切换新版>>

宝马3系论坛 >  宝马3系技术问题贴,内含技术人员长期入驻解答!

引用 safinator 于 21-01-29 16:01 发表的回复
VHC检查收费多少呢?
另外我看330i好像容易出现热管理模块的问题,VHC检查会覆盖到么?
VHC是免费进行检查,VHC检查涉及车辆外观检查和中控台检查控制信息,您说的热管理模块问题您可以给维修接待特意说一下。
北京燕宝汽车服务有限公司
北京市亦庄经济开发区宏达北路26号
购车咨询电话:010-67821666

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 陈国俊-技术专家 于 21-01-29 16:09 发表的回复
VHC是免费进行检查,VHC检查涉及车辆外观检查和中控台检查控制信息,您说的热管理模块问题您可以给维修接待特意说一下。
明白了,谢谢~

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-31 11:30    IP属地:四川

到底需要更换变速箱油吗?

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-31 18:31    IP属地:北京

引用 凡人老林 于 2021-01-31 11:30:53 发表的回复
到底需要更换变速箱油吗?
变速箱油使用一定里程后,由于离合器片的磨损会导致油变脏,建议每7—8万公里更换一次。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 陈国俊-技术专家 于 2020-08-13 09:33 发表的回复
为了给大家制造一个良好的交流环境,方便大家查看在驾驶宝马3系过程中遇到的问题,特开设技术问题专贴,供大家学习和参考
后面各位卡友在驾驶宝马3系过程中遇到任何问题可在此贴回复,我会专门给大家解答
为此,希望大家尽可能的把在用车过程中遇到的问题描写清楚,若能提供图片最佳!
一个问题的发生,可能会有多原因,
...
我的宝马330i最近在中控屏上同时报转向控制、防侧滑、胎压报警故障,4S店检查说是电瓶低电压引起的,换新电瓶以后故障依然出现,消除故障代码后行驶20公里左右又提示告警,4S店说换控制模块后也不敢保证不出现告警,我晕哦

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-06-21 23:08    IP属地:海南

18款3系耀夜,踩D档怠速,左侧发动机舱传来哒哒哒的异响,倒车打方向左前轮有响声,过减速带左侧前舱也有咯噔一下的异响,请问是啥问题啊

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-26 20:48    IP属地:上海

我的是17款短轴运动款,4年车龄的车,最近发现一个问题,车速一上50码,车底就嗡嗡的闷响,不知道是啥故障?低速正常,就车速上到50~60时候,嗡嗡声就明显了,很烦人。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-26 21:28    IP属地:未知

引用 初次云雨后 于 2021-06-26 20:48:14 发表的回复
我的是17款短轴运动款,4年车龄的车,最近发现一个问题,车速一上50码,车底就嗡嗡的闷响,不知道是啥故障?低速正常,就车速上到50~60时候,嗡嗡声就明显了,很烦人。
60km/h是否声音最大?80km/h以上声音是否减弱?建议您到店路试检查轮胎是否已到极限或异常磨损.

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-26 21:33    IP属地:未知

引用 chengduabb 于 2021-06-19 22:24:37 发表的回复
我的宝马330i最近在中控屏上同时报转向控制、防侧滑、胎压报警故障,4S店检查说是电瓶低电压引起的,换新电瓶以后故障依然出现,消除故障代码后行驶20公里左右又提示告警,4S店说换控制模块后也不敢保证不出现告警,我晕哦
建议到店路试,D挡怠速一般为高压泵声音或者涡轮伺服电机调节翻板声音属于正常;倒车或打方向异响建议检查减震顶胶是否正常.

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-26 21:35    IP属地:未知

引用 chengduabb 于 2021-06-19 22:24:37 发表的回复
建议您和店里沟通一下,先确认故障,具体故障码及车型没法看到,无法给出您具体解决方案

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...