切换新版>>

GTI论坛 >  【爱改装】/雾都车手故事/ 我和GTI的最后一天

查看 8.1W | 回复 69
【爱改装】/雾都车手故事/ 我和GTI的最后一天
“这台GTI收起来的时候基本上是素车,只刷了UNI的一阶,换了套丹拿的音响,还有一套山寨的轮毂。到手之后我第一件事就是把避震换了,毕竟百改降为先撒,姿态降下来了,车子就好看多了。
但是当时还是在走弯路,买的是一套新的博德的绞牙,只能当作降低车身用,支撑和行驶质感还是差强人意。
后头收了一套KWV3的绞牙,结果弹簧的磅数不对,又找朋友去换了一套弹簧。说实话,二手KW的价格和新的博德价格差不多,如果成色还可以,不漏油,年限近,完全可以买二手的进口品牌。KW的感觉和博德比起来那几乎就是一个天一个地了,黄油一般丝滑的感觉,又有韧劲,又有支撑。
动力方面,升级了AW的二阶程序,直接把之前保守的UNI一阶程序覆盖了。和UNI比起来,AW确实是要暴力一点,刷完之后动力提升的感觉非常明显,所谓的“给油就飞”嘛。只是因为车子老了,涡轮的压力值不高,只有1.2-1.3的样子,所以马力不算高,轮上只有220左右,但是扭矩还是给力,400扭的样子,而且重要的是,动力曲线很好,除了涡轮有点提前掉压之外,其他都很平顺很稳定。老车嘛,稳妥中带点暴力斗行了,不要整得太抖。
配合程序还把进气换成了APR的碳纤维风箱+KN的冬菇头,大口吸气的声音太舒服。排气换成的是RES的头段和IPE的中尾段。不得不说,IPE的排气真的是“炸”,当然现在说的这个“炸”,不是要炸街,而是确实是好听。毕竟头段提升的是排气效率和排温,中尾段就是吹的声音嘛。说到这里,还是要提醒广大车友,不要随意炸街,平时我上街都是关起阀门,只有到高速路或者山路上才敢打开阀门偶尔的放肆一下。
刹车和之前的途安一样,用的是布雷博F50,搭配的330的盘。因为我不啷个下赛道,所以这个四活塞已经很够用了,而且脚感很舒服,非常的线性。
轮毂用的最经典的TE37,古铜色。买之前好多人都给我说,哎呀,TE37不是给JDM车子装的迈,你一个德系车装撒子TE37嘛。其实我觉得,一个美的东西不分国界,不分类别,只要你喜欢,装斗是老。好不好看,因人而异,个人喜欢就好。
其他还有一些乱七八糟的小东西,撒子波箱拉杆,装了车子抖得很,但是加速干脆。CUSCO的透气壶,NGK的红头点火,RS排挡杆,红色的安全带,碳纤维的前铲和尾唇,还有35周年纪念款雾灯罩等等等等。
除了硬件方面,软件方面也是各种升级,比如方向机固件、XDS、刹车、
对了,还要提醒下各位6代GTI车主,里程数大了,一定要把离合器片和正时链条换了,绝对让你感觉像换了一台车一样。耍GTI,很大部分原因就是为了DSG的当当当的换挡嘛,离合器片一换,几乎不得打滑,太直接太爽快!正时链条用久了,缝隙会变大,所以我提前换成了3代机的链条。”---------车主

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 不止是车 于 2020-06-08 13:19 发表的回复
...
啊啊啊啊沙发

己所不欲,勿施于人

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

这熟悉的重庆话
己所不欲,勿施于人

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 不止是车 于 2020-06-08 13:19 发表的回复
...
铁子,视频最后的bgm是你唱的吗,哈哈哈哈

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

...
泪目

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-08 13:47    IP属地:重庆

引用 我叫锅贴儿 于 2020-06-08 13:37:20 发表的回复
铁子,视频最后的bgm是你唱的吗,哈哈哈哈
哈哈哈哈 我突然看到推荐里面的一首

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-08 13:47    IP属地:重庆

引用 米色超级版主 于 2020-06-08 13:39:27 发表的回复
泪目
就是收音差了一点

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 没心没肺红 于 2020-06-08 13:34:20 发表的回复
这熟悉的重庆话
哈哈哈哈 不用看字幕轻松!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 不止是车 于 20-06-08 13:47 发表的回复
哈哈哈哈 我突然看到推荐里面的一首
还以为是你唱的,哈哈哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-08 14:13    IP属地:广东

打托专用````

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...