切换新版>>

探岳论坛 >  此贴已关闭

查看 1.5W | 回复 5
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
       自从有了探岳(参数|询价)之后,我也是经常学习用车知识,最主要的就是想自己的探岳能在行驶中少出问题,甚至是不出问题,最近,我又学习了怎样减少积碳,今天和大家分享分享。
爱车还是要多多爱护才行。
探岳的表现一直都让我挺满意的。
       首先就是避免长时间的怠速,在我们开车的时候,如果长时间怠速,经常这样下来,就会促进积碳的成沉积,所以我开探岳的时候,热车的时间都会控制在30秒左右,平时车辆需要等待几分钟的时候,我都会把车辆熄火,这样就能减少积碳了,当然夏天的时候,有时候不得不原地怠速,毕竟天气太热,车辆熄火后如果还呆在车内,谁能受得了呢。
      有时候难免会长期处于怠速的情况,那么第一个方法就来了,那就是多跑跑高速,因为我们的车辆在跑高速的时候,发动机排气量一般都是最大的,这个时候就会把积碳排出去很多,从而此减少我们探岳的积碳,所以在情况允许的时候,所以我们可以开着探岳多跑跑高速。
       燃油滤芯对于汽车来说是一个很重要的部件,因为燃油滤芯大家经常都看不见,就没有引起足够的重视,如果说燃油滤芯不及时更换,也很有可能导致堵塞,从而导致发动机积碳,所以我们要按照保养条款来及时更换燃油滤芯。
      当然定期的清洗节气门也是减少积碳的一个好方法,一般来说,我觉得两三万公里就可以清洗一次节气门。
      虽说汽车不是什么宝贝,没有必要过于爱护,但恰当的保养是很有必要的,这样我们的爱车才会一直保持一个良好的状态,陪伴我们的时间也会更久。
动力强劲,开起来舒服,空间又宽敞,我挺喜欢这样的探岳。
平时有了良好的开车习惯,探岳才会陪伴我们更久。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-29 22:44    IP属地:广西

2万公里洗节气门,托马斯真是套路深

希望总在路上

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 今天睡不醒 于 2020-11-29 22:11 发表的回复
       自从有了探岳之后,我也是经常学习用车知识,最主要的就是想自己的探岳能在行驶中少出问题,甚至是不出问题,最近,我又学习了怎样减少积碳,今天和大家分享分享。
...
谢谢分享

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 今天睡不醒 于 2020-11-29 22:11 发表的回复
       自从有了探岳之后,我也是经常学习用车知识,最主要的就是想自己的探岳能在行驶中少出问题,甚至是不出问题,最近,我又学习了怎样减少积碳,今天和大家分享分享。
...
支持一个

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

...
不错

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...