切换新版>>

新君威论坛 >  我和君威的前世今生,寻找有缘人

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-03 22:06    IP属地:上海

查看 9.3W | 回复 2
我和君威的前世今生,寻找有缘人
我和我的君威(参数|询价)
昨天约了二手车评估师傅来对我的君威做评估,两位师傅于今天中午到我公司门口对我的君威做了一系列的检查和拍照,俩师傅非常惊讶,说从来没见到过君威的这款配置,问我想要多少钱,其实我心里也没谱,因为这辆君威陪伴了我太多太多,突然想借贵宝地回顾纪录一下我和我的君威的这段快乐时光;
先看看今天中午拍到的照片,一睹它不俗的容颜:
霸气的侧面:
性感的腰线:
崭新的内饰:
这是一辆2012款1.6MT手动精英运动版新君威,于2012年2月上牌,目前跑了13万公里,浙江金华的车牌,它常驻上海浦东,跑过几次河南安阳滑县,去过一次四川遂宁,它见证了我的爱情和婚姻,见证了我的两个儿子的诞生,也见证了我的幸福家庭,于我,它承载了我这些年的大部分回忆;
故事开始于2011年底,那个时候我还有头发,在上海搞IT,也就是大家嘴里常说的码农、程序员。2011年底我在考驾驶证,期间已经开始四处看车,当时在对比君威和蒙迪欧(参数|询价),抽空就找老司机朋友一起去4S试驾,最终选择了这款手动款的君威;
华北农村出来的我,放过羊、养过马、杀过猪,所有的农村脏活累活都干过,我对城市里大楼里房子并没有渴望,总感觉房子离我很远,从来没有着急过买房子,但当时对车的欲望很强烈,天天想着买车,尽管当时的收入很少,记得当时一个月只有1万块工资;现在马后炮式往回看,买车一个非常不合时宜的想法,没有遵循“与时俱进”的基本思想,先把房子在那么低的价格期间拿下,但不管怎样,我就这样走过来了,先买了车;
提车之后的第二年我结婚了,婚礼安排在了春节前的几天,从上海开车1000公里回老家办农村大席婚礼,当时农村的车还很少,车队里居然有自己的车,着实自豪了很长时间,也让村里的父老乡亲津津乐道了好长时间;
后来我收养了一条小狗,出于怜悯收养的一条小小流浪土狗,好几年时间对狗都像带孩子一样,君威开到哪里都带它去哪里,狗狗的名字叫小花,比较争气,不管我加班多晚,都不在屋里拉撒,直到等我到家,才冲下楼去到小区草地上解决;也因为风雨无阻的需要下楼遛狗,我养它的第一个月瘦了10斤,至今记忆犹新;这个时候我和我现在的老婆一直租房子,辗转换了好几个房子,当时很幸福,有窝有狗有君威;
2014年年中,在其中的一个出租房子中生下了我的第一个儿子,如今已经5岁,出院时开着我的君威去接老婆和孩子,非常开心,因为从那时发现,我肩上莫名多了一份永远也甩不掉的责任,后来为了我老婆能上班近一些,能边带孩子边上班,我们举家搬到了她公司附近,当时想着租房子真的挺安逸,想住哪住哪;曾经住过郊区一个比较远的独栋民房,因为有君威的陪伴,无所谓交通便不便利;
因为老婆是川妹子,2016驱车跑了四川一趟,当时怀揣一个浪漫的打算,带上婚纱,在四川的路上自己拍了一些婚纱,当时国庆前在成都穿短袖,一天之内经过了四季,到了山上穿羽绒服,拍了不少美美的婚纱照,为此吹了好长时间;
时间过的很快,转眼间到了2018年,我的第二个儿子诞生,依然是君威陪伴着,俩儿子自然比较淘,把座椅弄的很脏,后来直接换了一套座椅套,想着还能舒舒服服的用几年;
这款君威跑高速非常自信,挂临牌时,那时还年轻,在高速上和一个A6较劲,生生开到过180,记得当时是6档4000转,特别自信,但也仅此一次,这辈子再不会开快车拿全家人的幸福做赌注,因为我赌不起;
再后来在上海也买了房子,工作也趋于稳定,也算是找到了自己方向,也有了自己的新能源车,但我依然爱我的君威,从来不暴力起步和暴力刹车,待它如初;
如今,我突然感觉可以和我的君威说再见了,我感谢它的陪伴和保护,我对他也是关爱有加,记得只有几次是在途虎保养,其余保养都是在4S店做,发动机和变速箱也没有出过问题,比着同事的1.6AT的君威,不知道省心多少,从来没给我添过麻烦;
今天二手车评估师对我的君威做评估后,说要卖到平台,我感觉很可惜,车况还这么好的它,真心希望能找一个靠谱的、爱它的、真心喜欢手动涡轮的主人,希望能有有缘人领走;
期待你的联系,我在上海浦东唐镇,随时看车过户,心理价位是4万,期盼有缘人联系;
感恩;

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

价格不贵  这个车自动波箱确实是个拉跨的玩意,手动反而没那些毛病。祝楼主早日找到有缘人

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-31 16:37    IP属地:上海

引用 岁月轻弹 于 2020-12-15 11:10:24 发表的回复
价格不贵  这个车自动波箱确实是个拉跨的玩意,手动反而没那些毛病。祝楼主早日找到有缘人
对对,完全没毛病,已经卖到桂林

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...