切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  【复苏】追求完美,给黑桑更换右后弯灯并解决后备箱进水问题

查看 4.6W | 回复 103
【复苏】追求完美,给黑桑更换右后弯灯并解决后备箱进水问题
爱卡币+60
共获得爱卡币
我的黑桑已经步入十三个年头了,正常的进行保养。目前行驶里程18多万公里,它大毛病没有,不过因为部件的老化,总会有些小问题。其中右后的弯灯,颜色有点变黄。我记得这个右后弯灯更换了也不过两年时间,看来是质量问题呀。因为追求完美的心里作祟,看着泛黄的车灯,我心里有点不爽。于是,我有了更换了念头。因为之前是在路边店里更换的,价格不贵,显然质量不行。我我这次便萌生了到4S店里,更换原厂件的念头。
      我到店里一问,妹纸说帮我订货看看,结果答复说因为老车了,原厂件订不到货了。妹纸问我品牌货如何。我说质量靠的住也行。
      大约两天就到货了,我到店里去更换。看看,右弯灯有点泛黄哦!

妹纸很快为我登记,安排了师傅施工。妹纸不会开手动挡,我只好自己把车开到车间了。小师傅,手脚还算麻利。把后备箱打开,开始拆卸旧的弯灯。

其实,这个不难卸下,只需要把里面的两颗螺丝拧下来即可。然而,因为这个灯原来装的时候为了防水,打了很多密封胶,粘的有点牢固。虽然螺丝拆下,但是把灯掰下来还是废了点功夫。

看看旧的灯的密封条有点寒酸,太薄太窄。师傅把灯座部位的胶水清理干净。看,新的灯是这样的,首先颜色不是很亮(这是正常的)。其次,周围密封胶条比较厚实,能够起到很好的密封作用。

师傅把原来尾灯总成卸下来,装到新的灯壳里。然后,他把线束练好,而我则开门上车发动汽车,踩刹车,师傅说灯正常亮起。这说明线束没问题。

这时候,师傅开始安装弯灯,随着师傅把螺丝拧紧灯也就装好了。不难发现,新的弯灯和车身贴合很好。本来可以免费洗车的,因为来时正在下雨,我只好作罢。

结算时,费用有点让我意外。车灯180元,工时费80元,合计260元。后来,我网上查了下,这种品牌的弯灯,网上80元左右可以买到,4S店里时贵了点儿,但是图个放心吧。

然而,碰巧下起了连阴雨,我发现黑桑后备箱右后灯的位置,还是有水渗入。我便又到店里去看看。师傅卸下灯说,密封挺好的额,不该进水呀。
       他拿来喷水器,朝着灯座的位置喷,同时查看后备箱。终于发现进水的原因是灯座的部位因为是拼接,年代久了,油漆脱落,有点进水。

师傅说,打点胶水应该没问题。于是,他在外面打了大众的原厂黑胶,同时为了保险起见,在内侧也打了钣金胶。
       师傅说,这下应该没问题了!果然,后面在下雨,不管多大,黑桑的后备箱里再也不进水了。这也了却了一个完美主义者的心病!
人不能举止野蛮,但不能丧失野性!

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 毛毛蟲蟲 于 2020-05-21 20:23 发表的回复
强烈围观
谢谢,各位支持

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

引用 弓长^_^ 于 2020-05-21 20:51 发表的回复
车龄够长
对的,老爷车了

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

引用 中国虎 于 2020-05-21 20:30 发表的回复
学习
互相学习

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

引用 穷讲究 于 2020-05-22 18:23 发表的回复
顶顶顶
谢谢兄弟的顶贴支持

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

引用 毛毛蟲蟲 于 2020-05-21 20:23 发表的回复
强烈围观
欢迎围观

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...