换新版>>

轩逸论坛 >  给(2014款轩逸)金胖子换个大电瓶

查看 3.1W | 回复 6
给(2014款轩逸)金胖子换个大电瓶

说起我的金胖子,真的是没少折腾。改装了大灯和雾灯,改装了音响,后来又加装了座椅加热。自从我把金胖子这么一折腾,原装的电瓶基本一年就得换一块,而且每次最多也就放三四天就没电了,时间一长放一天一宿就打不着了。原来以为哪儿跑电,结果检测了好几次也没找到问题。实在没办法了,最后的解决办法就是换个大电瓶吧。
我在论坛里也看了几篇改电瓶的帖子,果断好好的学习了一下,这次直接自己动手了。说实话咱们轩逸(参数|询价)的原车电瓶是45Ah的,的确小了点。要是不改装加装什么还可以,稍微折腾一下,这个电瓶肯定是没戏了。看见他们有改70Ah的,也有还60Ah的,改60Ah的较多,所以我这次就先改了个60Ah的,不行再继续改再大的。
改咱们轩逸的电瓶,其实很简单的,自己动手完全可以,找一套扳手,电瓶、电瓶托盘、两个大电瓶的电瓶柱、盖板和螺钉准备好一会儿就换上了,咱们的电池仓空间绝对够大,60Ah的放进去都有富裕,不用考虑这个问题了。电瓶托盘需要更换一个,两个电瓶柱得换大电瓶的,固定电瓶的盖板和螺丝需要更换。这几样一套,网购的话一百多点就能搞定了,有一会儿自己就能装上。当然,自己懒得弄去找个修理店,也花不了多少手工费。
好了,话不多说了,上图说话。
发动机舱有点脏啊,哈哈,现在已经清洗完毕了。
准备开拆,准备了一大堆扳手,最后就用了一个活扳手。
这是正极电瓶柱,就得是原装的小的,新的是新换的大的。两个电瓶柱必须得换新的大的,原车的装不了大电瓶上。
拆负极电瓶柱,更换新的。把那个螺丝拧下来,把新的换上紧上就可以了,很好更换。
咱们原车的电池仓真的很大,完全可以放大电瓶。
这是旧的电瓶和电瓶托盘。
这是新买的大电瓶60Ah的,还有新的电瓶托盘。
小的和大的的对比,大不少了。
网购的托盘,据说是原厂的,真的假的咱们不知道,能用就行啊。
放入电瓶仓,没一点问题。这个电瓶托盘很重要的,有人说用胶皮垫代替,其实是不行的。电瓶托盘就像一个盘子,如果万一电瓶出故障漏液了,能把电瓶液接住。要是胶皮垫可不行,电瓶液流到机器或其他设备上会有腐蚀性的
电瓶放在托盘上电瓶仓里。有很大的空隙,如果再不行我就准备换个更大的,哈哈。
这个是固定电瓶的盖板,电瓶换大了,这个就小了,网购一个大的很便宜的。
当然,我就不用了,准备自己动手给他来个加长,直接用切割机,我就用这个切了。
直接切开
然后放在新电瓶上,看好尺寸。在找一块细的钢筋棍截好一段。
最后用电焊机这么一焊,搞定了。我这个不是专业的,所以焊接的难看了一些,但绝对的结实。
打磨一下是不是好看了很多?哈哈!
最后为了让它再美观一些,直接自喷漆伺候。
看看,这样不就可以了么?哈哈!
剩下就是这两个固定盖板的螺钉了。再网上买一套的话这个都带了,我为了省几十,有一个直接用原来的,然后另一根直接折弯,切断。咱们电瓶仓边上有原车的孔直接勾上就可以了。
好了,最后都装上,这次改装也就结束了。这活干的还说得过去吧?哈哈!
最后又用气管把发动机舱吹一下,干净了很多。

改装欣赏完毕了,还得给大家拜个年。祝各位车友:牛年大吉大利,心想事成,万事如意,阖家幸福。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

感觉怎么样啊

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

你这款车可以无损改装的

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 xuser18892725 于 2021-02-16 12:45 发表的回复

说起我的金胖子,真的是没少折腾。改装了大灯和雾灯,改装了音响,后来又加装了座椅加热。自从我把金胖子这么一折腾,原装的电瓶基本一年就得换一块,而且每次最多也就放三四天就没电了,时间一长放一天一宿就打不着了。原来以为哪儿跑电,结果检测了好几次也没找到问题。实在没办法了,最后的解决办法就是换个大电瓶吧。
我在论坛里也看了几篇改电瓶的帖子,果断好好的学习了一下,这次直接自己动手了。
...
点赞

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

太奢侈了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

找到原因为啥会漏电?
集力者,无事不成;众智者,无往不胜。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-05 15:10    IP属地:广东

动手能力点个赞,下次换电瓶也换个大容量的

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...