切换新版>>

指南者论坛 >  指南者外观改造,如何年审啊?

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-26 11:11    IP属地:山东

查看 2.8W | 回复 5
指南者外观改造,如何年审啊?
指南者(参数|询价),若是对外观有较大变动,如改造前后保险杠,年审能通过吗?需要改回原车才能审车吗?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
转来的供参考:
在改装之前必须到车管所进行审批,审批通过后进行改装,有相关手续是能通过年检的。如果没有进行审批而私自改装的话,没有相关证件,是不能通过年检的,要恢复原样才能通过年检。
法律法规对改装汽车作出了限制:汽车的型号、发动机型号、车架号不能改,不能破坏车身结构;汽车改变颜色,更换发动机、车身或者车架的,必须交验汽车,更换发动机、车身或者车架的还要提交机动车安全技术检验合格证明;车贴面积不能超过车身总面积的30%,超过了就必须去相关部门报批;车的外观不能大幅改动,要求与行驶证上的照片基本保持一致。在去审车之前,最好能到4S店做一个全车检查,主要是一些简单的年审项目,比如灯光、手刹。灯光亮度我们检查不出来,但至少要亮,特别是刹车灯,平时开车我们自己又看不见,不亮了我们也不知道。手刹感觉松的话调整一下,然后把气压都调整成标准气压,且四个轮调整到相同压力,因为胎压也会影响制动力。检查了之后,就不会因为这些简单的项目而不合格,再花时间去维修。
从此回归游民

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-28 10:54    IP属地:山东

引用 南指京南 于 2020-06-26 14:11:36 发表的回复
转来的供参考:
在改装之前必须到车管所进行审批,审批通过后进行改装,有相关手续是能通过年检的。如果没有进行审批而私自改装的话,没有相关证件,是不能通过年检的,要恢复原样才能通过年检。
法律法规对改装汽车作出了限制:汽车的型号、发动机型号、车架号不能改,不能破坏车身结构;汽车改变颜色,更换发动机、车身或者车架的,必须交验汽车,更换发动机、车身或者车架的还要提交机动车安全技术检验合格证明;车贴面积不......
谢谢啦

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 caolei_ling 于 2020-06-26 11:11 发表的回复
指南者,若是对外观有较大变动,如改造前后保险杠,年审能通过吗?需要改回原车才能审车吗?
我反正大改了,也过了

招财进宝

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 caolei_ling 于 2020-06-26 11:11 发表的回复
指南者,若是对外观有较大变动,如改造前后保险杠,年审能通过吗?需要改回原车才能审车吗?
可以过,你看牧马人帅的不要不要的

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

车管所门口,有特殊的职业

坦荡闯天下

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...