切换新版>>

宝马X5论坛 >  2020年梦想照进现实,宝马X5新车作业

查看 7.2W | 回复 5
2020年梦想照进现实,宝马X5新车作业
传完了相片,有点思绪万千,反而不知道说点啥了。
         我刚刚拿下了我人生的最爱的一台车,宝马X5(参数|询价)。我到现在为止,也只开了1000公里出头的样子,其实挺不淡定的,这台车让快四十岁的我有点感慨吧。
         主要是这几年的变化很大,虽然看起来是忙忙碌碌的,生活就是三点一线,但是收入确实增长的很快。四五年间,赚了之前十几年的钱,不过消费理念依然是比较老旧的消费理念。不是很舍得花在吃穿上,也没啥爱好,更没有理财和投资的想法,唯独就这台X5,让我舍得花这么大一笔钱吧。
          主要是20多岁的时候,就很喜欢这台车了,喜欢了也快有20年的样子了吧。那时候感觉X5比现在还多,总是能见到X5,背着业务包走在城市里,见到一次就想说之后有钱了要买一台。不过知道2016年我入手我的宝马1系(参数|询价)那台小车的时候,才第一次在4S店里见到X5,感受它车内的样子。那时候还是想说,等有钱了,要换X5。于是,2020年,我觉得我算是真的有点钱了,就换了X5了。
          我也是真正的喜欢宝马这个品牌,喜欢宝马的运动风格。这次换车,也有考虑过奥迪Q7(参数|询价),奔驰GLE,都去看过一下,不过也只是考虑了一下,还是心心念念宝马X5。然后就是订车,选配,提车,不复杂,就是等的时间比较长久一点,总之6月初提车了。现在来写作业。
前脸,相对独特的是进气格栅。X5是主动闭合式进气格栅,相对来说会更有利于发动机散热以及降低风阻
大灯,激光大灯,据说照射距离能达到500米,实际使用感受不明显,但是亮度很好。
接近五米的车身,气势还是很足的。运动感其实被大车身还是削弱了不少
21寸的轮毂,蓝色卡钳,以及超大面积刹车盘,性能卓越
回头还是要安装下侧踏的,不过想安装电动侧踏
尾部设计,黑色为主红色点缀,舒服
之前开的车有点弱,1.5T的发动机,入手宝马X5之后,是一台3.0T的发动机,动力真的差别很大,当然车重差别也很大,起步加速很快,动力很有源源不绝深不见底的感觉。一直也没有在高速上开过它,真的也不是很清楚它到底能爆发出来多大的力量。
        驾驶感受上,除了动力之外,其实没觉得X5有啥独特的了。车很大,但是开起来很有我之前那台1系的那种轻灵的感觉,转向轻灵,底盘还是偏运动的感觉,偏硬并且有韧性,当然,我也没选装可变悬挂。
         最大的区别,是配置。宝马X5的配置,确实比1系
很简洁的设计,X5的内饰很符合我的审美
多功能方向盘,按键慢慢熟悉中
M运动的标识
全液晶的仪表,让我感觉很年轻
密集的灯光设置,一个自动其实就蛮好的了
中控屏幕不大,但是我很喜欢它的色彩,以及在阳光下依然清晰的屏幕材质
可以使用百度Carlife,和手机互联之后,还是比较舒服的。
物理按键这一排,空调调节独立设计出来,便于盲操作
内置了PM2.5过滤装置和负离子发生器
8AT变速箱,这个区域的设计我一直很喜欢
挡把,水晶设计,很好看,手感也很舒服
来个特写
多材质面料复合使用,配色舒服
座椅的调节很全面,可以说武装到细微之处
这差不多是我最常用的按键了,因为一直都不很适应这么高级的座椅,总是要调节来调节去的
一部分座椅按键放置在车门上了
晒晒我的脚垫吧,也晒一下副驾驶的腿托
第二排座椅,反而配置上略微弱一些
基础的功能,例如后排出风口这种,也肯定不会缺席的
尾门很特别,这个特别也让我想再过两三年能闲下来,可以去钓鱼。这个好像就是给钓鱼设计的
贴了个车衣以及车窗膜,都是固驰品牌的,尤其是喜欢固驰这个隐形车衣,贴完之后的效果很好!10年质保,TPU材质这些我觉得都很好,也是我选择固驰车衣的原因,但是真正贴完后,我觉得我更应该满意的是,它这种增加车漆光亮度的效果。
         就写到这里吧!分享下贴车衣的经过吧!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18769825 于 2020-12-26 09:34 发表的回复
         我刚刚拿下了我人生的最爱的一台车,宝马X5。我到现在为止,也只开了1000公里出头的样子,其实挺不淡定的,这台车让快四十岁的我有点感慨吧。
         主要是这几年的变化很大,虽然看起来是忙忙碌碌的,生活就是三点一线,但是收入确实增长的很快。四五年间,赚了之前十几年的钱,不过消费理念依然是比较老旧的消费理念
...
谢谢分享

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser18769825 于 2020-12-26 09:34 发表的回复
         我刚刚拿下了我人生的最爱的一台车,宝马X5。我到现在为止,也只开了1000公里出头的样子,其实挺不淡定的,这台车让快四十岁的我有点感慨吧。
         主要是这几年的变化很大,虽然看起来是忙忙碌碌的,生活就是三点一线,但是收入确实增长的很快。四五年间,赚了之前十几年的钱,不过消费理念依然是比较老旧的消费理念
...
顶一个

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

...
不错

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...
看看

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...