切换新版>>

奔驰GLB论坛 >  晨拍红墙下的GLB 附成都3日游美图

查看 7.2W | 回复 30
晨拍红墙下的GLB 附成都3日游美图
自从购买了GLB我就一直琢磨去哪拍照,搜索大众点评发现1.5万多评价的南锣鼓巷是最火爆的观光街区,我便想到了离这最近的标志性建筑——鼓楼
鼓楼位于北京城中轴线的地安门外大街北端,为古代城市的报时台。南锣鼓巷离鼓楼只有几百米远,这里还有我最喜欢的北京小吃店——姚记炒肝
想在这种网红景点拍车就一定要在天亮前到达。提前找好位置停车,判断光线和角度。我刚拍了十分钟,就有别的媒体来拍车(记得好像是辆领克,我还咨询了那位帅哥平时去哪拍片)所以有个好位置是相当重要的
奔驰钥匙怎么能没有个像样的钥匙链,直接搞来一套AMG钥匙前后盖和钥匙链,这个钥匙链有点重,但是手感真的不错。有一点要注意,金属钥匙链虽然好看,但是会和钥匙之间有摩擦,时间长了两个金属件都有划痕。我个人喜欢AMG钥匙的外观,而且钥匙外壳也就一百元左右,用旧了再换一个新的就行。对了,网上经常会有一些特别厚重的钥匙包,挺好看的一个钥匙给包的鼓鼓囊囊,我总觉得有些臃肿。实在要套个包,可以找个薄一点的,看着也显高档
早上五点多路上没有什么人走动,光线柔和且角度低,非常适合拍照。鼓楼正门口有三个车位的空间可以停车拍照,注意别停在人行横道上,开门时小心有自行车从边上骑过
浅色系车在这里和红色墙搭配都可以有明显的反差效果。虽然北京红墙很多,但是想找个能拍车的地点也挺难的。
既能安全停车,又有好的背景和一定知名度的拍摄点越来越少了
只可惜受到疫情影响北京很多胡同都限制出入,以后找到好地点拍摄我都会给大家分享。无论你是开车来还是步行,我都尽可能的给你们推荐最好的拍摄地点
鼓楼附近道路都很窄,周围道路都不方便停车。鼓楼的对面就是一个大型停车场,如果去什刹海和南锣鼓巷的朋友们可以把车停在这里,去哪都比较方便,而且这里离地铁站也很近
本来想拍一套南锣鼓巷的照片配合鼓楼拍车,但是疫情期间还是不太方便,只能再找机会拍摄了
老婆为了给我过生日特意安排了成都3日游,孩子也送到父母那帮忙照看两天,我们开始享受久违的二人世界生活
在百度上搜索首都机场停车,有个叫小强停车的,直接就可以在微信小程序里操作。开车到停车场停车锁好以后,会有师傅开车送你去机场,去回都是打电话联系接送。从这个停车场到首都机场也就十分钟左右,特别方便。停了4天才花了105,比机场里80一天的合适多了。这的地下停车场限高是2.3米,我车背着车顶行李箱也下去了,完全不影响
疫情期间北京往返成都机票确实挺便宜的,每人往返也就七八百。酒店也不贵,我们选的是宽巷子入口的一个客栈,一天208,如果是周日至周四晚住宿才187元一天。没有北京南锣鼓巷,就找成都宽窄巷子来帮忙吧。本来还想去九寨沟,但是三天时间真心不够,索性来个成都一地慢生活休闲游
宽窄巷子的网红地还挺多的,我都没注意大家拍的是什么,就跟着拍拍。之前来过两次了,时间都太紧张基本没时间转。如果想把照片拍的精致点,还是需要些时间琢磨的
我媳妇也自称是个文艺青年,走到书店就要进去看看。这里书吧很舒适,空调、咖啡、电源都给你准备好了,人家是准备留你一天的节奏
我这次就带了一个佳能小微单去的成都,当周围女生看到你拍的好看马上会邀请你为她们拍照。当然,如果老婆在边上怒视着,人家就可能只选择模仿你的拍摄手法
我这次带的是佳能EOS R全画幅微单,配合RF50 1.2和RF35 1.4镜头基本满足了大部分拍摄需求
大光圈镜头全画幅微单在室内拍摄没有任何压力,如果说只能带一个镜头,我强力推荐RF50 1.2
挂着1.2的光圈想拍虚化效果非常轻松,画质够锐,虚化也够柔
这是我在宽窄巷子里看到最煽情的话,我在朋友圈里发完也遭到了好友们的一致鄙视。大家全都谴责我北京撒完狗粮还去成都撒,看来回京后要被虐了
在北京都没机会和老婆做公交,却跑来这里体验熊猫快线。
我俩是一个学校的,毕业以后才开始谈恋爱。一起坐公交时让我们回忆起许多开心的往事,在那一瞬间我们忘记了一切烦恼,完全沉浸在美好的回忆中
终于到了熊猫基地,成都天气湿热,我觉得这些大熊猫也挺不容易的,除了吃就是睡,出点汗毛都黑了。既然看你吃的这么香,我就给你来一张写真
相比大熊猫我更喜欢这个小熊猫,活泼可爱,长得也俊俏
我对植物不太了解哈,但是在成都看着各种绿植就是比北京的舒服,拍出来的色彩也好看
熊猫基地是成都不错的旅游景点,疫情期间周末排队进场时间会长些,注意防暑。在里面不用买熊猫的周边产品,回到市里和机场都有卖。宽窄巷子到熊猫基地往返专车加门票是70一人,性价比不错,尤其是带孩子的朋友,还是值得一去的
去完熊猫基地回到市里正好四点多,专车坐到总站是成都的春熙路。
成都春熙路太古里和北京三里屯太古里很像,购物餐饮应有尽有,但要注意这里品牌店之间通道都是户外的,注意防暑降温
感觉每一个城市里的苹果店都是最热闹的,如果转累了可以去商场地下一层。下面有些甜品店和咖啡厅,可以享受着空调休息休息
有水有倒影,给大苹果拍照留念
锦里也是成都比较有名的景点,我们这次来这是为了找找8年前一起逛锦里的感觉。对比着当年的照片我们都再拍照一遍,也许几年以后我们还会带着孩子过来,其实我们想要的生活真的就这么简单
熊猫周边纪念品店真的很多很多,毕竟买完以后携带不方便,所以可以在最后一天集中购买。还有个方法就是买完直接让老板邮寄回家,都省的往行李箱里装
夜晚的宽窄巷子更是值得一拍,尤其是每家的灯光设计都很独特,加上自身的布景,想不文艺都难
这是连接宽巷子和窄巷子的涂鸦墙。白天日照强烈,墙面有反光拍不出效果,但是到了晚上颜色鲜明,墙面很有质感,拍个人像照也很酷的
刺绣的扇子放在手里看没有层次感,但放在橱窗里灯光一打,图案轮廓清晰很多,还有了立体感。
看来,卖什么东西都要会拍会摆才能出效果啊
很多橱窗光线充足,完全可以用来给人物脸部补光
可以说熊猫真的是成都的招牌,喝了熊猫奶茶,坐了熊猫专车,看了熊猫吃饭,拍了熊猫扇子,再多呆几天,我眼圈会变成熊猫眼吗,哈哈
偶遇漂亮的小狗狗,太可爱了
晚上拍照,如果自己没有闪光灯就多借助周围灯光,尽量让人脸被周围环境反射光照亮些,这样光线自然柔和
人见人拍的复古自行车,白天拍真没有晚上灯光下的效果好
为了庆生,我这个不会喝酒的人也拉着媳妇找个安静的酒吧坐下来喝一杯,完全放松享受这短暂的二人世界时光,太开心了
最后一天去的杜甫草堂,喜欢这里绿植的布置,喜欢这里慢生活的感觉
一想到就要回到喧闹的大都市,还真有点舍不得这里
真是没有什么想要什么
人啊,忙了累了偶尔还是需要走出去静一静,放松放松
掰着手指头教媳妇为我拍照,我表示很满意
摄影师最伤心的就是没有人给摄影师拍照
当然,是要拍的漂漂亮亮的那种哈
结束了三天的旅行继续回来工作,记录下生活中的点点滴滴,留下最珍贵、美好的回忆
最后再给大家分享下我购买的GLB原厂机盖隔音棉。之前我从网上买的隔音棉也要两百多近三百,但是做工和细节确实不是特别满意,而且GLB机盖里有预留位置,我为什么不去找找原厂的呢,最后终于找到了。原厂机盖棉是墨西哥生产的,安装还需要11个机盖棉卡子
这个机盖棉不是奔驰中国车辆装配的,所以国内没有现货,只能德国订购,时间20-30天左右,店家如果备货时间应该会短些
安装这个非常简单,自己就可以搞定。把孔位对正,比较平的那个面朝外,卡子一推就上去了。隔音效果有提升,发动机高转声音小了些,但是发动机高转震动不会减少哈,油门还是能感觉到的。
毕竟是奔驰原厂的东西,四百出头的价格还是可以接受的
这个就是我上次说的,后排安全带插扣突出,后排上人很可能坐到这个上面,我试了怎么都按不下去
一般屁股比较大或者在后座上平移的情况才会碰到,大家注意就行了
写完这篇帖子已经是凌晨三点四十九分,我也准备去睡觉了。目前北京疫情还在控制中,暂时没有机会出京拍摄,请大家见谅。也祝愿北京能够早日结束疫情,让大家都能恢复正常生活,让家人都能健健康康平平安安!
下期预告:
GLB门头沟玩水 探游北京电视台外景拍摄基地

没有最好 只有更好

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-29 14:36    IP属地:北京

我是真看不腻,越看越喜欢

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 我叫锅贴儿 于 20-06-29 02:36 PM 发表的回复
我是真看不腻,越看越喜欢
哇,我刚发帖没多久,你太效率了
没有最好 只有更好

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 kikyou0323 于 20-06-29 14:38 发表的回复
哇,我刚发帖没多久,你太效率了
因为我关注你了,哈哈哈哈

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-29 14:41    IP属地:北京

引用 我叫锅贴儿 于 2020-06-29 14:38:48 发表的回复
因为我关注你了,哈哈哈哈
感谢支持

没有最好 只有更好

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 kikyou0323 于 20-06-29 14:41 发表的回复
感谢支持
nice!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-30 10:14    IP属地:上海

车痴

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 kikyou0323 于 2020-06-29 13:56 发表的回复
自从购买了GLB我就一直琢磨去哪拍照,搜索大众点评发现1.5万多评价的南锣鼓巷是最火爆的观光街区,我便想到了离这最近的标志性建筑——鼓楼
...
朱元璋在皇明祖训中写下的后代皇帝名字第一个字,东宫位下允文遵祖训,钦武大君胜,顺道宜逢吉,师良善用晟,燕王位下高瞻祁见祐,厚载翊常由,慈和怡伯仲,简靖迪先猷,并说至二十世後,照例续添,永为定式,北京城和紫禁城建成于庚子年1420年,同年朱棣宣布定都北京。1752年清国乾隆十七年,爱新觉罗弘历立训守冠服骑射碑,著于紫禁箭亭御园引见楼及侍卫教场八旗教场,各立碑刊刻,以昭朕绍述推广至意。俾我后世子孙臣庶,咸知满洲旧制,敬谨遵循。学习骑射娴熟国语,敦崇淳朴,屏去浮华,毋或稍有怠惰。克钦承彝训,冀亿万世子孙,共享无疆之庥焉。下年在燕墩和天桥立碑刊刻皇都篇帝都篇。新华,造新的华夏,在华夏基础上建设我们的国家,根据实际情况建立制度,发展文化思想,才能真正走的好,才能走得远。

双塔乡秣坡村人

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-30 20:34    IP属地:河北

围观

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...