首尔初雪记

首尔初雪记

写在行程前面的话
记得很久之前看了一期非常感人的“我是演说家”,至今仍然记得最让我飙泪的一句话“你育我长大,我陪你变老”。匆匆光阴几十年,父母对于我们的养育之情不胜枚举,而我们对他们做了些什么呢?当下我就做了个决定:我要带我父母去旅行!
决定了旅行之后就开始寻找合适的目的地,由于种种原因一直没有确定目的地,直到有一天,肥猫和我说“我要带我妈去 韩国 ,要不要一起?”当下就同意了,正好可以满足我买买买的小私心,哈哈哈!再后来,肥狗也加入了我们买买买的行列。就这样,“三傻勇闯思密达”的 首尔 六人行正式开始啦!
明洞--首尔塔
提前一天预约了顺风车,早上6点从家里直接到机场,一路畅通。大年初二的 萧山 机场,出人意料的繁忙,排队领取wifi egg,办理值机,等待肥狗的到来。上午9点,沐浴着新年明媚的阳光, 首尔 ,我王汉三又来了!!!   
飞机着陆后的第一个消息就是,肥狗的手机丢在飞机上了 。先是在飞机上寻找了一番,无果;再是问空姐要了失物招领处的联系方式;最后悻悻地走下飞机,过关、提取行李、购买T-money卡、乘坐机场巴士 。一路上安慰肥狗受伤的小心灵,心中祈祷可以失而复得

6015路( 仁川国际机场 ——明洞 世宗 酒店)
车票费用 10000韩币 运行时间 机场方向 4:50-20:35市内方向 5:35-22:50
发车间隔 20-25分钟 乘车地点 仁川国际机场 5B,12A站点
具体路线 仁川国际机场 5B,12A站点——Best Westen花园酒店——孔德站 乐天城市酒店 ——阿岘洞居民中心——麻浦警察署——忠正路站—— 首尔 站——南大门市场——明洞宜必思酒店——乙支路入口 首尔 皇家酒店——乙支路4街 Best Westen国都酒店——忠武路站——明洞 世宗 酒店

喝杯香蕉牛奶压压惊
漫天白雪,处处充满着浪漫的气息    。酒店位于明洞,3点之后才可以check-in,只能在大厅等待肥猫母女俩的到来,顺便让前台帅哥帮忙联系失物招领处,依然无果。    由于 首尔 的雪越下越大,路面已经开始结冰,办完check-in之后,六人行不得不改变之前的计划,取消汝矣岛行程,提前上南山塔    。

建议大家提前在某宝上购买好南山缆车票,不然排队买票的人真的很多。如果你已经买好票了,就可以直接上楼坐缆车了。如果天气不错,身体允许的情况下,大家也可以尝试一下步行上山。
在南山上,走走停停看看拍拍,时间很快就过去了,我们还去寻找了去年留在那儿的锁,可惜早已不知去向了。在这漫天白雪中,与家人一起,与朋友一起,真心地觉得,浪漫至极,幸福之至,正如客栈老板所说,我们是一群幸运的人儿。
晚饭后,在明洞周边换钱、闲逛、消食。由于外面在下大雨,进店的时候又要收伞,店里顾客又特别多 ,感觉非常不方便,就在Line匆匆逛了逛,拍了几张照片,去7-11买了点零食,就回酒店了。
景福宫--北村韩屋--仁寺洞
经过一夜的休整,外面的天空放晴了,大家都满血复活了。早上8点,在旅馆厨房叮叮当当中,勤劳的老爸开始尝试外国式的早餐:煎鸡蛋+牛奶麦片+咖啡,新的一天开始了!
以前总是听老人们说:下雪不冷化雪冷。这次真的是领教到了。   
最尴尬的是,刚买好票走进景福宫没多长时间,三台iPhone全部被冻关机了,再加上肥狗不见的手机,最后支撑我们走到三清洞吃午饭的,只有去年残存的记忆,还有第一次来 韩国 ,完全没有攻略的华为手机(手机来自我老爸)!!!!
在此,我一定要为国产华为打个广告,支持国货,去寒冷的地方旅行,你可以选择带上一台华为手机

以下照片没有美颜,非常LOW逼,出自索尼不知道多少年前出产的卡片机 and 老爸的华为手机
景福宫后门出来就是青瓦台,酷爱韩剧的老妈一直嚷嚷着青瓦台,虽然没能预约进入参观,在门口拍拍照也是不错的选择啊,哈哈哈
晚饭后,emart超市大采购,忙碌的一天终于结束了,感觉身体被掏空