切换新版>>

锐际论坛 >  【属于我和锐际的年终总结】锐际陪我走过一季,谈三个月用车感受

查看 7455 | 回复 5
【属于我和锐际的年终总结】锐际陪我走过一季,谈三个月用车感受
目录
写在前面
买车历程
用车感受
锐际(参数|询价)的高颜值
锐际的内饰欣赏
写在最后
写在前面
前年把恋爱七年的女友变成了自家媳妇,去年又成功拥有了属于自己的房子,生活逐渐美满。眼看就快到而立之年,和身边朋友相比,除了缺少一个孩子之外,还欠缺一辆能够满足我们日需的车子。于是前段时间和媳妇合计了一番,就有了买车打算。如今锐际到我家已经三个月,想着既然已经用车这么久了,也是时候来论坛里交下我的用车作业了。
买车历程
在交用车作业之前,说说我的买车历程。个人对车比较了解,选车时倒是有几款心仪车型,比如大众的探岳(参数|询价)、本田皓影(参数|询价)、丰田RAV4荣放(参数|询价)和福特的锐际。心仪的这几款车型是偏向家用,SUV会更合适一些,最重要的是这些车网上口碑还不错,因此都被我列入了选车名单中。不过我还是仔细对比了许久,大众探岳属于德系车,德系车操控好底盘扎实,但后期维修保养成本高,而且小毛病会多;至于本田皓影和丰田RAV4荣放,虽然性价比高舒适性不错,奈何终归还是日系车,安全是最头疼的问题。一系列比较下来,所有目标都直指身为美系车的福特锐际。美系车的车身厚重安全性高,而且以大马力著称的美系车完全能够满足我那种追求刺激的欲望。再加上锐际的颜值很高,动力也强,配置还丰富,很难不让人心动。试驾了两次之后就直接下定,最终成为了一名锐际车主。
用车感受
毕竟用车才三个月,驾驶时间并不如其他车友那么长,也只能浅谈下用车感受。锐际的动力很足,2.0T发动机,248匹的最大马力,爬坡和超车都是轻而易举,而且动力响应及时,属于给油就窜那种,开起来给我一种它并不是SUV车型的错觉。我也只能说,福特的操控调校真的是特别优秀。另外,匹配的8AT变速箱,使用顺滑,有不错的阻尼感。而且据我所知,同级搭载8AT变速箱的车型非常少见。总之就是,我想要的完美驾驶体验,锐际都能给我。
锐际的高颜值
说了那么多,来一波爱车的美图,好让大伙们解解馋,也请大伙们多多支持下。
怎么样?我所言非虚吧?锐际的颜值是真的高。
锐际的外观设计运动时尚,还挺符合我的审美的。圆润的造型更有安全感,据说是采用“水滴型曲面张力”的设计风格,时尚精致,确实很吸睛。
习惯它穿梭于车水马龙中的肆意模样,突然切换到绿意环绕的林间小道中,又有别样的滋味。
锐际的内饰欣赏
欣赏完外观图之后,接着内饰美图走一波。
锐际让我觉得非常惊喜是车内的健康配置特别丰富,有HE微米级高效滤芯将空气中的0.5微米颗粒物和0.05微米气溶胶颗粒,拦截在车门之外,再加上新风系统的空气循环净化过程,保障了车内的空气质量。可以说,在车内完全不用佩戴口罩,因为这两大功能的加持,就相当于是给车辆佩戴上了一个可移动的N95口罩,出门都安心不少,不知道大伙是不是和我有一样的感觉?
不过车内还是得备着口罩,毕竟不可能时刻都待在车内,各位车友出门也得注意防护。
前排空调出风口。
要说车内我最喜欢的,非车机系统莫属了。毫不夸张的说,锐际搭载的SYNC+智行信息娱乐系统,可玩性很高。每次上车的时候,一句“你好福特”就能和它进行语音交互,控制车内的基本功能都是小事,还可以通过它语音点外卖、订酒店等等,方便极了。我家媳妇喜欢用它追电视剧,说用这块大屏幕追剧比在手机上追剧爽多了。
旋钮式的换挡设计,特别上档次。
方向盘转向轻盈,基本没什么虚位,就连媳妇都能轻松上手。
聊到这,最后再说说这台车的空间。车身长宽高参数为4585mm*1882mm*1688mm,轴距2710mm,单是参数就已经直逼中型SUV的尺寸了。实车内的空间表现也不错,而且对于我和媳妇两个人来说,这车的空间完全够用。没事的时候可以带着行李箱外出旅游,想想就挺美的。
写在最后
此次的用车生活分享完毕,总之锐际给我的印象很不错,也希望能够继续保持这样的状态陪着我走过接下来的日子。最后希望版主大大能给个精华,也不枉费我坐在电脑面子码了几个小时的字,也欢迎各位车友在评论区留言,和我一起探讨锐际。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-11 21:43    IP属地:四川

不错,加群

物似人非

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser18811875 于 2021-01-10 10:33 发表的回复
目录
写在前面
买车历程
用车感受
锐际的高颜值
锐际的内饰欣赏
写在最后
写在前面
前年把恋爱七年的女友变成了自家媳妇,去年又成功拥有了属于自己的房子,生活逐渐美满。眼看就快到而立之年,和身边朋友相比,除了缺少一个孩子之外,还欠缺一辆能够满足我们日需的车子。于是前段时间和媳妇合计了一番,就有了买车打算。如今锐际到我家已经三个月,想着既然已经用车这么久了,也是时候来论坛里交下我
...
谢谢分享

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 xuser18811875 于 2021-01-10 10:33 发表的回复
目录
写在前面
买车历程
用车感受
锐际的高颜值
锐际的内饰欣赏
写在最后
写在前面
前年把恋爱七年的女友变成了自家媳妇,去年又成功拥有了属于自己的房子,生活逐渐美满。眼看就快到而立之年,和身边朋友相比,除了缺少一个孩子之外,还欠缺一辆能够满足我们日需的车子。于是前段时间和媳妇合计了一番,就有了买车打算。如今锐际到我家已经三个月,想着既然已经用车这么久了,也是时候来论坛里交下我
...
不错

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

目录
写在前面
买车历程
用车感受
锐际的高颜值
锐际的内饰欣赏
写在最后
写在前面
...
现在很多家庭都会选择大空间的车,性价比还很高

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

目录
写在前面
买车历程
用车感受
锐际的高颜值
锐际的内饰欣赏
写在最后
写在前面
...
好喜欢这款车的设计风格

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...