切换新版>>

普拉多论坛 >  3.5普拉多用车感受

查看 7.6W | 回复 21
3.5普拉多用车感受
爱卡币+20
共获得爱卡币
之前没有真正使用过普拉多(参数|询价)的时候,对这款神车还是充满无限的期望和遐想,觉得3.5L自然吸气V6发动机,一定是动力充沛很生猛的,再加上各种口碑传颂的越野能力(只怪本人见识少,没开过大排量车),普拉多一定是无所不能。但事实结果太让人失望了,也许是我以前都开的开轿车,再加上基本都是开的带T的发动机,所以我觉得普拉多这款车太难开了,起步提速太肉了,换挡顿挫感也强,油门踩下去发动机空转,却没有动力输出,大概延迟1-2秒钟车子才踉跄窜出。虽然在我这个年纪,已经不需要发动机的轰鸣声和极致的飙车速度来证明我的内涵,但我还是渴望一种“人车合一”的境界……
于是,我开启了我的动力提升之路,遍寻各大论坛技术贴,让车间技师进入我的发动机电脑,关闭了ECO(电脑显示关闭了,但仪表指示灯依然会亮)。后来在某音看到可以刷程序提升动力,又积极联系对方,然后将车交给对方导出我的原车电脑程序,发给国外工程师重新编程,然后在导入,结果花了几大千,确体验了一次上当的经历,发动机动力提升没有任何变化。
后来最终在论坛找到一位车友,他通过几年时间的不断摸索调试,最终自己编好了一套用于普拉多的程序,抱着试一下的心态,我约了车友从深圳带上电脑飞过来重庆,花了大约1个小时,将我的ECU重新刷了一次升了级。通过几天的实测,油门踏板比之前变得轻盈了许多,城区内低速行驶,车辆升降档再也没有顿挫感了,基本上做到随时可以深踩油门提速,车辆动力输出衔接到位,再也没有延迟,中高速段二次提速,发动机动力输出表现得也很线性,完全做到了想要就有。在重庆的现代大道上测试了下零百公里提速(道路笔直无车辆,安全第一),大约在8
另外就是,我车在15000KM的时候更换了前后桥及中央差速器的油(说明书是40000KM更换),原车使用的是85W-90的矿物质油,这种差速器油并不能说不好,此款差速器油价格相对便宜四季通用,对齿轮磨损较大,导致换挡冲击感明显,润滑衰减较快。我更换了75W-90的差速器油,在换油的过程中,从我车上前桥换下来的油明显要稀一些,后桥放出来的油甚至带出来有齿轮磨损下来的铁屑,如果你是比较爱惜车辆的,可以尽早更换,不一定要等到40000KM。

面对生活,我们都在苦苦挣扎!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-26 16:20    IP属地:四川

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 日出、映像 于 2020-11-26 11:50 发表的回复
之前没有真正使用过普拉多的时候,对这款神车还是充满无限的期望和遐想,觉得3.5L自然吸气V6发动机,一定是动力充沛很生猛的,再加上各种口碑传颂的越野能力(只怪本人见识少,没开过大排量车),普拉多一定是无所不能。但事实结果太让人失望了,也许是我以前都开的开轿车,再加上基本都是开的带T的发动机,所以我觉得普拉多这款车太难开了,起步提速太肉了,换挡顿挫感也强,油门踩下去发动机空转,却
...
赛门哈哈

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 日出、映像 于 2020-11-26 11:50 发表的回复
之前没有真正使用过普拉多的时候,对这款神车还是充满无限的期望和遐想,觉得3.5L自然吸气V6发动机,一定是动力充沛很生猛的,再加上各种口碑传颂的越野能力(只怪本人见识少,没开过大排量车),普拉多一定是无所不能。但事实结果太让人失望了,也许是我以前都开的开轿车,再加上基本都是开的带T的发动机,所以我觉得普拉多这款车太难开了,起步提速太肉了,换挡顿挫感也强,油门踩下去发动机空转,却
...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 普拉多鹤 于 20-11-26 19:23 发表的回复
赛门哈哈

面对生活,我们都在苦苦挣扎!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-11-28 23:58    IP属地:陕西

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

...
我的4.0霸道感觉也没有我的沃尔沃2.5T增压提速快,准备升级,您联系电话多少,

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

...
普拉多刷动力升级就是一个笑话

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

...
我觉得直接加涡轮增压器是王道,提速肯定明显,但得有可靠的修理厂才行!

都是老司机,别玩里格楞!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...