切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  【召唤鹿卡】为无处安放的车载冰箱找个家!

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-23 10:00    IP属地:广东

查看 5.8W | 回复 51
【召唤鹿卡】为无处安放的车载冰箱找个家!
喜欢到处浪荡的我去年天猫车友会活动喜得英得尔车载冰箱一台,自从有了它。长途出行的旅途中放在副驾驶位的冰箱让来上一口冰爽的饮料和水果不再是梦!哈哈……插播一句广告词:真的是透心凉心飞扬!但随之而来的问题有点让我有点措手不及外带一丢丢小尴尬,致炫(参数|询价)只有一个点烟器插孔,经管我已经购买了一拖二的转换器,行车记录仪、车载空气净化器、手机充电器这些常用用电设备与冰箱的矛盾日益增加!再一个加之如果车乘人员满载就只能拔掉冰箱让它躺后备箱!
      其实在去年九月份的时候就已经购买好了汽车保险盒取电器和车载点烟器母座,只是懒癌患者迟迟没有施工,夏天悄然来临再不行动有点说不过去了!借着去改装店安装流媒体后视镜的机会,自己动手把它办了!说干就干……各位客官请往下看!
再没有多余可用的插头了!因为车载冰箱它的点烟器插头不是USB插口,单独需要一个点烟器插孔!
放家里吃灰快一年了!
取电器有两个保险,一个是原车的一个是新点烟器的,必须两个都插上保险丝!
兵分两路,小哥安装流媒体后视镜,我装后备箱电源!
去上个厕所回来,小哥问车内保险盒盒在那呀?别的车都是再方向盘下面,你的车怎么找不到呢!哈哈……告诉小哥后迅速拆下中控屏幕饰板和中控台方向盘上方的盖板。隐藏在下来的车内保险盒露出面容!
蓝色就是原车点烟器的15A保险丝!把它拔出来插到取电器的接口上,取电器上这个时候就有两个15A的保险丝了!
安装和小哥各司其职没有拍下走线的照片,其实非常简单,按顶棚红线走向布线到后面!
再从后备箱左边引到右边来(因为后备箱左边塑料饰板有灯,怕位置不够)!
电源线刚刚好接到这个位置!完美!
我这从小耳闻目染的小子,每次我倒腾车子他都喜欢围观甚至搭把手!
拆下饰板,用点烟器面板找适合的位置,用笔做标记!
开孔位做好记号!
抄家伙开干!看我贴的朋友应该看出来了,这把手电钻不是第一次出镜!
先用开孔器开一个小一点点直径的孔!
第一个搞定!
那里都有臭小子!样样都想试一下!
再用店家送的砂轮打磨到合适的尺寸,用美工刀修整毛刺!
开始安装点烟器!
整理布线!
接线,非常简单!正负极按标记对插即可!
为了达到最好效果,让小哥用焊枪把线头锡焊再套绝缘胶头!
最后自攻螺丝加固!妥妥的原装味后备箱电源出炉啦!相声欢呼声在哪里!!!
自带盖子,好用安全!
由于这块饰板不是纯平的,从侧面看还是有一点点小缝隙!但基本可以忽略!
再看看细节!满意
插上电源试试!
欧拉!成功!
改了床车盒子升高了十多公分,装上后备箱隔板冰箱放进去刚刚好!以后你就妥妥的呆在这吧!完美收工!

爱生活,爱汽车!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 0澎湃0 于 2020-06-23 10:00 发表的回复
喜欢到处浪荡的我去年天猫车友会活动喜得英得尔车载冰箱一台,自从有了它。长途出行的旅途中放在副驾驶位的冰箱让来上一口冰爽的饮料和水果不再是梦!哈哈……插播一句广告词:真的是透心凉心飞扬!但随之而来的问题有点让我有点措手不及外带一丢丢小尴尬,致炫只有一个点烟器插孔,经管我已经购买了一拖二的转换器,行车记录仪、车载空气净化器、手机充电器这些常用用电设备与冰箱的
...
方便了

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-23 10:18    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
犀利

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
围观

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

爱卡币+0
共获得爱卡币
学习了
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-23 10:28    IP属地:广东

引用 @无问西东 于 2020-06-23 10:04:10 发表的回复
方便了
确实方便多了

爱生活,爱汽车!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-23 10:29    IP属地:广东

引用 Ong-87 于 2020-06-23 10:18:30 发表的回复
犀利
哈哈…跟你比起来还是差一大截

爱生活,爱汽车!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-23 10:29    IP属地:广东

引用 毛毛蟲蟲 于 2020-06-23 10:20:56 发表的回复
围观

爱生活,爱汽车!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 弓长^_^ 于 2020-06-23 10:28:39 发表的回复
学习了

爱生活,爱汽车!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-23 10:45    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
观摩

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...