切换新版>>

歌诗图论坛 >  乡下二三事

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-25 22:26    IP属地:广东

查看 2.8W | 回复 171
乡下二三事
爱卡币+100
共获得爱卡币
这是在始兴县拍的乡下二三事,时间是2021.01.09接近中午12:00点,拍了我就不想浪费,如是有了这篇作业。
外面拍了一通后就进屋内,我注意到了一个小孩。
他爬上了凳子。
他要下来。
我都觉得他很小心了,可是还是摔了一跤。
出到球场上,有一个小孩叫我打篮球。
我说我不打,我只拍照,想我读高中时是中学篮球队员,参加过县中学生比赛,一晃就是几十年过去了。
我在想小时候,这姑娘在做小时候,她坐车要小孩推。
这据说是古代做了大官才可以立的。
我看到了二个,这条村应该是出了二个大官。
现在喇叭又开始运作了,上级的很多指示精神都是通过喇叭告诉村民的。
我继续逛。
逛到了一处古屋。
嗯,这是始兴围屋。
我来到正门想进去。
可是铁将军守住着。
进不去。
只好通过门隙拍了几张。
然后又围着围屋逛一圈。
边走边拍。
始兴围屋与其它地方的围屋有所不同同。
它是砖石砌的墙。
一般是四至五层。
有五层算是很高了,当然是指四十年前。
围屋的功能很多,主要的是防御土匪。
没多深入研究。
拍拍就走。
然后午餐。
之后去下一景点。
下一景点也不远。
只是要路过高速公路路口而已。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-25 22:27    IP属地:广东

爱卡币+40
共获得爱卡币
自己沙发自己坐。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-25 22:27    IP属地:广东

爱卡币+40
共获得爱卡币
感谢看帖回帖。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-25 22:27    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
点个赞

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-25 22:29    IP属地:湖北

爱卡币+20
共获得爱卡币
武汉欢迎您

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-25 22:32    IP属地:天津

爱卡币+20
共获得爱卡币
很悠闲啊

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-25 22:34    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
还是乡下好

常想一二不思八九

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

爱卡币+20
共获得爱卡币
来看看围屋

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-25 22:41    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
看看

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-25 22:42    IP属地:内蒙古

爱卡币+20
共获得爱卡币
围观精彩

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...